La Deuxième Vague des Cartes d'Automne Arrive

Bonjour à tous les amis des Adresses Gourmandes,

La deuxième partie du mois d’octobre s’annonce riche en nouveautés dans vos restaurants préférés. Les produits de saison sont présents sur 100 % des nouvelles cartes et le choix du restaurant où vous pourrez les déguster paraît comme une tâche difficile.

Menus de la semaine du 14 au 18 octobre

Dans le menu du Marché (38 €) du restaurant La Table de Sorgues vous propose cette semaine en entrée: les champignons sauvages de saison en fine tartelette, croquette d’ail rose doux & écume de persil. En plat c’est un superbe accord sucré-salé: le canard col-vert de chasse Française: le filet grillé sur la peau & la cuisse confite avec éclats de fruits secs & dragées. Sinon il vous reste à découvrir deux autres menus Gourmand (62 €) et Découverte (52,50 €).

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose cette semaine ses deux formules déjeuner à 28 € et un menu déjeuner à 34 €, en plat vous pouvez déguster Merlu rôti, risotto crémeux de riz Carnaroli au fenouil. Et pour bien terminer Gros chou farci d’une crème à la vanille Bourbon, rhum et raisin, crème glacée.

Nouvelles cartes

Le restaurant Why Not en Avignon vous invite à découvrir sa nouvelle carte d’automne. Vous pouvez commencer par Rouleau d’automne à la chair de crabe, sauce yaourt à la bulgare. Et continuer avec Risotto au potiron, éclats de noisettes et magret fumé. Pour finir avec Panna cotta à la vanille bourbon, pommes caramélisées et pain perdu.

La nouvelle carte automne-hiver et une nouvelle décoration vous attendent dans le restaurant Koté Kour en Avignon. Les saveurs de la mer sont représentées par Les coquilles St Jacques poêlées et servies dans une coque croustillante avec une fondue de poireaux au beurre de cognac. Et les saveurs de la terre par Le filet de bœuf Rossini et son gâteau de pomme de terre au lard accompagné d’un flan de légumes.

Une carte riche en nouveautés s’annonce aussi à l’Auberge des Carrières aux Taillades. Venez découvrir le menu dégustation à 39 € au choix de la carte. En plat: Joue de porc, carotte, poireau, sauce flamande. En dessert: Tarte aux pommes, poire confit, crème de marron, tuile noisette, glace spéculoos.

Château des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape vous propose ses nouveaux menus gastronomiques: Menu Fines Roches à 41€ et Menu Gourmand à 53 €. En entrée vous pouvez déguster Paleron de veau cuit basse température, légumes au vinaigre de noix, foie gras de canard poêlé. Et pour continuer le plat qui rythme parfaitement avec la saison: Filet de sandre, sauce au beurre blanc et vin jaune de Château Chalon, mesclun de chou rouge et trompette de la mort en vinaigrette à la noisette et Granny Smith.

Les produits de saison s’affiche aussi sur la carte d’automne de l’Hostellerie Le Castellas. Cinq menus à choisir parmi eux « Le végétal » pour les végétariens ou à la carte. En entrée: L’Œuf 65 forestier, cappuccino aux cèpes, mouillettes céleri. En plat: Écrevisses et tortellinis châtaigne, sous-bois, pins et jus de carapaces.

Avec l’arrivée du nouveau chef Michel Christmann, La Bégude Saint Pierre (Vers Pont du Gard) vous propose sa nouvelle carte. Vous pouvez la retrouvez du mardi soir au dimanche midi. En entrée: Redécouverte de l’artichaut, cecina de Léon, tomates confites et vieux parmesan, réduction d’une barigoule. En plat: Pintade fermière du Gers en deux cuissons, suprême fondant et cuisse confite, pommes de terre, jeunes légumes et jus de volaille, écume à l’estragon.

Évènements

Jeudi le 16 octobre à partir de 19h La Vache à Carreaux en Avignon vous invite à son apéro Fruits de Mer. Les huîtres, crevettes et bulots vous attendent. Le prix est à 20 € hors boisson.

Vendredi le 17 octobre Le Petit Chaudron en Avignon organise sa soirée repas + concert, avec le groupe Little B. Réservation nécessaire.

Nouveautés

Le Crillon hôtel-restaurant à Murs est fermé pour les travaux jusqu’à début mars.

À partir du 15 octobre le restaurant Why Not en Avignon est ouvert aussi du mercredi au samedi midi.

Bonne semaine gourmande à tous !

Photo: La Table de Sorgues

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