Événements Gourmands du Début Décembre

En attendant les menus de fêtes de fin d’année, découvrez toutes les actualités des restaurants de cette semaine.

 Menus de la semaine du 1er au 5 décembre

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose une formule déjeuner à 34 € comprenant entrée + plat + dessert. En entrée : Pain de volaille farci d’un pilé à l’amande et au câpre. En plat : Merlu poché à l’huile d’olive, polenta à l’anis vert. En dessert : Roulé ananas-mangue, crème glacée du moment.

Le restaurant La Table de Sorgues vous propose cette semaine dans son menu du Marché (38 €) en entrée : Le foie gras de canard tout simplement en terrine « pressée » à l’artichaut et à la truffe fraîche (tuber melanosporum). En plat : Carré de cochon du Ventoux rôti en tournedos & la joue braisée longuement et quelques « racines ». En dessert : Cornet croustillant fourré de crème mousseline au parfum d’anis & poire Williams caramélisée et en sorbet. Sinon vous avez au choix deux autres menus : Gourmand (62 €) et Découverte (52,50 €). Les menus sont valables pour les dîners du mardi au samedi et pour le déjeuner du samedi.

Le restaurant La Vieille Fontaine de l’Hôtel d’Europe en Avignon vous invite à déguster son Menu Affaires (38 €) pour le déjeuner. Deux choix vous sont proposés pour chaque plat. En entrée : Rouleau de feuille de riz au saumon et pousses germées, sauce mangue citron vert. En plat : Poulpe de roche grillé, poireaux cuits au sautoir, sauce poulette. En dessert : Tarte chocolat noisettes, glace chocolat.

Le gibier est à l’honneur du 26 novembre au 6 décembre au Restaurant Le Vivier à L’Isle sur la Sorgue. Le menu spécial est proposé le midi et le soir en semaine et vous avez au choix 2 plats à 26 € ou 3 plats à 32 €. En entrée : Ravioles de compotée de cerf aux légumes d’automne, bouillon corsé infusé au bois de cèdre. En plat : Lièvre à la royale, châtaigne & céleri. En dessert : Coing en texture, doigts de fée & sorbet cacao.

Événements d’inspiration Noël

Le restaurant La Vieille Fontaine de l’Hôtel d’Europe en Avignon vous invite ce week-end (le 5 et le 6 décembre de 12h30 à 19h00) à son Escapade Gourmande. Dans le hall d’Hôtel vous pourrez déguster foie gras et saumon gravlax concocté par le chef Mathieu Desmarest, pâtisseries et chocolats par le chef pâtissier Michaël Veyron et sélection de vins, champagnes et spiritueux par le sommellier Jérémie Leone. Cette dégustation-vente sera aussi l’occasion de rencontrer les meilleurs fournisseurs de La Vieille Fontaine (les fromages de Claudine Vigier, les fruits et légumes de saison de la ferme la Reboule sur la Barthelasse…).

Du 11 au 24 décembre Maison de Fogasses en Avignon ouvrira ses portes avec son programmation de Noël. Vous pouvez découvrir les multiples activités proposées sous la thématique du magnifique conte de Peau d’Ane. Et aussi un atelier culinaire « éclairs et choux » qui aura lieu le 12 et le 16 décembre à 15h00. L’activité sera au prix de 15 euros. À partir de 7 ans. Le nombre de participants est limité à 14 personnes.

Soirées à thème

Pour la 6ème année, Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose non pas une mais deux soirées prestiges Homard & Champagne le vendredi 4 et samedi 5 décembre 2015. Menu déclinaison autour du homard avec dégustation de champagne Philipponnat, eau et café, thé ou infusion à 110 € par convive.

Restaurant Le Vivier à L’Isle sur la Sorgue vous invite le jeudi 10 décembre à sa Soirée autour du vin avec le Domaine de Montcalmes. Il vous attend un menu accords mets & vins en 5 dégustations.

Événements

Bistrot Balthazar en Avignon vous invite le vendredi 4 décembre de 22h00 jusqu’à 1h00 à sa soirée Balearic Music.

Chez Marie en Avignon vous invite le vendredi 4 décembre à partir de 21h00 à sa soirée Soul groove and rock music avec Lucie.

Bistrot Balthazar en Avignon vous propose le samedi 5 décembre de 19h00 jusqu’à 1h00 sa soirée Beat Break & Boogie House.

P.S. Le lundi 7 décembre sortira la newsletter spéciale Menus de Noël 2015 et le lundi 14 décembre vous pourrez découvrir la newsletter consacrée à la Saint-Sylvestre et au Jour de l’An 2016.

Bonne semaine gourmande à tous !

Photo : La Table de Sorgues

Montrer Commentaires

Les commentaires sont fermés.