Pour un Avant-Goût des Fêtes de Pâques...

Découvrez toutes les nouveautés des adresses gourmandes avant les fêtes de Pâques.

Menus de la semaine du 8 au 12 mars:

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose une formule déjeuner à 34 € comprenant entrée + plat + dessert. En entrée : Piccata de magret de canard, duo de blette : le blanc en fricassée et le vert en royale, jus miellé. En plat : Merlu rôti, poêlée de panais et de cerfeuil tubéreux à la coriandre. En dessert : La Forêt-Noire : gâteau à base de cerise, cacao et chantilly, crème glacée du moment.

Le restaurant La Table de Sorgues vous propose cette semaine dans son menu Découverte (52,50 €) en entrée : Noix de coquille Saint-Jacques, fine mousseline de topinambours, copeaux & huile de truffe. En plat : Le sandre de pèche de Saône & « fritots » de cuisses de grenouilles – vert et banc de blette comme un risotto et L’aiguillette de turbot dans une marinière aux asperges vertes & petits pois – les coquillages du moment. En dessert : Croustillant de lait comme un tacos, fraises Cléry de Carpentras, crème au mascarpone & glace au velours de balsamique. Sinon vous avez une possibilité de découvrir deux autres menus : Marché (38 €) et Gourmand (62 €). Les menus sont valables pour les dîners du mardi au samedi et pour le déjeuner du samedi.

Nouvelles Cartes

Venez découvrir la nouvelle carte aux accents Thaï au Restaurant Côteaux & Fourchettes à Cairanne. En entrée : Tartare d’espadon aux zestes de citron vert, parfum de cardamome, salade de mangue verte aux cacahuètes et à la coriandre. En plat : Filet de bœuf charolais rôti, variation de radis green et red Meat glacés, boulgour de petits pois et tomates confites, jus réduit. En dessert : Nage d’agrumes au Grand Marnier, crème citronnée, granité à la mandarine.

Restaurant Jérôme Nutile à Nîmes vous propose sa nouvelle carte printanière. En entrée : Printanière de légumes crus / cuits et coussinet de volaille de Bresse dans un léger bouillon de mousserons corsé à l’huile de noix. En plat : Crousti-fondant de bar de ligne et barigoule d’artichauts de Provence au suc de Macis, espuma coriandre. En dessert : L’asperge verte de pays confite relevée d’un crémeux au caramel, senteurs d’oranges sanguines.

Nouveautés & Co

Après deux mois de fermeture, Château de Mazan ré-ouvre ses portes le vendredi 11 mars pour le déjeuner. Deux ambiances vous seront proposées, le midi ce serra le côté bistrot avec les formules à 19 € et à 25 €, le soir vous pourrez profiter du côté gastronomique avec le menu à partir de 39 €. Yann Foucher, le nouveau chef de cuisine aura le plaisir de faire découvrir sa cuisine à base de produits frais et du terroir.

Restaurant le Jardin de Tour vous propose le samedi 19 mars un cours de cuisine sur foie gras de canard Mulard à partir de 16h00. Au programme : apprendre à éveiner le foie gras, préparer la marinade, mise en terrine du lobe de foie mariné, cuisson du foie gras. Le cours (au tarif de 49 €) sera suivi d’une dégustation du foie gras accompagné d’un chutney + 1 verre de vin ou d’une boisson sans alcool.

Pour ceux qui aiment bien jouer, Restaurant L’Esprit de la Violette à Aix en Provence vous propose un jeux pour Pâques avec une possibilité de gagner l’œuf de Pâques géant. Vous pouvez tenter votre chance du 8 au 26 mars, il suffit juste trouver quelle quantité de chocolat le chef pâtissier a utilisé pour la préparation de l’œuf. Vous trouverez les règles et les conditions du jeu sur la page Facebook du restaurant.

Événements

Restaurant La Petite Gare à Vers Pont du Gard vous invite le samedi 19 mars à partir de 19h30 à sa Soirée du Jazz de la Nouvelle Orleans (groupe Gig Street). Formule concert en live + dîner à 30 €.

En Vacances

Auberge des Carrières aux Taillades prend ses congés annuels du samedi 12 mars au mardi midi 22 mars inclus.

Bonne semaine gourmande à tous !

Photo : Printanière de légumes crus/cuits et coussinet de volaille de Bresse dans un léger Bouillon de mousserons corsé à l’huile de noix, Restaurant Gastronomique Jérôme Nutile à Nîmes

Montrer Commentaires

Les commentaires sont fermés.