C'est Reparti pour les Cours de Cuisine !

Ça y est, l’automne est arrivé, mais il ne faut pas être triste de belles et douces journées ensoleillées nous attendent encore… La saison d’automne est souvent très agréable et propice à la pratique de nombreuses activités, alors pourquoi pas se perfectionner dans la cuisine. Découvrez le choix des cours de cuisine des restaurants de votre région.

Cours de Cuisine

Restaurant Entre Vigne et Garrigue à Pujaut:

Le Jeudi 8 octobre de 15h00 à 17h30: 3 recettes de saison :
– Œuf basse température, crème de cèpes, émulsion d’herbes potagères.
– Dos de saint-pierre à l’oseille.
– Coing, figue et poire rôtis au miel de lavande, croquette au chocolat, glace au pain d’épice.

Le Jeudi 22 octobre de 15h00 à 17h30 : Les Viandes, secret de la cuisson à basse température…
Quasi de Veau, le pigeon, la volaille et le rognon de veau confit.

Le Jeudi 5 novembre de 15h00 à 17h30 : Coquillages et crustacés…
En gratin, Vichyssoise d’huîtres, les premières coquilles Saint-Jacques.

Le Jeudi 19 novembre de 15h00 à 17h30 : 3 desserts :
– Au chocolat.
– Aux fruits exotiques.
– Soufflé au Grand-Marnier.

Le tarif d’un cours de cuisine est de 80 € par personne.

Restaurant Prévôt à Cavaillon:

Le samedi 10 octobre à 16h30 : Les Champignons :
– Gâteau moelleux de cèpes, langoustines rôties à la noisette et girolles.
– Duo de perdreau : cuisse façon caillette et suprême rôti, duxelles de champignons des sous bois aux cébettes.
– Mousse aux cèpes, noix de cajou et crumble Candy.

Le samedi 21 octobre à 16h30 : Les Curcubitacés :
– Crémeux de butternut à l’orange et rosace de noix de Saint-Jacques à l’huile de noix.
– Potimarron farci d’une épaule d’agneau confite aux épices façon tagine.
– Ananas Victoria et son cœur de coco au rhum brun.

Le tarif d’un cours de cuisine est de 110 € par personne.

Restaurant Jérôme Nutile à Nîmes:

Le mardi 20 octobre à partir de 8h30 : Préparation d’un repas gastronomique (entrée, plat, dessert).
Le tarif d’un cours de cuisine est de 125 € par personne.

Menus de la semaine du 22 au 26 septembre :

Le restaurant La Vieille Fontaine de l’Hôtel d’Europe en Avignon vous invite à découvrir son Menu Affaires (38 €) pour le déjeuner. Deux choix vous sont proposés pour chaque plat. En entrée : Velouté de carottes au gingembre, beignets de scampi, crème fouettée aux herbes. En plat : Pavé d’espadon à la plancha, wok de chou chinois, sauce asiatique. En dessert : Quetsche rôtie, crème glacée cannelle.

Le restaurant La Table de Sorgues vous propose cette semaine dans son menu Découverte (52,50 €) en entrée Le cèpe frais: la « tête » farcie d’une « marmelade » des pieds, bouillon mousseux & Bellota. En plat : Dos de turbot à la vapeur douce & tartiné d’un « hachis » de moules de Bouchot et Filet de bœuf de race Aubrac de notre boucher Aveyronnais à la façon d’un Rossini. En dessert : La poire Williams de Pays crue & pochée dans un sirop aux épices douces – croustillant caramel beurre salé. Sinon il vous reste à découvrir deux autres menus Marché (38 €) et Gourmand (62 €). Les menus sont valables pour les dîners du mardi au samedi et pour le déjeuner du samedi.

Bonne semaine gourmande à tous !

Photo : Restaurant Jérôme Nutile à Nîmes

 

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