Bons Plans Restaurants pour les Vacances de la Toussaint 2015

Cette semaine est sous le signe des vacances de Toussaint pour les enfants et parfois aussi pour les adultes. Découvrez les propositions des adresses gourmandes pour vos balades en région.

Menus de la semaine du 20 au 24 octobre :

Restaurant Le Vivier à L’Isle sur la Sorgue vous propose le midi en semaine sa formule déjeuner (au choix 2 plats à 26 € ou 3 plats à 32 €). En entrée : Grosses crevettes sauvages en tempura, carottes, fruit de la passion & poudre de poutargue. En plat : Carré de porc du Ventoux, poêlée de cèpes & gnocchis de rattes, jus au persil. En dessert : Cube de chocolat blanc au gingembre, sorbet mangue, croquant cacahuete & Pedro Ximenez.

Le restaurant La Table de Sorgues vous propose cette semaine tous ses menus: Gourmand (62 €), Découverte (52,50 €) et Marché (38 €). Dans le menu du marché vous pouvez déguster en entrée : Les légumes de saison sur une tartine de céréales & noix de coquille Saint-Jacques snackée. En plat : Magret de canard de chez Mr Duperier rôti & des « mojettes » en mousseline et en condiment – touche de piment. En dessert : Financier à la pomme Chantecler confite comme pour une Tatin, crémeux au caramel et glace maison au coing. Les menus sont valables pour les dîners du mardi au samedi et pour le déjeuner du samedi.

Le restaurant La Vieille Fontaine de l’Hôtel d’Europe en Avignon vous invite à déguster son Menu Affaires (38 €) pour le déjeuner. Deux choix vous sont proposés pour chaque plat. En entrée : Crème de choux fleurs à l’huile de noisette, effiloché de haddocks fumés, noisettes torréfiées. En plat : Suprême de pintade cuit au sautoir, pleurottes aux échalotes, moût de raisin. En dessert : Tarte noix et poires, glace chocolat.

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose une formule déjeuner à 34 € comprenant entrée + plat + dessert. En entrée : Moelleux d’églefin, crème de potiron, sablé aux graines de pavot. En plat : Poitrine de veau roulée cuite à basse température, risotto de petit épeautre au silène italica. En dessert :Tarte Bourdaloue, crème glacée du moment.

Cartes d’automne

L’Auberge des Carrières aux Taillades vous invite à découvrir sa nouvelle carte d’automne. En entrée vous pouvez déguster Saint Jacques, topinambour, salsifis, nashi, blettes, crabe, jambon cru. En plat : Épaule d’agneau, pois chiche, carotte jaune, thym, légumes d’hiver. En dessert : Tiramisu, raisins muscat bleu, vin rouge réduit aux épices.

Le chef Jérôme Nutile et toute son équipe vous présente sa nouvelle carte aux couleurs d’automne. En entrée : Mousseline de céleri rave laquée de pommes Granny Smith, œuf de caille à la graine de caviar, fritot de king crabs. En plat : Dos de biche façon Rossini, oignons des Cévennes « carbonara », suc de choux rouges aux baies de Genièvre. En dessert : Crémeux chocolat cœur coulant rafraîchi de mandarines aux senteurs d’épices.

La Bégude Saint-Pierre à Vers-Pont-du-Gard vous propose aussi sa nouvelle carte d’automne. Vous pouvez commencer avec Maquereaux de Méditerranée dorés, tartelette parmesane et concassé de tomates, guacamole avocat-mangue, vinaigrette aux aromates et légumes croquants. Continuer avec Cabillaud doré, chou-fleur grillé en mousseline, taboulé croquant et sommités de couleurs, sauce maltaise et huile de pistache. Et pour bien terminer Tarte au citron en jeu de textures.

Le Château des Fines Roches à Chateauneuf-du-Pape vous invite à découvrir sa nouvelle carte gastronomique de saison. La carte et les menus gastronomiques (Menu Fines Roches à 42 € et Menu Gourmand à 55 €) sont servis au dîner tous les soirs et au déjeuner le dimanche. En entrée : Petits gris en persillade, espuma de topinambour, velouté de roquette. En plat : Filet mignon de cerf cuit basse température et mariné à la crème de piment d’Espelette, gnocchis et chou rouge, croustillant d’automne. En dessert : Crémeux au Mananka (cru de Madagascar Valrhona issu d’une double fermentation), marmelade d’orange, mousse express au Biskelia.

Événements

Restaurant L’idisle à Isle sur la Sorgue vous invite le jeudi 22 octobre à sa soirée Afterwork avec Mr Choice (ambiance électro lounge, deep & house du moment…). À partir de 19h à minuit, formule bouteille de vin + tapas à 20€ (de 19h à 21h30), entrée libre.

Le jeudi 22 octobre de 18h00 à 20h00, c’est la dernière soirée au Domaine de Marie venez déguster des vins accompagnés du meilleur de la charcuterie Andalouse fournie par la Guildive.  Ambiance electroWine.

Bistrot Balthazar vous invite le samedi 24 octobre à sa soirée avec DJ Sundae.

Bonne semaine gourmande à tous !

Photo : Auberge des Carrières aux Taillades

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