La Tendance de la Rentrée : Tartine ou Bruschetta !

La rentrée chez les adresses gourmandes s’annonce riche en nouveautés. Vous êtes plutôt tartine ou bruschetta ? Que vous préfériez la version française ou italienne, vous retrouvez les deux variantes sur les cartes de vos restaurants. Venez vite découvrir tous les nouveaux menus avec les produits de saison (chou-fleur, figue, quetsche, prune, raisin, poire, pomme, champignons etc.) et profitez encore du beau temps pour déjeuner à la terrasse de votre table préférée.

Menus de la semaine du 8 au 12 septembre :

Le Château des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape vous invite à découvrir son menu du marché pour le déjeuner. Vous pouvez choisir entre deux formules soit à 26 € (entrée et plat ou plat et dessert) ou à 31 € (entrée, plat et dessert). En entrée : Bruschetta au chèvre et jambon cru, craquant de légumes. En plat : Coq au vin de la ferme de Mr Gabellon. En dessert : Tarte aux quetsches.

Le restaurant La Table de Sorgues vous propose cette semaine tous ses menus: Gourmand (62 €), Découverte (52,50 €) et Marché (38 €). Dans le menu du marché vous pouvez déguster en entrée :  Un œuf de Bresse cuit doucement, « tartine » de champignons sauvages & jambon pata-negra. En plat : Le bœuf de race Aubrac de l’Aveyron, « chichis » de pomme de terre & endive confite – sauce Bordelaise. En dessert : Les dernières figues de pays en « carpaccio » & macaron parfumé à la rose et fourré à l’amande. Les menus sont valables pour les dîners du mardi au samedi et pour le déjeuner du samedi.

Le restaurant La Vieille Fontaine de l’Hôtel d’Europe en Avignon vous invite à découvrir son Menu Affaires (38 €) pour le déjeuner. Deux choix vous sont proposés pour chaque plat. En entrée : Choux-fleurs au chèvre frais et fines herbes, tartine de saumon mariné citronné. En plat : Cabillaud vapeur au ras el hanout, risotto crémeux au Parmigiano Reggiano, roquette suée. En dessert : Tarte aux figues, sorbet figue.

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose une formule déjeuner à 34 € comprenant entrée + plat + dessert. En entrée : Millefeuille d’épaule d’agneau confite, concassée de tomate verte, salade de roquette et de pourpier sauvage à la noisette. En plat : Saumon mi-cuit, flan de chénopode à la muscade, compotée de pommes au fumet de poisson. En dessert : Crème brulée à l’ananas, crème glacée du moment.

Nouvelles Cartes

Venez découvrir la nouvelle carte du mois de septembre au restaurant EAT en Avignon. En entrée vous pouvez dégustez Carpaccio de bœuf « Français » à l’huile de noisette et copeaux de parmesan. En plat : Saumon rôti en croûte de pomme de terre, vinaigrette à l’estragon. Et pour bien terminer fruits d’automne pochés au vin, glace pain d’épices.

Restaurant Le Caveau du Théâtre en Avignon vous propose sa nouvelle carte de rentrée. En entrée : Brousse de brebis à la tapenade d’olives noires, salade de raisins frais. En plat : L’agneau préparé dans un nem, amandes et olives quelques épices, aubergine comme en Provence. En dessert : Poire poché aux épices douces, sauce au miel et sorbet verveine.

Maison Ripert en Avignon vous invite à découvrir sa nouvelle carte. En entrée : Tataki de thon mariné, salade de fenouil, pomme granny smith. En plat : Quasi de veau, céréales méditerranéennes, jus de veau corsé à la figue. En dessert : Clafoutis aux prunes, sorbet framboise.

Restaurant La Petite Gare à Vers Pont du Gard vous invite à déguster sa nouvelle carte d’automne. Sur le départ vous pouvez découvrir Velouté de champignons d’automne, chantilly aux saveurs de truffes. Ensuite vous pouvez voyager avec Colombo d’agneau comme aux Antilles. Et à l’arrivée il vous attend Moelleux à la châtaigne, glace fève de Tonka.

Restaurant L’Esprit de la Violette à Aix en Provence vous invite à découvrir son nouveau menu « Retour des Marchés Aixois » à 49 € au déjeuner (59 € aux dîners). Vous avez un choix entre deux entrées, deux plats et deux desserts. En entrée : Croquant de légumes, médaillon de râble de lapereau à l’échalote. En plat : Filet de daurade royale poêlé, beurre de céleri et potimarron grillé. En dessert : Émulsion de raisin noir, mousse de chocolat au lait, figues et raisins frais.

Venez découvrir la nouvelle carte du moment au restaurant La Table des Agassins au Pontet. En entrée : Foie gras de canard, raisins secs, orange confite et gelée de Sangria. En plat : Filet de canette, caponata d’aubergine à la Sicilienne, réduction de Gigondas. En dessert : Velours chocolat Caramélia et lavande, sorbet pomme verte.

Evénements

Bistrot Balthazar en Avignon vous invite le jeudi 10 septembre à sa soirée Crustacés. En partenariat avec « Toute la Marée » et le « Domaine Marrenon » il vous attend une dégustation d’huitres et de vin blanc. Ambiance musicale avec JL et David (goodness music).

Brasserie Saint-Marc à Villeneuve-lès-Avignon vous invite tous les vendredis à partir de 19h00 à sa soirée spéciale Fruits de mer.

Restaurant L’Oulo à Mazan lance le samedi 12 septembre à partir de 19h30 ses soirées dansantes avec dîner. Animation et initiation à la salsa par Franck. La soirée + dîner (punch d’accueil + aïoli + dessert) est au tarif de 20 € par personne hors boisson. Réservation nécessaire, le nombre de places est limité.

Bistrot Balthazar en Avignon vous invite le samedi 12 septembre de 22h00 à 1h00 à sa soirée Balearic Music.

Le Bistrot du Moulin à Villeneuve-lès-Avignon relance à partir du jeudi 17 septembre ses Musicales du Bistrot. La première soirée débute avec Sandrine Allary dans « Ma vie avec Piaf ».

Restaurant La Petite Gare à Vers Pont du Gard vous propose le vendredi 18 septembre à partir de 19h30 une soirée Apéritif-Théâtre avec une troupe amateur « La Compagnie Très Ephémère ». L’entrée à 7 € avec boisson incluse.

Bonne rentrée gourmande à tous !

 

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