L'Automne s'invite dans vos Assiettes

La deuxième partie du mois de septembre s’annonce riche en événements. Découvrez tous les nouveaux menus, soirées de la semaine, propositions spéciales pour les journées du patrimoine du 19 au 20 septembre 2015 et une opération à ne pas rater Tous au restaurant…

Menus de la semaine du 15 au 19 septembre :

Le restaurant La Vieille Fontaine de l’Hôtel d’Europe en Avignon vous invite à découvrir son Menu Affaires (38 €)pour le déjeuner. Deux choix vous sont proposés pour chaque plat. En entrée : Velouté de champignons, crème fouettée à l’estragon, andouillette de Guéméné. En plat : Conchiglionis d’effiloché d’agneau confit, roquette, jus de cuisson. En dessert : Pêche pochée au basilic, sorbet fraise, sablé curry.

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose une formule déjeuner à 34 € comprenant entrée + plat + dessert. En entrée : Aiguillettes de volaille panées à la noisette, palet de butternut rôti. En plat : Merlu confit à l’huile d’olive, betteraves glacées à la coriandre. En dessert : Dentelle fourrée d’une mousse au fruit de la passion et de poire, crème glacée du moment.

Le restaurant La Table de Sorgues vous propose cette semaine tous ses menus: Gourmand (62 €), Découverte (52,50 €) et Marché (38 €). Dans le menu de Découverte vous pouvez déguster en entrée :  Noix de coquilles Saint-Jacques snackées, fine mousseline de cerfeuil tubéreux & lamelles de potimarron. En plat : Médaillon de lotte & chair de coques – « écume » d’un beurre de carotte & zeste d’orange et La « poulette » de Bresse Mièral : le suprême cuit sur la peau & la cuisse en « ballottine » – cèpes frais. En dessert : Entremet « crémeux » chocolat au lait & mousse chocolat blanc sur un « Crispy – praliné ». Les menus sont valables pour les dîners du mardi au samedi et pour le déjeuner du samedi.

Nouvelles Cartes

Restaurant Les 5 Sens en Avignon vous propose sa nouvelle carte. En entrée : Mosaïque Saint Antoine, cornichons, œuf semoule et sorbet tomate. En plat : Dorade grillée, risotto fenouil, citron confit, champignons de paris, beurre blanc. En dessert : Sabayon pistache, compotée de fruits rouges, pailletine, sorbet fraise.

Venez découvrir deux nouveaux menus au Bistro Du’O à Vaison la Romaine : Menu de saison à 32 € (entrée  au choix, plat au choix et dessert du moment) et Menu Découverte à 45 € (entrée, poisson et viande, dessert au choix). En entrée: Œuf poché, potimarron, cappuccino aux cèpes et lard de colonnata. En plat: Poitrine de cochon rôtie, boudin noir aux pommes. En dessert: Poire caramélisée, spéculoos et carambar.

Evénements

Venez découvrir le menu du chef Jérôme Nutile qui vous sera proposé pendant la Féria (du jeudi soir au dimanche soir ) à la Bodega « La Plaza du Palace » située Boulevard de la Libération (Angle Rue Régale) à Nîmes.

Pour les journées du patrimoine du 19 au 20 septembre 2015, Maison de Fogasses en Avignon vous invite à son « déjeuner sur l’herbe »

Samedi 19 septembre, Midi
Repas au jardin avec le chef Bruno d’Angelis.

Samedi 19 septembre, Soir
Repas au jardin avec le chef Jean Claude Altmayer

Dimanche 20 septembre, Midi
Repas au jardin avec les « Cook Designers »

Dimanche 20 septembre, à 15 heures
« les Goulument Belles », parade mode avec l’Espace Créateur, Catherine Bis, K boutik et Maison Violette…

Chaque fois une formule vous est proposé au tarif de 38 €. Repas sur botte de paille et nappe à carreaux, tenue champêtre exigée.

Bistrot Balthazar en Avignon vous invite le samedi 19 septembre à sa soirée avec la DJ Sarah Mme Sarah.

Hotel d’Europe en Avignon vous invite le samedi 19 septembre à sa soirée « Roof Top » (sur le toit de l’Hôtel d’Europe). Ils vous attendent des cocktails, Finger food, DJ set par Martin Deldon.

La Bergerie à Maubec vous invite le samedi 26 septembre à partir de 20h00 à sa soirée spéciale Jazz manouche.

Et finalement, un évènement à ne pas rater pour découvrir les meilleures tables de France à petits prix. À partir du 21 septembre au 4 octobre vous attend la 6 ème édition de Tous au Restaurant 2015. Pour ceux qui ne connaissent pas le concept: pour 1 menu acheté, il est un 1 menu offert. Ouverture des inscriptions est sur le site internet de Tous au restaurant le 14 septembre à partir de 10h00. La nouveauté de cette année 2015 – accords mets et vins de Bordeaux dans une sélection de restaurants. Voici des restaurants participants qui font parties du Guide: Château des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape, Le Goût du Jour en Avignon, Mas de Cure Bourse à L’Isle-sur-la-Sorgue, Restaurant Prévôt à Cavaillon, L’Esprit de la Violette à Aix-en-Provence, La Maison de Bournissac (avec la dégustation de Bordeaux) aux Paluds-de-Noves et La Bégude Saint Pierre à Vers Pont du Gard.

Bonne semaine gourmande à tous !

Photo : Les 5 Sens en Avignon

 

Montrer Commentaires

Les commentaires sont fermés.