Bons Plans Restaurants pour le Week-End du 1er Mai

Découvrez les idées de sorties pour le grand week-end du 1er mai.

Menus de la semaine du 28 avril au 2 mai :

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose un choix entre deux formules déjeuner à 28 € et un menu déjeuner à 34 €, en entrée: Saumon confit à l’huile d’olive, flan de courgette, crème de roquette. En plat: Poitrine de cochon cuite pendant 12 heures, polenta poêlée au fenouil. En dessert: Macaron à la banane, fève de tonka et éclat de chocolat, crème glacée du moment.

Le Château des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape vous invite à découvrir son menu du marché pour le déjeuner. Vous pouvez choisir entre deux formules soit à 26 € (entrée et plat ou plat et dessert) ou à 31 € (entrée, plat et dessert). En entrée: Pané de jarret de veau, sauce à la moutarde, oignons au balsamique. En plat: Sauté d’agneau aux épices, flan d’aubergines et pommes de terre en robe des champs. En dessert: Blanc manger aux amandes et fraises de pays.

Le restaurant La Vieille Fontaine de l’Hôtel d’Europe en Avignon vous invite à découvrir son Menu Affaires (38 €) pour le déjeuner. Deux choix vous sont proposés pour chaque plat. En entrée: Vinaigrette de poireaux au miel d’acacia et Xérès, magret de canard séché, crème fouettée de gésiers de canard confit, gros croûtons. En plat: Beignets de lotte, pak choï sautés, jus de crustacés émulsionné. En dessert: Bavaroise vanille, compotée de fraise, sable viennois, sorbet fraise.

Nouveautés

Restaurant La Petite Table à Eygalières ré-ouvre ses portes ce jeudi 30 avril.  Sur la nouvelle carte vous ne trouverez que des bons produits : Langoustine – Coquilles St Jacques – Fleur de caviar Petrossian – Gambas Rouge de Garoucha – Asperges – Œuf de Ferme – Jambon Bellota – Foie gras – Rhubarbe – Turbot – Ris de veau – Morilles – Pigeonneau Royal – Petits Pois – Côte de Bœuf Black Angus – Fraise Gariguette – Framboise – Chocolat Grand Cru…
Menu à la carte est à 48 € ou à 60 € avec sélection de vins. À midi le menu retour du marché vous proposé au tarif de 25 € (plat au choix, dessert ou fromages, 2 verres de vins). À partir du 15 mai il vous attend un bar à champagne et Jambon Bellota.

Bistro Du’O à Vaison la Romaine vous invite à découvrir ses deux nouveaux menus: Menu de saison à 32 € (entrée, plat au choix et dessert) et Menu Découverte à 45 € (entrée, poisson et viande, dessert). En entrée: Foie gras de canard confit, chutney exotique. En plat: Filet de cochon rôti en croûte de noix et asperges vertes. En dessert: Fraises chantilly, crêpe et glace vanille.

Maison Violette Boulangerie Naturelle a ouvert sa deuxième boutique sur la route de Saint Saturnin, au grand rond point Vedène/Saint Saturnin/Morières. Vous pouvez retrouver tous vos pains et gourmandises préférés de la première boutique des Halles d’Avignon. Pains, viennoiseries, snacking gourmand et toute la sélection de pains « bien-être » élaborés à partir de farines sans gluten, ou de farines alternatives telle l’avoine.

Le restaurant L’Esprit de la Violette à Aix-en-Provence a préparé pour vous un défi à la fois gourmand et artistique. Du 1er au 30 mai 2015, les convives du restaurant sont invités à prendre en photo au choix, une entrée, un plat et un dessert. La photo est ensuite à poster sur la page Facebook de l’événement. Le jury sera composé de Marc de Passorio et de son épouse, de l’équipe du restaurant et de photographes professionnels. Le gagnant aura la possibilité de passer une matinée avec le chef étoilé Marc de Passorio. Au menu une balade au marché, afin de sélectionner les fruits et légumes du moment, puis retour derrière les fourneaux pour découvrir la vie d’une cuisine et déjeuner avec le chef.

Événements

Hostellerie le Castellas à Collias vous invite le vendredi 1 mai à son espace Lounge. De 18h00 à 22h00, venez profiter des cocktails de Basil et des Tapas de Stéphane Mazières. Réservation conseillée.

Le Saint Romain à Crillon le Brave vous invite le samedi 2 mai à partir de 20h00 au concert du groupe French Carter (entrée libre).

Le Saint Romain à Crillon le Brave vous invite le jeudi 7 mai dans le cadre des Scènes de bistrots à sa soirée. À partir de 19h30 il vous attend un dîner avec le menu spécial à 25 € (kir de bienvenue, caillette maison, daube de bœuf au petit épeautre, fondant au chocolat et café) et à partir de 21h00 un ciné-concert (Ciné-Mando-Solo).

En vacances

Restaurant La Table de Sorgues est en vacances du 28 avril au 5 mai 2015.

Bonne semaine gourmande à tous !

Photo: Bistro Du’O, Vaison la Romaine

Montrer Commentaires

Les commentaires sont fermés.