Menus Fête des Mères 2016

Si vous manquez d’inspiration pour la Fête des Mères, voici nos propositions pour un cadeau gourmand qui lui fera plaisir.

Menus Fête des Mères

La Maison de Bournissac aux Paluds de Noves vous invite à déguster son menu Fête des Mêres. Menu en 6 dégustations à 80 € (hors boisson). En plat : Blanc de loup à la truffe aestivum, courgette violon estivale et caille de la ferme Baeza cuisinée aux asperges vertes et blanches, sauce suprême liée au foie gras. En dessert : Croustillant sésame, fraises et écume à l’huile d’olive.

Dimanche 29 mai, venez bruncher pour la Fête des Mères au Cloître Saint-Louis en Avignon. De 11h45 à 14h00 il vous attend un brunch spécial, vous pouvez savourer des mets salés et sucrés dans les salles voûtées ou dans le jardin suivant la météo. Le tarif est de 38 € par personne.

Château de Massillan à Uchaux vous propose aussi son menu concocté spécialement pour l’occasion, venez le découvrir dans son nouveau restaurant gastronomique & panoramique ouvrant sur la Terrasse du Soleil (inauguré ce 28 mai 2016). Menu en 6 dégustations à 65 € par personne (hors vins). En plat : Filet de rouget barbet rôti sur peau, fleur de courgette farcie, sauce vierge et Quasi de veau aux petits légumes de notre potager, nage de légumes crémée au Viognier. En dessert : Fraises marinées aux poivres, olives de Nyons confites, crème glacée à la cardamone. Une flûte de champagne et son ardoise de grignotis vous sera offert.

Restaurant Le Mas de Cure Bourse à L’Isle sur la Sorgue vous invite à découvrir son menu spécial pour le déjeuner du 29 mai 2016. En plat : Croustillant de dorade, mijoté de fèves et petits pois de La Petite Guillaine, beurre de ciboulette et Selle d’agneau farcie à la sauge, olives et tomates confites, écrasé de pommes de terre à l’asperge, jus au romarin. En dessert : Mêlée de fraises de chez Fernand au basilic sirop au chablis, crème mascarpone vanillée. Menu en 6 services à 59 € par personne.

Pour célébrer la Fête des mères comme il se doit, venez découvrir un menu spécialement réalisé pour l’occasion par le chef Jérôme Nutile dans son restaurant à Nîmes. Menu en 11 services à 115 € sera unique pour le déjeuner et pour le dîner vous pourrez profiter de la carte. En plat : Blanc de turbot en parure de médaillon de homard et persil plat, papeton d’aubergine aux cèpes, beurre battu au jus de soja et Pièce de veau et ris dorés au Sautoir, la fleur de courgettes soufflées au foie gras, jus perlé. En dessert : Composition autour de la framboise.

La Grange Gourmande à L’Isle sur la Sorgue vous invite à déguster le dimanche 29 mai son menu Fête des Mères. En plat : Filet de bœuf cuisson basse température, sauce légère aux champignons des bois, poêlée de légumes de saison ou Blanquette de « Joues Loup » et tagliatelles de légumes. En dessert : Assiette gourmande. Menu en 5 plats à 34,90 € par personne.

Pour la Fête des Mères, le restaurant Le Partage des Sens à L’Isle sur la Sorgue vous propose son menu entrée + plat + dessert à 28 €, vous avez deux choix pour chaque plat. En entrée : Foie gras poêlé, réduction balsamique. En plat : Seiches à la plancha en persillade, riz citronné au basilic.

Le restaurant Entre Vigne & Garrigue à Pujaut a préparé pour vous un menu spécial pour la Fête des Mères. En plat : Le Tourteau et le homard en nage de crustacés et Le Quasi de veau fermier rôti, morilles fraîches et asperges vertes, et jus aux baies de Genièvre. En dessert : Panacotta aux abricots et caramel et Entremet chocolat nougat, giboulée de cerises et son sorbet. Menu en 8 dégustations à 95 € par personne hors boisson

Hôtel d’Europe en Avignon vous propose son brunch pour la Fête des mères, c’est un large choix de viennoiseries, des salades toutes fraîches, un ban de l’écailler, une plancha de poissons dans la cour… Forfait 45 € (25 € pour les moins de 12 ans).

Le chef Cyril Glémot est son équipe du restaurant Côteaux & Fourchettes à Cairanne vous invite à découvrir leur Menu Fête des mères. 4 variantes de menu au 4 tarifs différents (à 52 €, 59 €, 69 € et à 76 €) vous sont proposées. En plat : Filet de rouget poêlé à l’unilatéral sur un caviar d’aubergines et asperges vertes, émulsion de Piquillos et Côte de veau rôtie, fricassée de petits pois et fèves au lard de Colonnata, carottes fanes, jus réduit au thym. En dessert : Douceur de litchi à la rose, framboises fraîches, granité au thé.

Restaurant L’idisle à L’Isle sur la Sorgue vous propose pour la Fête des Mères un menu du déjeuner comprenant une entrée, un plat et un dessert à 39 € par personne. En plat : Filet de bar cuit à l’unilatérale, sur un lit de petits légumes façon niçoise, vinaigrette tiède aux coques et aux herbes fraîches. En dessert : Le fraisier de maman, aux fraises de pays et son coulis à la menthe.

À l’occasion de la Fête des mères, venez déguster un menu spécial pour le déjeuner au Château de Mazan. Menu en 4 plats à 35 € par personne. En plat : Selle d’agneau farci, petit épeautre de Sault et légumes primeurs. En dessert : Vacherin à la fraise revisité.

Restaurant L’Instant des Mets à Sauveterre vous propose aussi pour le déjeuner son menu pour célébrer la Fête des mères. Menu en 4 dégustations à 35 € par personne (hors boissons). Deux choix vous sont proposés pour chaque plat. En plat : Filet de rouget rôti méli mélo oriental. En dessert : Plaisir acidulé & yuzu.

Bonne Fête des mères à tous !

 

Montrer Commentaires

Les commentaires sont fermés.