Menus de Noël 2014 des Adresses Gourmandes

Bonjour à tous les amis des Adresses Gourmandes,

Les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas et si vous hésitez où les passer, voici des propositions des adresses gourmandes pour vous faciliter le choix.

Repas dansant de l’Avent

Restaurant L’Instant des Mets à Sauveterre vous invite dimanche le 14 décembre 2014 à partir de 12h00 à son repas dansant d’avant Noël (menu à 39 €/personne). Vous pouvez profiter de l’après-midi dansant avec l’orchestre Entracte dans une ambiance familiale et conviviale.

Événements

La distillerie Maison Manguin vous invite le 19 et le 20 décembre de 10h00 à 19h00 à ses dégustations de fêtes. Venez découvrir des nouvelles créations de la maison, un plus des truffes en chocolat, cocktails, idées cadeaux…

Marc de Passorio et son équipe du restaurant L’Esprit de la Violette en Aix en Provence vous proposent pour les fêtes de fin années en vente à emporter du saumon fumé sauvage maison, du foie gras cuit au torchon, du caviar Osciètre prestige (à tarifs préférentiels), une bûche de Noël… Et un plus une réduction de 28 % sur vin, champagne et autres spiritueux de la cave du restaurant durant les fêtes. Afin d’être livré avant Noël, passez votre commande avant le 15 décembre 2014.

Pour les fêtes de fin d’année, l’équipe de l’Hôtel d’Europe – Restaurant La Vieille Fontaine en Avignon vous propose de découvrir leurs six bûches d’exception ( sur commande).

La Maison de Bournissac aux Paluds de Noves vous propose aussi pour les fêtes un service traiteur. Les entrées, plateau de fruits de mer, plats chauds, bonbons apéritif et mignardises sont au choix.

 Mercredi 24 décembre – Menus du réveillon de Noël

Hôtel Crillon le Brave vous propose un menu de réveillon aux couleurs de la Provence et des traditionnels treize desserts servis au coin du feu. Menu à 90 € par personne (hors boissons).

La Bégude Saint Pierre à Vers-Pont-du-Gard sera enchanté de vous accueillir pour le dîner du Réveillon autour d’un dîner gastronomique, que le chef Michel Christmann a préparé pour vous un menu Découverte aux couleurs de Noël: balade de saveurs hivernales en 7 plats (69,00 € par personne ou 89,00 € avec accord mets et vins).

Restaurant Le Saint Louis en Avignon vous convie à sa table pour le dîner du Réveillon. Menu à 70 € par personne.

Le Clair de la Plume à Grignan vous propose son menu Vacances de Noël du 20 décembre au 4 janvier 2015 (hors 31 décembre) en plus de la carte habituelle. Durant les vacances de Noël vous pourrez déguster ce menu en 5 (79 € par personne) ou 7 services (95 € par personne) pour l’ensemble de la table.

Mas de l’Amarine à Saint Rémy de Provence vous offre du 24 au 30 décembre (midi et soir) la liberté de choisir: vous pouvez composer vous-même votre menu en choisissant entre les différentes entrées, plats et desserts de la carte qui ont été spécialement conçues pour Noël.

Jeudi 25 décembre – Menus du déjeuner de Noël

Entre Vigne & Garrigue à Pujaut vous propose pour le jour de Noël un menu spécial (à 100 €) composé de quelques mises en appétit, de 2 entrées, de 2 plats, d’un entremet et de 2 desserts.

Et voici le menu du déjeuner de Noël du Mas de Cure Bourse à L’Isle sur la Sorgue. Menu concocté par le chef Gilbert Allart à 55€.

Hôtel Crillon le Brave vous propose aussi le déjeuner de Noël qui aura lieu dans la grande verrière de la Grange devant le sapin de Noël. Ambiance douce et conviviale face au majestueux Mont Ventoux. Menu à 90 € par personne (hors boissons).

Le brunch de Noël se déroulera le 25 décembre à la Bégude Saint Pierre à Vers-Pont-du Gard. Venez profiter en famille d’un moment convivial et gourmand, autour des buffets composés de mets salés et sucrés. Le brunch est servi de 11h30 à 14h30, au tarif 47,50 € par adulte et 19€ par enfant de moins de 13 ans (boissons non alcoolisées incluses et jeux pour les enfants).

Le chef Jean-Remi Joly et tout l’équipe des Agassins au Pontet vous attendent avec leur menu pour le déjeuner de Noël. Le menu est à 58€ par personne (hors boissons) ou à 78€ par personne (apéritif, vin, café).

L’Esprit Culinaire par Marc de Passorio à Châteaurenard vous propose son menu gourmand en 4 dégustations au tarif 59 € hors boissons.

L’Esprit de la Violette en Aix en Provence vous invite à déguster son menu de Noël en sept services. Menu complet à 128 € ou menu avec le choix du plat principal à 98 € par personne. Un accord mets et vins vous est aussi proposé au tarif 66 € par personne.

Menus valables pour le réveillon du 24 décembre et le déjeuner du 25 décembre 2014

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous recevra pour un repas de Noël (menu à 79 €) dans un décor de fêtes élaboré par le créateur Yves Genevet. Le chef Jean-Jacques Prévôt a concocté un menu unique spécialement pour l’occasion.

Le chef Stéphane Mazières et l’équipe de l’Hostellerie le Castellas à Collias vous invitent à déguster leur menu de fêtes. Deux formule sont au choix, soit à 89€ (entrée froide, entrée chaude, poisson ou viande, fromages et dessert) soit à 109€ (entrée froide, entrée chaude, poisson et viande, fromages et dessert).

Hôtel d’Europe en Avignon vous convie à sa table avec son menu riche en saveurs composé de 10 dégustations à 120€ (hors boisson) ou de 9 dégustations à 98 € (hors boisson).

La Maison de Bournissac aux Paluds de Noves vous propose son menu Noël en 6 services au tarif 95 € hors boisson et selon la tradition la table des treize dessert.

Le chef Cyril Glémot est son équipe du restaurant Côteaux & Fourchettes à Cairanne vous invite à découvrir leur menu de Noël. 4 variantes de menu au 4 tarifs différents (à 52 €, 59€, 65 € et à 72 €) vous sont proposées.

Toute l’équipe du Guide des Adresses Gourmandes vous souhaite de passer de Bonnes Fêtes !

Photo: Crédit photo

 

Montrer Commentaires

Les commentaires sont fermés.