Ce week-end, c'est Halloween Party !

Découvrez les soirées et idées sorties autour d’Avignon pour Halloween ou simplement pour la fin des vacances de Toussaint. C’est une bonne occasion de faire la fête en famille ou entre amis ! Trouvez une soirée Halloween ou un bon plan pour cette soirée et week-end effrayant… bons frissons et déguisements !

Menus de la semaine du 27 au 31 octobre :

Le restaurant La Table de Sorgues vous propose cette semaine dans son menu du Marché (38 €) en entrée : Les queues de langoustines snackées & « croustillant » de champignons sauvages et mousserons des prés. En plat : Avec une Tatin d’échalotes confites, le contre-filet de bœuf de notre boucher Aveyronnais. En dessert : Crémeux de chocolat au lait & mousse au chocolat noir – des éclats de fruits secs caramélisés. Sinon vous avez au choix deux autres menus : Gourmand (62 €) et Découverte (52,50 €). Les menus sont valables pour les dîners du mardi au samedi et pour le déjeuner du samedi.

Le Château des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape vous invite à découvrir son menu du marché pour le déjeuner. Vous pouvez choisir entre deux formules soit à 26 € (entrée et plat ou plat et dessert) ou à 31 € (entrée, plat et dessert). En entrée : Chou farci au chorizo ibérique, croustillant de pomme. En plat : Filet mignon de porc mariné au jasmin, miel et Paprika, poivron farci et purée de butternut, sauce gastrique. En dessert : Tarte Tatin, glace vanille.

Restaurant Le Vivier à L’Isle sur la Sorgue vous propose le midi en semaine sa formule déjeuner (au choix 2 plats à 26 € ou 3 plats à 32 €). En entrée : Velouté de châtaigne, tartine de speck & noisettes. En plat : Dos de merlu de ligne, légumes racines & trompettes. En dessert : Ananas caramélisé, beignet de banane, mangue & sorbet citron vert.

Nouvelles Cartes

Restaurant Entre Vigne & Garrigue vous invite à déguster ses trois menus de saison (Menu Vigne et Garrigue à 49 €, Menu Inspiration du Moment à 69 € et Menu Confiance 110 €). Dans le Menu Vigne et Garrigue vous pouvez dégustez en entrée : Le saumon mi-cuit et sa brandade de morue fraîche, croquette à l’encre de seiche et herbes potagères. En plat : La dodine d’épaule d’agneau catalan, son mignon rôti, risotto de courge et son jus aux épices. En dessert : Le Saint-Honoré praliné et caramel beurre salé, sauce chocolat et glace caramel.

Restaurant Koté Kour en Avignon vous invite à découvrir sa nouvelle carte Automne/Hiver. En entrée vous pouvez déguster Crumble de homard frais sur sa fondue de poireaux. En plat : Cuisse de canard confit, jus aux girolles, compoté de choux rouge au lard, patates douces Grenailles. En dessert : Moelleux au chocolat beurre salé, granité poire Williams « Manguin ».

Venez déguster le nouveau menu « Carte Gourmande » au restaurant Les 5 Sens en Avignon. En entrée : La betterave en duo de pomme et avocat, salade d’herbes, fraîcheur féta. En plat : Lotte croustillante, gnocchi basilic, romanesco et condiment oseille. En dessert : Dôme guanaja, crème chocolat café, glace chocolat citron.

Ce samedi c’est Halloween au restaurant Le Cochon Bleu en Avignon, il vous attend un menu spécial à 29 € avec deux choix pour chaque plat. En entrée : Velouté de potiron aux cèpes grillés. En plat : Filet de bœuf Rossini, écrasé de pommes de terre, légumes verts au wok. En dessert : Brioche façon pain perdu, Tatin de pommes, glace caramel beurre salé.

Soirée à Thème

Restaurant Le Vivier à Isle sur la Sorgues vous invite le jeudi 5 novembre 2015 à sa soirée « Le Vivier tout fromage », en présence de Claudine Vigier, maître fromager (Fromagerie du Comtat à Carpentras) et l’équipe du Vivier. Il vous attend un menu de 9 plats autour des fromages d’ici et d’ailleurs (Chine, Grèce, Pologne, US…) accompagnés de vins sélectionnés par le sommelier Antoine Santini. Dîner 9 accords fromages & vins à 75 €.

Cours de Cuisine

Château de Massillan à Uchaux vous propose deux cours de cuisine avec le chef Frédéric Le Bourlout:

Le samedi 31 octobre de 9h00 à 12h00 : L’Art du Macaron. Au tarif de 70 € par personne.

Le samedi 7 novembre de 9h00 à 14h00 : Le Fois Gras & Méthodes. Au tarif de 110 € par personne avec le déjeuner « Fois Gras » inclus.

Événements

Restaurant L’idisle à Isle sur la Sorgue vous invite le jeudi 29 octobre à sa soirée Afterwork, cette fois-ci c’est la Soirée Latino Dance avec Lacho. À partir de 19h à minuit, formule bouteille de vin + tapas à 20€ (de 19h à 21h30), entrée libre.

Restaurant La Petite Gare à Vers-Pont-du-Gare vous invite le samedi 31 octobre à son dîner + concert (à 25€) avec le groupe SR & Cie (musique française).

En Vacances

Restaurant Prévôt à Cavaillon est fermé pour les congés annuels du 25 octobre au 9 novembre 2015 inclus. Réouverture le mardi 10 novembre au déjeuner.

Le restaurant La Vieille Fontaine d’Hotel d’Europe est fermé du mardi 27 octobre au mardi 3 novembre 2015 midi inclus. En attendant, vous pouvez profiter de la carte des petits plats au bar.

Le restaurant La Table de Sorgues sera exceptionnellement fermé le mardi 3 novembre 2015.

Bonne semaine gourmande à tous !

 

Montrer Commentaires

Les commentaires sont fermés.