Idées de Sorties au Restaurant pour le Mois de Mai

Le mois de mai et températures printanières sont propices aux sorties au restaurant, alors profitez du beau temps pour déjeuner ou dîner en terrasse de votre table préférée.

Menus de la semaine:

Du 5 au 9 mai

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose un choix entre deux formules déjeuner à 28 € et un menu déjeuner à 34 €, en entrée : Joue de cochon confite, taboulé de petit épeautre au champignon et courgette. En plat : Merlu rôti, terrine de pomme de terre Anna à la sarriette. Le menu n’est pas valable le 8 mai.

Le Château des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape vous invite à découvrir son menu du marché pour le déjeuner. Vous pouvez choisir entre deux formules soit à 26 € (entrée et plat ou plat et dessert) ou à 31 € (entrée, plat et dessert). En entrée : Aiguillettes de volaille au piment d’Espelette, gastrique au miel et croquant de légumes. En plat : Coq au Vin du Mas de Gabelle.

Le restaurant La Vieille Fontaine de l’Hôtel d’Europe en Avignon vous invite à découvrir son Menu Affaires (38 €) pour le déjeuner. Deux choix vous sont proposés pour chaque plat. En entrée : Beignets de mozzarella di Bufala, émincé de sucrine à la moutarde, jambon de porc noir de Bigorre. En plat : Suprême de volaille fermière au bâton de réglisse, ravioles du Dauphiné, jus de volaille.

Du 6 au 9 mai

Le restaurant La Table de Sorgues vous propose cette semaine dans son menu du Marché (38 €) en entrée Le saumon bio juste tiédi & la friture d »ablettes de la Saône, pulpes et pousses de primeurs. En plat : Pièce de longe de veau fermier rôtie dans son jus & le jarret longuement confit en croustillant printanier. Sinon il vous reste à découvrir deux autres menus Découverte (52,50 €)  et Gourmand (62 €). Les menus sont valables pour les dîners du mercredi 6 au samedi 9 mai et pour les déjeuners du jeudi 7 au samedi 9 mai.

Nouvelles cartes

Deux nouveaux menus « Le Goût du Jour » à 35 € (entrée + plat + dessert ou fromage) et à 45 € (entrée + plat + dessert ou fromage) et un menu « Cuisine Légère » d’inspiration végétarienne à 30 € (entrée + plat + dessert) vous sont proposés dans le restaurant Le Goût du Jour en Avignon.
En entrée: Nage de crevettes, petit pois frais, pamplemousse, émulsion amandes-noisettes. En plat: Canette fermière
« en deux façons » mousseline de pommes de terre au foin, jus betterave et rhubarbe.

Restaurant Sous les Micocouliers à Eygalières vous invite à déguster ses nouveaux menus: Menu Matisse à 33 € (entrée + plat + fromage ou dessert) et Menu Dégustation à 47 € (entrée + plat au choix + dessert) ou à 57 € (le menu complet). En entrée: L’assiette des entrées du marché (émulsion asperges et cresson, moule gratinée aux amandes, mesclun au sésame grillé, maki du moment etc.). En plat: Filet de maigre cuit vapeur, tombée d’épinards, citron, noisettes, radis glacés à l’épine-vinette.

Restaurant Les 5 Sens en Avignon vous invite à découvrir sa nouvelle carte. Vous avez au choix : Menu carte gourmande à 59 € (entrée + plat + dessert), Menu végétarien à 40 € (entrée + plat + dessert) et Menu plaisance à 48 € (entrée + plat + dessert). Dans le Menu plaisance vous pouvez déguster en entrée : Sardines escabèches quinoa rafraîchi, menthe, concombre, crème sardine. En plat : Ballotin de canette, légumes d’un navarin printanier, sauce poivrade. En dessert : La fraise de Provence en texture fromage blanc et sablé.

Nouveautés

À partir du 4 mai Le Château de Mazan vous propose un menu à thème (à 49 €) tous les lundis pour le dîner. Le thème du mois de mai est le printemps. Réservation conseillée.

La Bégude Saint Pierre à Vers-Pont-du Gard aura plaisir de vous accueillir à partir du 31 mai et tous les dimanches d’été jusqu’au 23 août pour son nouveau Brunch Musical.
Venez profiter en famille ou entre amis d’un moment convivial et gourmand, autour des buffets composés de mets salés et sucrés, des grillades sur la terrasse etc., le tout concocté par le chef Michel Christmann et son équipe. Ambiance musicale sera assurée par l’artiste Vérène Fay accompagnée de ses musiciens. Elle vous proposera de découvrir ses multiples univers tels que le jazz (Franck Sinatra ou Ella Fitzgerald), le swing (Django Reinhardt), la variété française (Claude Nougaro ou Henry Salvador) et la musique brésilienne.
L’après-midi sera ensuite propice à la détente à La Bégude Saint Pierre : ce sera l’occasion de profiter du soleil au bord de la piscine, ou d’une balade à pieds au Pont du Gard (50% de réduction sur l’entrée au site).
Le brunch est servi de 12h00 à 14h30, au tarif 47,50 € par adulte et 15 € par enfant de moins de 13 ans (des jeux de sociétés et coloriages sont disponibles en réception). Réservation conseillée.

 Événements

Le restaurant Sous les Micocouliers, la Poissonnerie St Rémoise et la cave Vins Champagnes Etc vous invitent le samedi 16 mai de 10h00 à 12h00 à une dégustation sushis et rosé. Venez découvrir un petit éventail de la carte sushi du restaurant qui sera en vente à la poissonnerie en assortiment ou sur commande accompagné de quelques rosés bien frais de la région dont vous retrouverez la sélection à la cave juste en face!

Bonne semaine gourmande à tous !

Montrer Commentaires

Les commentaires sont fermés.