Idées Gourmandes pour les Vacances d'Hiver

Voici quelques idées de choses à faire pendant les vacances d’hiver autour d’Avignon.

Menus de la semaine du 17 au 21 février:

Restaurant La Table de Sorgues vous propose cette semaine dans son menu du Marché (38 €) en entrée de fines tranches de chair de bar marinées comme un céviche au citron de Menton & huile d’olive fleurie-fruitée. En plat: Longe de veau fermier au four et crevette rose juste saisie à la plancha, le jus « coraillé ». Sinon il vous reste à découvrir deux autres menus Découverte (52,50 €) et Gourmand (62 €).

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose un choix entre deux formules déjeuner à 28 € et un menu déjeuner à 34 €, en entrée: Moelleux d’aiglefin, crème de brocolis, salade craquante. En plat: Poitrine de veau roulée et confite pendant 40 heures, pressé de pomme de terre aux herbes.

Le Château des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape vous invite à découvrir son menu du marché pour le déjeuner. Vous pouvez choisir entre deux formules soit à 26 € (entrée et plat ou plat et dessert) ou soit à 31 € (entrée, plat et dessert). Trois choix vous sont proposés pour chaque plat. En entrée: Maquereau à l’Escabèche. En plat: Filet de saumon, sauce Mornay aux herbes, fondue de poireaux.

Nouveautés

L’Auberge des Carrières aux Taillades vous propose dans sa carte de février en entrée: Œuf (60 ° C), topinambour, endives et crevettes grises. En plat: Skrei, chou-fleur, poireau, curry. En dessert: Ravioles de fruits exotiques, crème mascarpone, tartare de mangue, biscuit macaron.

Et voici une démonstration en cuisine par le chef Philippe Zemour du restaurant Bistro Du’o à Vaison-la-Romaine. Préparation de la Saint Jacques aux truffes, purée et chips de topinambour.

Événements

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous invite le vendredi 20 février à partir de 19h30 à sa soirée Truffe et Vins. Menu en déclinaison autour de la truffe noire et des vins sélectionnés soigneusement par Sandra-Rose Prévôt et Jean-Yves Pomaret Œnologue. Menu en 5 dégustations à 115 € avec boissons comprises. Il reste encore quelques places, profitez-en.

Restaurant Le Petit Chaudron en Avignon organise un week-end espagnol les 20 et 21 février, formule repas (entrée+plat+dessert) avec concert du duo chant-guitare Christina de Zara à 22 €.

83. Vernet en Avignon vous invite le samedi 21 février à sa soirée Deep House avec DJ CORSO.

Bistrot Balthazar en Avignon vous invite le samedi 21 février à partir de 20 H à sa soirée avec le duo Romain Simeray (guitare/voix) & Félix Marret (piano/voix).

En Vacances

Hôtel d’Europe en Avignon est fermé du dimanche 15 février au mardi 10 mars inclus pour cause de rénovation.

Restaurant Le Saint Louis en Avignon est fermé pour travaux du 15 février au 8 mars inclus.

Restaurant Why Not en Avignon est en vacances jusqu’au jeudi 26 mars. Réouverture le vendredi 27 mars à midi.

La Grange Gourmande à L’Isle sur la Sorgue prend ses vacances d’hiver du jeudi 19 février au lundi 2 mars inclus.

Maison Drouot à Saint Rémy de Provence est en vacances du lundi 17 février au mardi 3 mars inclus.

Bonne semaine gourmande à tous !

Photo : Bistro DU’O à Vaison-la-Romaine

Montrer Commentaires

Les commentaires sont fermés.