Actualités des Adresses Gourmandes de Fin Novembre 2014

Bonjour à tous les amis des Adresses Gourmandes,

Le mois de novembre touche presque à sa fin, le temps n’est pas très favorable pour se promener dehors…Découvrez alors ce qui se passe à l’intérieur de vos adresses préférées.

Menus de la semaine du 25 au 29 novembre

Dans le menu Gourmand (62 €) du restaurant La Table de Sorgues vous pouvez déguster en entrée la grosse lotte rôtie comme un Osso-bucco & des couteaux gratinées, marinière légèrement safranée. En plat: Le pavé de dos de biche de chasse Française, traditionnelle sauce « poivrade » & quelques fruits de saison. Sinon vous pouvez choisir parmi deux autres menus de Marché (38 €) et de Découverte (52,50 €).

Et voici des nouveautés de la semaine du Restaurant Prévôt à Cavaillon,vous pouvez choisir entre deux formules déjeuner à 28 € ou un menu déjeuner à 34 €, en entrée: Finger d’aiguillettes de volaille panées parfumé aux grués de cacao, crème de topinambour. En plat: Merlu rôti, poêlée de cerfeuil tubéreux et de brocoli sauvage, fumet de poisson réduit.

Le Château des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape vous propose aussi son menu du marché pour le déjeuner. Vous pouvez choisir entre deux formules soit à 25 € (entrée et plat ou plat et dessert) ou soit à 30 € (entrée, plat et dessert). Deux choix vous sont proposés sur place pour chaque plat. En entrée: Velouté de topinambours, châtaignes et meringue de Gorgonzola. En plat: Filet de merlu, risotto iodée à l’encre de seiche, mousseline de céleris.

Nouvelles Cartes

La Grange Gourmande à L’Isle sur la Sorgue vous invite à découvrir sa nouvelle carte de fin novembre et décembre. Vous pouvez choisir entre menu gourmand (29,90 €) et menu plaisir (24,90 €) ou à la carte. En entrée: Verrine de tartare de poissons du marché. En plat: Hamburger maison: pavé de veau, Saint Marcellin et « sauce Pastis ».

Bistrot du Moulin à Villeneuve-lès-Avignon vous propose à partir du 25 novembre son nouveau menu coquillages et crustacés. Trois formules au choix (plat+ dessert à 35 €, entrée+plat à 37,50 € et entrée+plat+dessert à 46€. En entrée: Cuisinée dans sa coquille « huître Isigny n°1 » accompagnée de poireaux, carottes sable, râpures de Combawa et sauce au Champagne. En plat: Gambas poêlées, raviole et feuilles de choux de Bruxelles, jus perlé de volaille et pommes de terres cocotte.

Événements

Bistrot du Moulin à Villeneuve-lès-Avignon vous invite jeudi le 27 novembre à sa soirée musicale avec Trio Jazz.

Samedi le 29 novembre à partir de 10h30 vous pouvez assister au 2ème Rendez-vous Gourmand à la cave Sylla. Démonstrations culinaires avec le chef Franck Pujol (Château de Mazan) et Jean-Yves Dufraine (réalisation de chocolats et de macarons).

Pour la 5ème édition, Restaurant Prévôt à Cavaillon vous invite vendredi le 5 décembre à sa soirée prestige. Cette année c’est la maison de champagne Charles Heidsieck qui est mise à l’honneur. Menu homard avec dégustation de champagne, eau et café (thé ou infusion) à 99€ par personne. Place limitée à 40 convives.

Restaurant-Pizzeria Le Synopsis en Avignon aura plaisir de vous accueillir vendredi le 5 décembre de 20h à 00h pour le concert du groupe Dude (Jazz Electro Lounge).

Bonne semaine gourmande à tous !

Photo: Château des Fines Roches

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