Menus Fête des Mères et les Premières Cerises sur les Cartes des Restaurants

Découvrez tous les produits de saison qui s’affichent sur les cartes de vos tables préférées  : cerise, fraise, artichaut, petit pois, fève, fenouil, endive, agneau etc.

Menus Fête des Mères

Restaurant Mas de Cure Bourse à L’Isle sur la Sorgue vous invite à découvrir son menu Fête des Mères. En entrée : Œuf cuit à 63°, tartare de tomates anciennes au basilic et Gaspacho façon andalou en espuma. En plat : Filet de Plie cuit à basse température, pâte de fèves et petits pois en vinaigrette, émulsion de crustacés et pousses du moment et Cœur de noix de veau comme un rôti, poêlées de premières girolles aux abricots confits, cannelloni classique « Tézier » au confit d’oignons et Parmesan. En dessert : Giboulée de cerises à la vanille, crème glacée Calisson et mouillette d’un financier à la pistache. Menu en 5 services à 59 € par personne.

Le restaurant Entre Vigne & Garrigue à Pujaut a préparé pour vous un menu spécial pour la Fête des Mères. En entrée : Le tourteau, le homard et l’œuf de poule cuit à basse température coulis de crustacés, émulsion de livèche. En plat : Le Saint-Pierre au pistil de safran du Gard, mousseline de pomme ratte et La poitrine de pigeonneau des Costières rôtie, navets nouveaux, olives noires et jus aux baies de Genièvre. En dessert : Abricots rôtis au romarin miel de lavande, glace au lait d’amande. Menu en 6 dégustations à 95 € par personne.

Pour d’autres menus Fête des Mères voir notre article précédent.

Menus de la semaine du 19 au 23 mai:

Le restaurant La Table de Sorgues vous propose cette semaine dans son menu du Marché (38 €) en entrée Le cœur d’un gros artichaut « Calico » fourré de primeurs & artichaut – noix de Saint-Jacques à la plancha. En plat : Suprême de volaille Label-Rouge de l’Ardèche rôti sur la peau & cannelloni de petit épeautre en risotto. En dessert Les premières cerises de Pays en vacherin glacé à notre façon & « soupe » de cerises. Sinon il vous reste à découvrir deux autres menus Découverte (52,50 €)  et Gourmand (62 €). Les menus sont valables pour les dîners du mardi au samedi et pour le déjeuner du samedi.

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose un choix entre deux formules déjeuner à 28 € et un menu déjeuner à 34 €, en entrée : Risotto de riz Arborio aux petit pois, lamelles de saumon mi-cuites, coulis d’ail des ours. En plat : Râble de lapin, artichaut en barigoule au fenouil sauvage, sauce anisée. En dessert : Île flottante au caramel beurre salé, crème glacée du moment.

Le Château des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape vous invite à découvrir son menu du marché pour le déjeuner. Vous pouvez choisir entre deux formules soit à 26 € (entrée et plat ou plat et dessert) ou à 31 € (entrée, plat et dessert). En entrée : Émincé de melon de Pays, jambon cru et Mozzarella di Buffala. En plat : Cuisse de volaille aux quatre épices et poêlée de légumes. En dessert : Fraisier.

Le restaurant La Vieille Fontaine de l’Hôtel d’Europe en Avignon vous invite à découvrir son Menu Affaires (38 €) pour le déjeuner. Deux choix vous sont proposés pour chaque plat. En entrée : Velouté d’endives servi froid, crème fouettée au paprika, ficelle grillée au saumon fumé. En plat : Cuisse de canard confite puis rôtie au thym, tranche d’aubergine au balsamique blanc et miel, jus de cuisson, condiment de piquillos. En dessert : Feuilleté aux cerises poêlées, crème d’amandes, sorbet à la kriek.

Cours de Cuisine

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose le 30 mai à 16h30 son cours de cuisine sur le thème Artichaut & Agneau.
Au programme :
L’arti’Show : Feuilles d’artichaut, cœur fondant foie gras, mascarpone, asperges, parmesan.
Agneau en croûte de pignon de pin et de persil enrobé d’une pâte filo.
Barigoule d’artichaut au vinaigre blanc balsamique.
Meringue norvégienne à la vanille Bourbon.

Apéritifs Musicaux & Soirée Terrasse

À partir de ce jeudi le 21 mai le restaurant L’Esprit de la Violette à Aix en Provence lance ses apéritifs musicaux. De 18h30 à 21h00, vous pourrez profiter du jardin en écoutant de la musique en live (DJ Solo) et en sirotant une boisson de votre choix. Les places étant limitées la réservation est obligatoire.

Restaurant La Tonnelle aux Angles vous propose le vendredi 29 mai sa Soirée Terrasse en deux temps. À partir de 18h30 vous pouvez prendre un cocktail à la terrasse (cocktail « Alexandre » offert sur ambiance musicale et dégustation de spécialités italiennes à 10 €) et puis continuer avec le menu spécial à 36 €. En entrée : La fraîcheur de turbot, espuma de homard, mousseline de petit pois, bouquet d’herbes et primeurs. En plat : Cochon de lait ou Parriada de poissons et crustacés, tian provençal. En dessert : Le panaché de desserts du chef pâtissier.

 Événements

Restaurant Le Petit Chaudron en Avignon vous invite le vendredi 22 mai à partir de 20h00 à sa soirée repas + concert avec le trio À toutes pompes.

Bistrot Balthazar en Avignon vous invite le vendredi 22 mai à partir de 22h00 jusqu’à 01h00 à sa soirée Balearic Music.

Deux « J » & Cie à Montfavet vous invite à sa soirée aux rythmes gypsy-latinos avec le duo Tito et Samuel le vendredi 29 mai de 19h00 à 01h00.

Bonne semaine gourmande à tous !

 

Montrer Commentaires

Les commentaires sont fermés.