Festival de Fraîcheur dans vos Assiettes

Venez chercher un peu de fraîcheur dans les restaurants de notre région. Pensez que certains ont une piscine et vous pouvez en profiter pour se rafraîchir et prendre un apéro en même temps.

Menus de la semaine du 30 juin au 4 juillet :

Le restaurant La Vieille Fontaine de l’Hôtel d’Europe en Avignon vous invite à découvrir son Menu Affaires (38 €) pour le déjeuner. Deux choix vous sont proposés pour chaque plat. En entrée : Carpaccio de lotte aux agrumes, crème légère au wasabi, condiments. En plat : Suprême de volaille fermière rôti en cocotte, mélange de quinoa, jus de cuisson, saladine. En dessert : Dôme chocolat, menthe, biscuit moelleux, sorbet menthe sauvage.

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose un choix entre deux formules déjeuner à 28 € et un menu déjeuner à 34 €, cette semaine un verre de rosé est compris dans la formule. En entrée : Filet de maquereau de Méditerranée en escabèche, salade d’haricot vert à la crème de parmesan. En plat : Râble de lapin rôti, courgette jaune farcie d’une compotée d’abricot et d’oignon, jus de viande au fenouil. En dessert : Pêche pochée à la verveine,
sablé et crème glacée du moment.

Le restaurant La Table de Sorgues vous propose cette semaine tous ses menus: Gourmand (62 €), Découverte (52,50 €) et Marché (38 €). Dans le menu du Marché vous pouvez déguster en entrée :  Grosse crevette grillée à la plancha, une fleur de courgette farcie de sa pulpe & en tempura. En plat : Pièce contre-filet de bœuf de notre boucher Aveyronnais & chutney d’oignons – « variante » aux girolles. En dessert : Des nectarines jaunes à la façon d’une Tatin sur un biscuit sablé & sorbet maison de saison. Les menus sont valables pour les dîners du mardi au samedi et pour le déjeuner du samedi.

Nouveautés

Le chef Jérôme Nutile et toute son équipe du restaurant gastronomique Jérôme Nutile à Nîmes vous invitent à découvrir leur nouvelle carte d’été.  En entrée vous pouvez déguster : Composition multicolore de tomates « Les Cailloux », panna cotta de Burrata et copeaux de foie gras mariné. En plat: Pièce de veau tradition française dorée au sautoir, échalote confite et girolles au parfum de citron.

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose la variante d’été de son Mac Prévôt. Vous pouvez choisir entre le Mac Prévôt melon-foie gras et le Mac Prévôt melon-homard. À déguster tout seul, en formule, sur place ou à emporter.

Restaurant L’Agape en Avignon vous invite à découvrir son nouveau menu Saveur à 45 €. En entrée : Fraîcheur d’avocats et de tourteaux, espuma, fromage blanc à la Vodka, citron vert. En plat : Saint-Pierre cuit à l’huile d’olive, ail noir, artichauts rôtis, beurre blanc au vin rosé. Ce menu peut vous être proposé avec fromage et dessert à 51€.

Kookabarra votre expert en fruits frais ne cesse de nous surprendre avec ses nouveautés. Fort de son expérience reconnue dans le domaine du BIO haut de gamme, Kookabarra vous propose des nouveaux produits naturels à base de céréales et de fruits secs.

Avec sa sélection de Fruits Secs, Kookabarra®  renoue avec la tradition des produits de La Terre à base d’ingrédients sains et naturels. Conditionnés en Sachet Individuel© de 50 à 60 grammes ou en Sac Vrac© de 5 à 6 kilogrammes (destinés aux professionnels de l’hôtellerie et de la restauration), Kookabarra®  met à l’honneur sa sélection Grandes Récoltes© de mono-produits et de mélanges savoureux. Kookabarra®  s’est ainsi spécialisé dans le sourcing de filières certifiées « Agriculture Biologique » lui garantissant à l’année des matières premières de hautes qualités nutritionnelles et gustatives.

Pour le petit déjeuner considéré par les nutritionnistes comme le repas le plus important de la journée, Kookabarra® a élaboré des compositions inédites de céréales BIO afin d’apporter de la plus délicieuse façon possible les besoins énergétiques nécessaires. Pour répondre à la demande croissante des clients qui exigent l’alimentation spécifique vous pouvez découvrir des références sans gluten.

Evénements

Mas de l’Amarine à Saint-Rémy de Provence vous invite tous les jeudis soirs de l’été (du 1er juillet au 30 août) à ses soirées Garden Musicales. Le restaurant est ouvert tous les soirs pour le dîner et pour le déjeuner les jeudis, vendredis, samedis et dimanches.

Hotel d’Europe en Avignon vous invite le vendredi 3 juillet à l’occasion de l’ouverture du 69e festival d’Avignon de 20h30 à 1h00 sa soirée « Rooftop ». Au programme : DJ Set – Martin Deldon, finger food, champagne & rosé & blanc sur le toit de l’Hotel d’Europe.

Le chef Marc de Passorio du restaurant L’Esprit de la Violette s’associe au traiteur Metsens pour le 23ème Festival de la Gastronomie Provençale du Pas d’Aix qui se déroulera le 5 juillet à Châteauneuf-le-Rouge à partir de 11h00 et jusqu’au bout de la nuit… Une partie de l’équipe de l’Esprit de la Violette sera présente pour régaler les gourmets.

Bonne semaine gourmande à tous !

Photo : Foie gras de canard confit au Muscat de Beaume de Venise, abricots en marmelade, crumble amande-Amaretto ; Restaurant L’Agape en Avignon

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