La Pluma de Cochon Est à l'Honneur cette Semaine

Bonjour à tous les amis des Adresses Gourmandes,

Nous pouvons profiter encore quelques jours de l’été mais l’automne s’annonce petit à petit par ses couleurs, ses produits et ses saveurs…Dans notre région, c’est une importante saison de cueillette, de récolte et surtout de vendanges. C’est la saison des pommes, des poires, des prunes, des raisins, des navets, des courges, des noix, des champignons etc. Couleurs et saveurs automnales s’invitent à notre table et dans vos restaurants préférés.

Menus de la semaine du 16 au 20 septembre 2014

La tendance automnale est bien visible sur les cartes des restaurants. Nous avons deux restaurants (La Table de Sorgues et Restaurant Prévôt) qui ont choisi les mêmes ingrédients (pluma de cochon, poire) dans leurs menus. La Table de Sorgues vous propose Pluma de cochon Ibérique Bellota et pour le dessert Vacherin glacé vanille-cardamone à notre façon, poire de saison « confite »  au sucre roux et pour le Restaurant Prévôt c’est Pluma de cochon du Ventoux et le dessert Poire pochée dans un sirop d’agrume fourré à l’amande, biscuit sablé et crème glacée. À vous de tester les deux restaurants et de déterminer qui a gagné le défi.

Menu Vendanges

Le Bistrot du Moulin à Villeneuve-lès-Avignon vous invite à découvrir leur menu spécial à l’occasion des vendanges. 3 formule au choix, les raisins et le vin font une partie de mise en bouche à plat.

Évènements

Jeudi le 18 septembre c’est Apéro Time avec Tess et Ben à partir de 19h30 à La Vache à Carreaux en Avignon.

Vendredi le 19 septembre à partir de 20h le restaurant Le Petit Chaudron organise une Soirée Repas + Concert (À Cinq Sous) à 22 €. Réservation conseillée.

Hostellerie Les Frênes à Montfavet vous invite jeudi le 25 septembre à sa Soirée Piscine – Inauguration du Spa. De 19h à minuit espaces Bar à Vins, Cocktails et Restauration avec tapas élaborées par les chefs Hervé Pachoud et et Xavier Eyheraguibel. Réservation souhaitée.

Bonne semaine gourmande !

Photo: Bistrot du Moulin

Montrer Commentaires

Les commentaires sont fermés.