Cartes Estivales

Découvrez tous les produits de saison sur les cartes de vos adresses préférées, menu spécial festival d’Avignon et soirées de la semaine.

Menus de la semaine du 7 juillet au 11 juillet :

Le restaurant La Table de Sorgues vous propose cette semaine dans son menu du Marché (38 €) en entrée Le bœuf de notre boucher Aveyronnais en carpaccio, copeaux de truffes d’été & de champignons frais. En plat : Avec une tatin de tomates cerises, la pièce de longe d’espadon grillée au graines de sésame. Sinon il vous reste à découvrir deux autres menus Découverte (52,50 €) et Gourmand (62 €). Les menus sont valables pour les dîners du mardi au samedi et pour le déjeuner du samedi.

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose un choix entre deux formules déjeuner à 28 € et un menu déjeuner à 34 €. En entrée : Saumon mi-cuit, caviar de courgette à la coriandre, crumble de sésame. En plat : Quasi d’agneau tendrement saisi, taboulé de petit épeautre au fenouil sauvage et olive confite.
À l’occasion de la 3ème Féria du Melon à Cavaillon, le restaurant sera ouvert samedi 11 et dimanche 12 juillet 2015, midi et soir.

Le restaurant La Vieille Fontaine de l’Hôtel d’Europe en Avignon vous invite à découvrir son Menu Affaires (38 €) pour le déjeuner. Deux choix vous sont proposés pour chaque plat. En entrée : Ceviche de crevettes au citron vert, salade de légumes croquants.  En plat : Le steak de thon blanc à la plancha, pois gourmands sautés, huile vierge.

Nouvelles cartes

Le restaurant Le CO2 en Avignon vous invite à découvrir sa nouvelle carte d’été.  En entrée vous pouvez déguster : Gaspacho provençal maison, quenelle de chèvre frais au basilic. En plat: Filet mignon de porc rôti, jus aux Côtes du Rhône émincé de lard de Colonnata. En dessert : Soupe de pêches infusée à la verveine et son sorbet.

L’Esprit de la Violette à Aix en Provence vous présente aussi sa nouvelle carte d’été. À vous de découvrir toutes les nouveautés de l’entrée au dessert. En entrée : Poulpe de Méditerranée « grillé » à la badiane comme un achard de légumes, citron vert, minute de Poutargue. En plat : Quasi de veau fumé au thym du Luberon, chips de pommes vitelottes, oignons glacés, jus de viande carotte cumin. En dessert : Ananas et pistils de safran de chez Wafa Ley Ritz, en Provence flambé au rhum.
Afin de profiter au maximum de l’été, l’Esprit de la Violette ouvre ses portes les dimanches 12 et 19 juillet.

Restaurant La Petite Gare à Vers Pont du Gard vous invite à déguster sa carte estivale. En entrée : Les fonds d’artichaut et ses petites ravioles, crème de citronnelle. En plat : Bibimbap (plat traditionnel coréen à base de légumes, bœuf et œuf). En dessert : Tatin aux figues, glace au thym.

Menus festival d’Avignon

À l’occasion du ‪festival‬ d’Avignon‬ le restaurant Le 26 en Avignon vous propose son assiette « Fest » et son verre de vin servis tous les midis au tarif de 18 €. La salade « Fest » est composée d’une salade verte et copeaux de parmesan, de melon et jambon cru, un millefeuille de pastèque et chèvre et une salade Mauricienne.

Restaurant Le Caveau du Théâtre en Avignon vous propose aussi sa nouvelle carte pour le festival que vous pouvez venir déguster 7 jours / 7 du 4 au 25 juillet. À midi vous est proposé « Assiette festival » (melon basilic, légumes d’été grillés, gâteau d’olives, faisselle, jambon cru, purée de pois chiches, gaspacho) ou Carpaccio de bœuf à 14 €.

Evénements

Hostellerie Le Castellas à Collias vous accueille tous les mardis et mercredis soirs dans son espace lounge (uniquement sur réservation). Venez dégustez des planchas de poissons fumés, des salades, des assiettes de fromages etc.

Le Partage des Sens à L’Isle sur la Sorgue vous invite le samedi 11 juillet à son Pool Party. Venez découvrir des salades, carpaccios et bruschettas en musique avec DJ Paya toute la journée. Happy Hour de 12h à 13h et de 18h à 19h.

Mas de l’Amarine à Saint-Rémy de Provence vous invite tous les jeudis soirs de l’été (du 9 juillet au 20 août) à ses soirées Garden Musicales. Le jeudi 9 juillet c’est la soirée Rockabilly avec The Flea brain Trio à partir de 19h00 jusqu’à minuit. Au bord de la piscine vous pouvez prendre un verre de vin ou de champagne accompagné des planches (charcuteries, fromages, croustillants de gambas etc.) ou des sushis.

Le 83. Vernet en Avignon vous invite le lundi 13 juillet à sa Bassline Party. La cour du 83. Vernet se transforme en dancefloor géant de 21h00 à 03h00. Il vous attend : Open Air, Barbecue, Show Vidéo par Tecun, Function One by Sound System et special guest Borrowed Identity (Mistress/Quintessentials/DE)

Les soirées continuent au 83. Vernet le 14 juillet avec DJ Boogie (Deep House, Indie Dance, Nu Disco) aux platines.

Horaires d’été

Restaurant La Petite Gare à Vers Pont du Gard sera ouvert en juillet/août :  lundi soir, mardi soir, mercredi soir, jeudi midi et soir, vendredi midi et soir et samedi soir.

Côteaux & Fourchettes à Cairanne est ouvert tous les jours midi et soir (fermeture hebdomadaire le jeudi).

Bonne semaine gourmande à tous !

Photo : Hostellerie Le Castellas à Collias

Montrer Commentaires

Les commentaires sont fermés.