Le Meilleur de l'Automne dans des Plats des Adresses Gourmandes

Les cartes d’automne poussent très doucement cette année, comme les champignons, découvrez alors un petit échantillon des menus que vous proposent les restaurants de la région.

Menus de la semaine du 6 au 10 octobre :

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose une formule déjeuner à 34 € comprenant entrée + plat + dessert. En entrée : Queue de bœuf croustillante en feuille de brick farcie d’une brunoise de butternut et de silène, crème de butternut. En plat : Merlu confit à l’huile d’olive, poêlée de cerfeuil tubéreux à la noisette et au chénopode, jus de volaille. En dessert : Tiramisu, crème glacée du moment.

Le restaurant La Table de Sorgues vous propose cette semaine dans son menu du Marché (38 €) en entrée : Le tentacule de poulpe cuit fondant puis grillé à la plancha, artichauts violets & champignons sauvages marinés. En plat : Col-vert de chasse Française : le filet « snacké-laqué » & la cuisse à « l’aigre-doux » aux baies de cassis. En dessert : Autour de la framboise – passion & meringue… sur l’idée d’un vacherin. Sinon vous avez une possibilité de découvrir deux autres menus : Gourmand (62 €) et Découverte (52,50 €). Les menus sont valables pour les dîners du mardi au samedi et pour le déjeuner du samedi.

Le restaurant La Vieille Fontaine de l’Hôtel d’Europe en Avignon vous invite à déguster son Menu Affaires (38 €) pour le déjeuner. Deux choix vous sont proposés pour chaque plat. En entrée : Velouté de courge, crème fouettée au sirop d’érable, andouille de Guéménée. En plat : Cuisse de lapin rôtie au romarin, polenta crémeuse au Parmigiano Reggiano, jus de caisson. En dessert : Bugnes à la fleur d’oranger, sorbet chocolat, sauce à l’orange.

Nouvelles Cartes

Restaurant Le Sanglier Paresseux à Caseneuve vous invite à découvrir sa carte d’automne. Vous pouvez commencer avec Terrine de canard aux girolles, salade craquante à l’huile de noix. Continuer avec Caille farcie au foie gras, foie gras de canard poêlé, risotto crémeux à la courge. Et terminer en Douceur aux fruits exotiques, noix de coco et autres surprises.

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous invite à se promener dans les bois avec son Menu champignons de l’entrée jusqu’au dessert. Deux variantes de menus vous sont proposées soit à 66 € (1 entrée, 1 plat au choix, fromage et dessert) soit à 78 € (1 entrée, 2 plats, fromage et dessert), ensuite vous avez une possibilité de choisir à la carte. En entrée : Palet croustillant et coulant aux cèpes et sa poêlée en persillade, écrasé de potimarron à l’huile de noisette. En plat : Langoustines juste snackées et marinées dans une vinaigrette au citron, royale de panais, girolles à la muscade, bavarois du jus du crustacé, émulsion du champignon. En dessert : Pomme cuite à basse température farcie d’une mousse de trompette de la mort confite, crumble de champignon de Paris, glace à la réglisse.

Restaurant Prévôt vous propose aussi une version automnale de son hamburger gastronomique. Mac Prévôt s’habille de cèpes, foie gras ou saumon, butternut rôti, tempura d’échalote, parmesan, salade craquante et ketchup de courge. Vous pouvez le dégustez sur place ou à emporter.

Evénements

Au Domaine de Marie tous les jeudis d’octobre venez déguster des vins accompagnés du meilleur de la charcuterie Andalouse fournie par la Guildive. Ce jeudi 8 octobre pour la première fois à partir de 18h00 jusqu’à 23h00 avec le groupe Why Not. Invitez vos amis et venez nombreux et tôt car les vins et la charcuterie sont offerts jusqu’à 20h. Tarifs très très doux ensuite.

Bistrot du Moulin à Villeneuve-lès-Avignon vous invite le jeudi 8 octobre dans le cadre de ses Musicales du Bistrot à sa soirée avec l’ambiance Urban Project Band.

Le Petit Chaudron en Avignon vous invite à sa soirée repas + concert avec le groupe La Bande à Bader (ambiance Pop-Folk) le samedi 10 octobre à partir de 20h00.

83. Vernet en Avignon vous invite le samedi 10 octobre de 20h00 à 1h00 à sa soirée Stereochic avec Benedetto & Farina et Peck. Il vous attend une sélection musicale très éclectique issue essentiellement de la musique noire américaine entre Funk, Hip Hop, Disco et House Music.

En Vacances

Côteaux & Fourchettes à Cairanne est fermé pour congés annuels du 1er au 22 octobre. Réouverture le vendredi 23 octobre.

Bonne semaine gourmande à tous !

Photo : Restaurant Prévôt à Cavaillon

 

Montrer Commentaires

Les commentaires sont fermés.