L’Automne s’Affiche sur les Cartes des Restaurants

Ça y est, l’automne est bien arrivé. Comme disait Toulouse-Lautrec: « L’automne est le printemps de l’hiver » et c’est une saison qui est particulièrement riche en couleurs et en saveurs. Les légumes d’automnes, les champignons, les noisettes…sont présents sur les cartes de vos restaurants préférés.

Menus d’automne

Le restaurant CO2 en Avignon vous propose dans son nouveau Menu Gourmand des plats à base de charcuterie de la Maison Bobosse, vous pouvez déguster en plat Le véritable Sabodet (une spécialité lyonnaise) de la maison Bobosse braisé au vin rouge avec les pommes de terre nouvelles. Il vous attend aussi de nombreuses nouveautés sur la carte du déjeuner et dans le menu du soir, parmi les desserts Île flottante fait maison.

Le nouveau menu de septembre du Restaurant Christian Etienne en Avignon tourne autour du cochon et des légumes d’automne. Le choix des légumes dans différents plats est très varié (mâche, blettes, poireau, choux, potimarron, navet, noix). À vous de tester.

Le restaurant Le Mesclun à Séguret vous invite à découvrir leurs 3 nouveaux menus au rythme de la saison. Vous pouvez déguster en plat Poitrine d’agneau de Provence cuite comme un gigot de sept heures, ragoût de légumes de la famille Joly, jus corsé au grains de café torréfiés. Et pour conclure on trouve une trilogie des desserts alléchants à la noisette.

C’est la saison des champignons !

Plusieurs restaurants vous proposent leurs menus spécial champignon.

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose son menu champignon de mi-septembre à novembre. Vous pouvez choisir entre deux menus soit à 66 € soit à 78€ selon le nombre de plats que vous désirez déguster.

Les amateurs des champignons sont bienvenus aussi dans le Restaurant L’Esprit de la Violette en Aix-en-Provence. Un menu champignon vous attend, en plat vous pouvez savourer Truite des Hautes Alpes millésime hiver 2014 ( Monsieur Faure à Châteauroux les Alpes), pâte de coings, girolles et concentré de champignons.

Et finalement un événement  à ne pas rater, Château des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape vous invite mardi le 14 octobre à 20 heures à son Dîner Accord Vins & Mets d’automne. L’esprit de la soirée sera  « Entre vignes … et champignons », en collaboration avec le Château d’Hugues il vous sera proposé, lors de ce dîner à 60 €, une déclinaison de six millésimes successifs de leur vin, L’Orée des Collines, sur six mets d’automne préparés par le chef Nicolas Jay. N’hésitez pas à réserver (réservation avant le 5 octobre).

Évènements

La Vache à Carreaux en Avignon relance leur Table d’hôtes vendredi le 26 septembre à midi. Au menu Blanquette de Veau à l’ancienne (entrée, plat, dessert, vin à 20 €).

Bistrot Balthazar en Avignon vous invite samedi le 27 septembre à partir de 22 H à sa soirée Balearic Music.

Dans le cadre de La Fête de la Gastronomie du vendredi 26 au dimanche 28 septembre, Le clair de la Plume à Grignan s’adresse aux enfants, avec une histoire gourmande en 3 chapitres, pour les enfants jusqu’à 10 ans. Les enfants attendent un atelier du goût avec le chef Julien Allano, un dîner, une sortie des artistes par la cuisine professionnelle en action et une petite surprise à emporter. Réservez vite au Clair de la Plume.

Bonne semaine gourmande à tous !

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