La Truffe est à l'Honneur

Toute l’équipe du Guide des Adresses Gourmandes vous souhaite une très bonne et heureuse année 2015 ! Et voici des nouveautés gourmandes de vos adresses préférées.

Menus de la semaine du 6 au 10 janvier:

Dans le menu du Marché (38 €) du restaurant La Table de Sorgues vous pouvez déguster cette semaine en entrée cocktail de chairs de crabe « Royal » des neiges, céleri-rave & Granny-Smith en rémoulade, touche de piment. En plat: Le pigeonneau fermier: le filet rôti, la cuisse & les béatilles en  « crépinette », sauce Salmis et soupçon de cacao. Sinon vous avez deux autres menus à déguster Découverte (52,50 €) et Gourmand (62 €).

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose un choix entre deux formules déjeuner à 28 € et un menu déjeuner à 34 €, en entrée: Médaillon de flétan aux algues Wakamé,
risotto de betterave jaune, bouillon au poivre du Sichuan. En plat: Pot au feu de bœuf aux légumes d’hivers.

Le Château des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape vous vous invite à découvrir son menu du marché pour le déjeuner. Vous pouvez choisir entre deux formules soit à 26 € (entrée et plat ou plat et dessert) ou soit à 31 € (entrée, plat et dessert). Deux choix vous sont proposés sur place pour chaque plat. En entrée: Saveur de Russie, Bortsch. En plat: Saucisson lyonnais de chez « Gast », pomme de terre vapeur, oignon confit, vinaigrette à la moutarde à l’ancienne.

C’est la Saison de Truffe !

Restaurant La Tonnelle aux Angles vous invite à ses soirées « Festival de la Truffe » (le 24 janvier, le 6 et 21 février). Au programme menu dégustation truffes (menu à 68 €, accord mets et vins 18 €) et duo musical.

Le Château des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape vous propose aussi son menu spécial truffes. Menu en 5 dégustations à 120 € par personnes.

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose de revisiter les plats proposés dans les menus Saveurs du Luberon, Coquille Saint-Jacques et Suggestions du chef à la carte avec le fameux diamant noir (truffe du Ventoux). La truffe vous est proposée de janvier à mars 2015.

L’Hostellerie le Castellas à Collias vous propose vendredi le 16 janvier un cours de cuisine spécial autour de la truffe. Pour plus de renseignements contacter le restaurant.

Nouvelle carte

L’Esprit de la Violette par Marc de Passorio à Aix en Provence vous propose son nouveau menu du Retour des marchés Aixois à 39 € pour le déjeuner. Deux choix vous sont proposés pour entrée, plat et dessert. Pour le dîner il vous attend un nouveau menu Petit tour par l’arrière-pays à 49 €.

Événements

83. Vernet en Avignon vous invite samedi le 10 janvier à partir de 19h à sa soirée Maxiboom. Au programme (de 19h  à 21h) : Le Blind Test Maxiboom autour du comptoir du 83. Venez tester vos connaissances musicales, à l’heure de l’apéro, sur le playlist rock, indé, pop, soul, rap, électro.. En solo ou en équipe, tentez de remporter des coups à boire. Pour l’occasion 1 bouteille de vin achetée = 1 bouteille offerte avec tapas.
De 21h jusqu’à 1h : 2 espaces, 2 ambiances musicales dans le 83 Vernet avec les dj´s Maxiboom : Theaz, Peck et JuP.

Fermeture annuelle

La Maison de Bournissac aux Paluds de Noves est fermé du 2 janvier au 22 janvier. Réouverture le vendredi 23 janvier avec la traditionnelle Bouillabaisse.

Bonne semaine gourmande à tous !

Photo: Crédit photo

Montrer Commentaires

Les commentaires sont fermés.