Menus de Noël 2015 autour d'Avignon

Noël arrive à grands pas et oui… il est le temps de se décider… parce qu’il faut réserver. Si vous êtes pour l’option rester chez soi – découvrez notre sélection traiteur et si vous êtes plutôt pour l’option de sortir au restaurant et bien profiter des fêtes sans se faire soucis avec les préparatifs, retrouvez nos propositions pour vous faciliter le choix.
Nous partageons ici les premières informations que nous avons reçu, d’autres arriveront la semaine prochaine, n’oubliez pas de consulter notre prochaine actualité.
En tout cas, nous vous souhaitons de passer de bonnes, et surtout gourmandes, fêtes !

Service Traiteur pour les Fêtes

Marc de Passorio et son équipe du restaurant L’Esprit de la Violette à Aix en Provence vous proposent pour les fêtes de fin années un service traiteur avec au menu caviar, saumon fumé par ses soins, huîtres, foie gras et autres gourmandises sucrées… Pour passer vos commandes, appelez directement le restaurant.

Pour les fêtes de fin d’année le restaurant Jérôme Nutile à Nîmes vous propose sa sélection traiteur – canapés et feuilletés, entrées, poissons, viandes, desserts, bûches, menus spéciaux… Pour plus d’informations, cliquez sur le lien.

La Maison de Bournissac aux Paluds de Noves vous invite à découvrir son service traiteur pour les fêtes. Les entrées, plateau de fruits de mer, plats chauds, bonbons apéritif et mignardises sont au choix.

Pour éblouir vos invités lors du repas de Noël, découvrez les bûches d’exception proposées par l’Hôtel d’Europe – Restaurant La Vieille Fontaine en Avignon ( à commander avant le 20 décembre 2015).

 Jeudi 24 décembre – Menus du réveillon de Noël

Restaurant L’Agape en Avignon vous convie à sa table pour le dîner du Réveillon. Menu en 6 services à 75 € par personne hors boisson. En plat : Médaillon de lotte cuit au beurre, espuma de cerfeuil tubéreux au parfum de truffe, jus au lard fumé et Dos de biche frotté au genièvre, coing confit, chou rouge, sauce poivrade. En dessert : Bûchette au chocolat noir et cacahouète, fine gelée de mandarine, kumquat confit.

Vendredi 25 décembre – Menus du déjeuner de Noël

Mas de Cure Bourse à L’Isle sur la Sorgue vous invite à découvrir son menu du déjeuner de Noël. Menu en 5 dégustations concocté par le chef Gilbert Allart à 55€. En plat : Roulé de pintade « chaponnée » farci de Brousse et champignons du moment, superposé de pommes de terre à la truffe et légumes « d’hiver ». En dessert : Bûche surprise de Noël.

L’Esprit de la Violette à Aix en Provence vous invite à déguster son menu de Noël en 6 services. Menu composé de produits nobles à 135 € hors boisson par personne. En plat : Langouste « en surprise », beurre d’agrumes et vanille et Chapon au marron et à la truffe tuber mélanosporum, pommes noisette. En dessert : Jardin de Noël, sorbet passion, crumble à l’orange et chocolat noir. Un accord mets et vins vous est aussi proposé au tarif de 72 € par personne.

Restaurant La Petite Gare à Vers-Pont-du-Gard vous propose son déjeuner de Noël au tarif de 45 € par personne. Il vous attend : un apéritif surprise du sapin, en plat – Filet de beau bar, bisque d’écrevisses et Filet de canard, réduction de Montbazillac, en dessert : La bûchette chocolat au lait, marron et cassis, glace marron glacé.

Restaurant L’Instant des Mets à Sauveterre vous propose un menu spécial Noël en 4 dégustations avec un apéritif + mise en bouche du chef, deux entrées et deux plats au choix, un dessert et un café à 49 € par personne. En plat : Filet de faisan aux airelles & cèpes bouchon farandole de légumes ou Filet de Saint-Pierre espuma de cidre (plats accompagnés de garnitures de saison). En dessert : La gourmandise « Bûche Passion ».

