La Deuxième Vague des Cartes d'Été Arrive

L’été est une période propice au voyage et à la découverte … alors pourquoi pas faire une balade gourmande dans notre belle région avec Guide des Adresses Gourmandes dans la poche.                                                                                                                            

Menus de la semaine du 15 juillet au 18 juillet :

Le restaurant La Vieille Fontaine de l’Hôtel d’Europe en Avignon vous invite à découvrir son Menu Affaires (38 €) pour le déjeuner. Deux choix vous sont proposés pour chaque plat. En entrée : Crème d’œuf légère, magret de canard fumé, parmesan. En plat : Merlu de ligne rôti au saté, boulgour et jus à la cardamome.

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose un choix entre deux formules déjeuner à 28 € et un menu déjeuner à 34 €. En entrée : Moelleux d’églefin, céleri et ciboulette, soupe de courgette et de tomate verte. En plat : Blanc de volaille farci d’une compotée d’oignons Pommes de terre glacées parfumées à la fève de tonka.

Nouvelles cartes

Château de Massillan à Uchaux vous présente ses 3 nouveaux menus estival, vous avez au choix Menu de Massillan (en 4 dégustations) à 45 €, Menu du Marquis (en 6 dégustations) à 59 € et Menu Dégustation (en 8 dégustations) à 59 €. En entrée : Foie gras de canard marbré aux aubergines. En plat : Filet de maigre rôti, fenouil confit à l’orange, velouté de légumes provençaux et tapenade d’olive noire. En dessert : Abricots confits à la vanille Bourbon, quinoa façon riz au lait. Château de Massillan vous propose une cuisine maison à base de produits frais, issue de son potager, de l’Agriculture Biologique ou de la Biodynamie.

Bistro Du’O à Vaison la Romaine vous invite à découvrir ses deux nouveaux menus: Menu de saison à 32 € (entrée  au choix, plat au choix et dessert du moment) et Menu Découverte à 45 € (entrée, poisson et viande, dessert au choix). En entrée: Fleur de courgette en beignet dans son velouté glacé. En plat: Dodine de volaille aux herbes, fricassée de girolles et rattes. En dessert: Soupe de pêches, cappuccino à la verveine.

Une carte d’été riche en nouveautés s’annonce aussi à Auberge des Carrières aux Taillades. En entrée : Crabe, navet, concombre, gazpacho et avocat. En plat : Grondin rouge, aubergine, fenouil, sauce bouillabaisse, safran. En dessert : Entremet au chocolat, noisette, cacahuète.

Restaurant La Tonnelle aux Angles vous présente sa nouvelle carte d’été.  En entrée vous pouvez déguster : Fleur de courgette fourrée à la brousse, de piquillos. En plat: Le carpaccio de saumon mariné à l’anis étoilé, thon au sésame, crème acidulée, blinis et toasts tièdes. En dessert : La tatin de pêche au poivre zeste yuzu, sorbet fraise rhubarbe.

Deux « J » & Cie à Montfavet vous invite à découvrir sa nouvelle carte d’été aux saveurs de Provence. En plat : Pâtes aux cigales de mer flambées au Cognac, ail & filet d’huile d’olive vierge extra, basilic de Gènes. En dessert : Baba au Limoncello. Formule du midi à partir de 11€ (plat du jour), entrée + plat ou plat + dessert à 14€ et menu complet (entrée + plat + dessert) à 15€.

Nouveautés

Venez découvrir des nouvelles formules déjeuner à l’Hostellerie Le Castellas à Collias. Formule plat + dessert à 23 €, entrée + plat à 26 € ou menu complet (entrée + plat + dessert) à 33 €. Disponible tous les midis sauf jours fériés. Dîner du chef (sans choix, selon le marché du chef) à partir de 43 € tous les soirs sauf samedi et jours fériés.

La Bégude Saint-Pierre à Vers-Pont-du-Gard vous invite à découvrir son tout nouvel espace situé près de la piscine: Carte Finger Food de 12h00 à 14h30 ou envie de « Goûter » de 14h30 à 19h00, pour les petits faims.

Événements

Mas de l’Amarine à Saint-Rémy de Provence vous invite tous les jeudis soirs de l’été (du 9 juillet au 20 août) à ses soirées Garden Musicales. Le jeudi 16 juillet c’est la musique brésilienne avec Fafa Carioca à partir de 19h00 jusqu’à minuit. Au bord de la piscine vous pouvez prendre un verre de vin ou de champagne accompagné des planches (charcuteries, fromages, croustillants de gambas etc.) ou des sushis.

Restaurant L’Idisle à L’Isle sur la Sorgue vous invite pendant tout l’été à ses Vendredis Live avec ambiance musicale de 19h00 à 23h00. Venez profiter de la terrasse ainsi que du coin lounge en bord de Sorgue. Vous pourrez venir dîner et découvrir la nouvelle carte ou simplement prendre un verre de vin ou un cocktail, accompagné d’une artiste en Live. Ce vendredi 17 juillet avec HannaH.

Bonne semaine gourmande à tous !

Photo :Trilogie de sorbets légumes et fruits, à la découverte de nouvelles sensations … Restaurant Les 5 Sens en Avignon

Montrer Commentaires

Les commentaires sont fermés.