Fête des Vins Primeurs 2015

Découvrez les événements et les menus spéciaux autour des vins primeurs dans les restaurants de la région d’Avignon.

 Fête des Vins Primeurs

Le jeudi 19 novembre c’est la Fête des Côtes du Rhône et du Millésime 2015 en Avignon.

Au programme :

De 10h à 13h : Dégustation-Vente des Côtes du Rhône Primeurs aux Halles d’Avignon. 12 entreprises présenteront en avant-première leur Côtes du Rhône Primeur 2015 dans l’ambiance conviviale des Halles d’Avignon.

De 18h à 21h : Découverte du Côtes du Rhône primeur et autres millésimes en musique sur la Place de l’Horloge, la Place des Corps Saints et la Place Saint Didier.

Accès à la dégustation : 5€ (1 verre + 5 jetons dégustation + 1 éthylotest). 1 jeton dégustation = 1 verre de Côtes du Rhône.

Une trentaine de Vignerons et négociants vous feront déguster leurs vins, les commerçants des Halles proposeront des assiettes gourmandes, Aligot, Charcuterie, Huîtres… dans une douzaine de chalets gourmands.

À 18h00 : Défilé des Confréries, Haut en couleurs… et en musique. Plus de 160 confrères, membres d’une douzaine de confréries défileront de la Place Saint Didier > Place des Corps Saints > Rue de la République > Place de l’Horloge où ils entonneront la Coupo Santo.

À partir de 20h : Les restaurants partenaires avignonnais offrirons en apéritif un verre de Côtes du Rhône ! http://bit.ly/1FPxTvD

Restaurant La Tonnelle Aux Angles vous propose les 19, 20 et 21 novembre 2015 son Menu Primeur. Menu en 5 dégustations à 36 €. En entrée : La bavaroise de coquillages, sauce marinière. En plat : Le filet de canette lardé, cromesquis de cuisse aux cèpes, pommes Reinette du Vigan. En dessert : Le nougat glacé au coing confit, chantilly de châtaigne, craquant amandes. Les Vins Primeurs de cette soirée sont offerts par les Vignerons de la Confrérie des Côtes du Rhône Gardoise.

Maison Ripert en Avignon vous invite le 19 novembre à partir de 20h00 à sa soirée Millévin – Fête des Côtes du Rhône. Il vous attend une soirée Jazz et Vin, accompagné d’une belle assiette (Mont d’Or, charcuterie et salade) et un verre de primeur de la cave Les Coteaux du Rhône. Vous pouvez découvrir aussi la nouvelle carte du restaurant avec un verre de primeur offert.

La Grange Gourmande à L’Isle sur la Sorgue vous propose aussi le jeudi 19 novembre à partir de 19h00 sa soirée Beaujolais Nouveau en partenariat avec la Maison Chapoutier. Dégustations, vente à emporter ou sur place durant toute la soirée. Assiette campagne (fromage, charcuterie) à 5 €.

Hostellerie Le Castellas à Collias vous invite à déguster le vendredi 20 novembre son Menu Spécial Primeur. Menu en 6 dégustations à 45 €. En entrée : Barbagiuans de cèpes, sauce meurette. En plat : Cuissot de sanglier confit, spaghettis et butternut. En dessert : Meringue cognac-noisette, sorbet cassis. Les vins sont offerts par les vignerons de la confrérie des Côtes du Rhône Gardois.

Menus de la semaine du 10 au 14 novembre :

Le restaurant La Vieille Fontaine de l’Hôtel d’Europe  en Avignon vous invite à déguster son Menu Affaires (38 €) pour le déjeuner. Deux choix vous sont proposés pour chaque plat. En entrée : Velouté de champignons, crème fouettée au magret fumé, poudre de cèpe, ficelle grillée. En plat : Maquereau à la plancha, fenouil, sauce à la citronnelle. En dessert : Profiteroles vanille chocolat.

Le restaurant La Table de Sorgues vous propose cette semaine dans son menu du Marché (38 €) en entrée : Un classique foie gras de canard cuit au naturel, « pâte » de coing & pain toasté. En plat : Selle de veau Label Rouge de l’Aveyron & « bugne » de ris « à la Reine », jus corsé à la chicorée. En dessert : Les premières clémentines de Corse : « confites » au sirop, en quartiers frais & en sorbet. Sinon vous avez au choix deux autres menus : Gourmand (62 €) et Découverte (52,50 €). Les menus sont valables pour les dîners du mardi au samedi et pour le déjeuner du samedi.

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose une formule déjeuner à 34 € comprenant entrée + plat + dessert. En entrée : Piccata de daurade sauvage, flan de cresson, salade à la noisette. En plat : Râble de lapin aux flocons d’avoine, écrasé de chou-fleur à la noix de muscade. En dessert : Crumble pomme-banane, crème glacée du moment.

Événements

Restaurant Le Petit Chaudron en Avignon vous invite le vendredi 20 novembre à sa soirée repas + concert ( à 20 €) avec le groupe Les Potos Acoustiques.

Restaurant La Petite Gare à Vers Pont du Gard vous invite le samedi 21 novembre à 19h30 à sa Soirée Disco 2. Animée par DJ Dee Light + show gogo danseuse. Apéritif, repas complet, vin et café à 30 €.

Bonne semaine gourmande à tous !

Montrer Commentaires

Les commentaires sont fermés.