Restaurant Le Vivier à L’Isle sur la Sorgue vous convie à sa table avec son repas de Noël. Menu en 6 services à 75 € par personne. En plat : Saint Jacques cloutées à l’ail noir, topinambour & écume iodée et Suprême de perdreau, pulpe de butternut au lard & truffe noire. En dessert : Chaîtaigne d’Ardèche comme un Mont-Blanc

Entre Vigne & Garrigue à Pujaut vous propose pour le jour de Noël un menu dégustation à 110 € hors boissons. En plat : Le dos de cabillaud, radis, raifort, navets, émulsion de yaourt et poudre de nori et caviar et Le chapon de Monsieur Cros en deux façon : le suprême fourré et la cuisse en dodine, jus corsé, quelques légumes d’hiver. En dessert : Bûche de Noël revisitée, parfum chocolat-pistache et fruits du Mendiant.

Restaurant La Tonnelle aux Angles sera enchanté de vous accueillir pour le repas de Noël avec son menu en 6 services à 58 €. En plat : Le filet de faon de biche, croustillant aux cèpes, gâteau de potimarron ou Le chapon traditionnel aux truffes en deux cuissons, embeurée de légumes oubliés aux herbes. En dessert : La dégustation de gourmandises : la verrine d’agrumes et sorbet, la buchette chocolat craquant poire et le financier citron et framboise.

Menus valables pour le réveillon du 24 décembre et le déjeuner du 25 décembre 2015

Auberge de Tavel vous invite à déguster son menu de Noël. Menu en 8 services à 75€ par personne incluant le cocktail au champagne. Vous avez une possibilité de composer un menu plus léger – mise en bouche, entrée, poisson ou viande, fromage et dessert à 60€ par personne incluant le cocktail au champagne. En plat : Duo de Saint Jacques et joues de lotte, mousse de châtaignes à la truffe, topinambours croustillants et Suprême de chapon farci aux herbes, sauce foie gras, poêlée de butternuts et potirons rôtis. En dessert : Treize desserts.

Le chef Stéphane Mazières et l’équipe de l’Hostellerie le Castellas à Collias vous invitent à déguster leur menu de fêtes. Trois formules sont au choix, menu complet à 106€ (7 plats) ou à 86€ (2 entrées, viande, fromages et dessert) ou à 76 € (2 entrées, poisson, fromages et dessert). En plat : Saint-Jacques dorées, crème de livèche, caviar des Pyrénées et Pintade rôtie, racines, noisettes et citron confit. En dessert : Bûche de Noël, Dulcey.

La Maison de Bournissac aux Paluds de Noves vous propose son menu Noël en 6 services au tarif de 95 € hors boisson. En plat : Turbot sauvage aux coquillages, jus de pomme verte au wasabi et Pintade chaponnée « ferme de Bazaine », aux cèpes, royale de blette à la girolle. En dessert : La traditionnelle Table des treize desserts.

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous recevra pour un repas de Noël avec son menu composé de mise en bouche, une entrée, deux plats, fromage et dessert à 82 €. En plat : Loup rôti aux zestes de citron vert, sabayon de roquette, bâtonnets d’artichaut panés à la noisette, tuile sésame et citron et Perdreau poché et son bouillon céleri, pin fumé & baies roses, polenta croustillante au coing. En dessert : Le « Layer Cake » des fêtes –
couches successives de chocolat Guanaja, pralin et biscuit imbibé au café, nappage chocolat au lait, sorbet à la poire.

Le chef Cyril Glémot est son équipe du restaurant Côteaux & Fourchettes à Cairanne vous invite à découvrir leur menu de Noël. Selon votre appétit vous pouvez choisir 4 variantes de menu au 4 tarifs différents (à 52 €, 56€, 68 € et à 72 €). En plat : Gratinéé de homard à l’estragon façon Thermidor, mousseline de courge butternut et Ballotine de chapon farcie aux champignons des bois et châtaignes, persil racine glacé, chips de scorsonères, crème de cèpes. En dessert : Chariot des desserts de Noël servi par Sébastien, le chef pâtissier.

 

Revenez nous voir la semaine prochaine pour la suite.

Photo: Restaurant La Vieille Fontaine de l’Hôtel d’Europe en Avignon

 

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