Assiettes Gourmandes de Fin Février 2016

La saison des truffes touche presque à sa fin, alors ne tardez pas à découvrir les menus spéciaux des adresses gourmandes autour de la truffe noire (La Maison de Bournissac à la Paluds-de-Noves, La Table de Sorgues, Coteaux et Fourchettes à Cairanne, La Tonnelle aux Angles) et d’autres nouveautés de la semaine.

Menus de la semaine du 23 au 27 février:

Le restaurant La Table de Sorgues vous propose cette semaine dans son menu du Marché (38 €) en entrée : Poireau « crayon » primeur & nage des coquillages du moment – gouttes d’huile à l’orange. En plat : Le gigot d’agneau de notre boucher Aveyronnais, « tartelette » parmesane tomate & aubergine grillée. En dessert : Carpaccio d’ananas & « minestrone » rafraîchi exotique – coco, gaufre maison aux fruits frais. Vous avez la possibilité de découvrir deux autres menus : Découverte (52,50 €) et Gourmand (62 €). Les menus sont valables pour les dîners du mardi au samedi et pour le déjeuner du samedi.

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose une formule déjeuner à 34 € comprenant entrée + plat + dessert. En entrée : Saumon poêlé mi-cuit, trilogie de carotte : crues marinées, en coulis et en gelée. En plat : Paleron de bœuf braisé, risotto crémeux de petit d’épeautre. En dessert : Moelleux à la noisette, crème glacée du moment.

Nouvelle Carte

Restaurant Le Caveau du Théâtre en Avignon vous invite à découvrir sa nouvelle carte. En entrée : Mousse aux cèpes et carottes, chips de chorizo. En plat : Filet de merlu au four, polenta crémeuse, sauce comme une bouillabaisse. En dessert : Moelleux aux noix et vanille, émulsion de fruits rouges.

Soirée à Thème

Le Château des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape vous invite le 8 mars à partir de 19h30 à son Dîner Accords Mets & Vins en association avec la maison Ogier. Menu en 7 dégustations (vins inclus) à 58 € par personne. En entrée : Crème de butternut, chips de carottes des sables, huile de noisette. En plat : Dorade royale grillée, mousseline de panais aux senteurs de truffes melanosporum, fumet réduit juste crémé. En dessert : Dacquoise coco, mousse mangue, crème anglaise au poivre noir de Madagascar.

Événements

Le Petit Chaudron en Avignon vous invite le samedi 27 février à partir de 20h00 à sa soirée repas concert avec le groupe The Wayfaring Stragers (pop-folk-blues). Au tarif de 22 € par personne.

Nouveau

À partir du 1er mars 2016 le restaurant de la Maison de Fogasses en Avignon sera ouvert pour tous les déjeuners de la semaine. Menu unique : entrée, plat et dessert à 18 €.

Bonne semaine gourmande à tous !

Photo: Entre Terre & Mer, La Maison de Bournissac aux Paluds-de-Noves

Montrer Commentaires

Les commentaires sont fermés.