Les Fruits de l'Été Arrivent sur les Tables de vos Restaurants

Avec l’arrivée des beaux jours, retrouvez le goût des fruits ensoleillés dans les plats de vos adresses préférées.

Menus de la semaine

Du 2 au 6 juin :

Le restaurant La Table de Sorgues vous propose cette semaine tous ses menus: Gourmand (62 €), Découverte (52,50 €) et Marché (38 €). Dans le menu du marché vous pouvez déguster en entrée :  Le lapereau « Michel » comme un tournedos, girolles fraîches et truffes d’été. En plat : Dos de maigre nacré à cœur dans un beurre « rosé » & « fritto-misto » pour le condimenter. En dessert : Entremet aux amandes & aux cerises de Pays et de saison, notre sorbet à la cerise. Les menus sont valables pour les dîners du mardi au samedi et pour le déjeuner du samedi.

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose un choix entre deux formules déjeuner à 28 € et un menu déjeuner à 34 €, en entrée : Effeuillé de magret de canard, compotée d’abricot à l’oignon, crêpe de pomme de terre. En plat : Merlu rôti, risotto crémeux de riz Arborio au fenouil. En dessert : Nougat glacé au melon confit, pistache et noix de pécan, sablé craquant.

Le Château des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape vous invite à découvrir son menu du marché pour le déjeuner. Vous pouvez choisir entre deux formules soit à 26 € (entrée et plat ou plat et dessert) ou à 31 € (entrée, plat et dessert). En entrée : Tomates Noire de Crimée et Cœur de Bœuf, mozzarella di bufala, basilic et huile vierge. En plat : filet de perche, tagliatelle à l’encre de seiche, flan d’aubergine et tartare de poivrons. En dessert : Tiramisu aux fraises.

Du 3 au 6 juin :

Le restaurant La Vieille Fontaine de l’Hôtel d’Europe en Avignon vous invite à découvrir son Menu Affaires (38 €) pour le déjeuner. Deux choix vous sont proposés pour chaque plat. En entrée : La salade de pommes de terre et haddock, crème à la graine de moutarde, salade d’herbes. En plat : Poitrine de porc cuite au four, soja sauté aux cacahuètes, jus de cuisson. Le sommelier vous propose un verre de vin en accord avec votre menu à 9 €. En dessert : Entremets chocolat – praliné, glace chocolat et abricot rôti.

Nouvelles Cartes

À partir de mercredi 3 juin vous pouvez découvrir un nouveau menu Melon Japon au Restaurant Prévôt à Cavaillon (valable de juin à septembre 2015). Le menu a été élaboré en souvenir d’un voyage au Japon en mai 2014 et vous pourrez déguster le Melon de Cavaillon aux saveurs nippones. Deux variantes de menu vous sont proposées, à 66 € (une entrée, un plat au choix, fromage et dessert) soit à 78 € (une entrée, deux plats, fromage et dessert) ou à la carte. En entrée : Tartare de daurade sauvage à la coriandre, pétales de melon pris en aspic, praliné d’amande au sésame noir, sablé au pavot, coulis de melon cuit au gingembre. En plat : Filet de canette « Perle des Dombes » contisé d’arachide grillée au thé vert Matcha, melon rôti sur une polenta croustillante, jus au poivre du Sichuan, melon et thé. En dessert : Tube léger de brousse Corse au pignon de pin, transparence de melon, cœur de basilic, biscuit à la fleur de sel et crème glacée lait de coco – jasmin.

Avec l’arrivée du nouveau chef Mathieu Desmarest au restaurant La Vieille Fontaine de l’Hôtel d’Europe en Avignon vous pouvez découvrir à partir de cette semaine la nouvelle carte du restaurant. Vous pourrez composez votre menu selon vos envies : Repas en trois séquences à 58 € (Entrée, Mer ou Terre, Douceurs), Repas en quatre séquences à 72€ (Entrée, Mer, Terre, Douceurs) et Repas en cinq séquences à 83€ (Entrée, Mer, Terre, Fromage, Douceurs). En entrée : Le foie gras confit aux épices douces, gelée de Beaumes de Venise, cerises. En plat : Le Saint-Pierre, pommes de terre fondantes au safran, oignons confits, jus de petits poissons au vin rouge. En dessert : Biscuit coco, abricot – coriandre, sorbet abricot, passion, banane, meringue à la coriandre.

Nouveautés

Du lundi 1er juin au samedi 6 juin le restaurant Deux « J » & Cie à Montfavet vous propose une semaine sous le signe de la gastronomie italienne. Chaque jour vous est proposé un menu dégustation différent à 15 € (1 entrée, 2 plats au choix et 1 dessert). Lundi, jeudi et vendredi midi un duo acoustique ambiance Lounge accompagnera votre repas. Jeudi soir vous attend une grande soirée gastronomique italienne accompagnée d’un groupe live acoustique et DJ en deuxième partie de soirée. Réservation nécessaire, le nombre de places étant limité.

À partir de mercredi 3 juin, et pour tout l’été le restaurant La Villa à L’Isle sur la Sorgue vous accueille à partir de 17h00 pour l’Apéro rosé et tapas. La piscine sera ouverte de 17h00 à 19h00 pour tous les clients. Dès le 8 juin La Villa serra également ouverte tous les lundis.

Evénements

Deux « J » & Cie à Montfavet vous invite le jeudi 4 juin à sa soirée italienne avec la présence de Frédéric di Maria, élève du grand ténor Luciano Pavarotti.

Bistrot Balthazar en Avignon vous invite le samedi 6 juin à sa soirée avec DJ Sundae.

Bonne semaine gourmande à tous !

 

Montrer Commentaires

Les commentaires sont fermés.