Menus de la Saint-Valentin autour d'Avignon 2016

Nous sommes bien conscient que le choix d’un restaurant pour fêter la Saint-Valentin n’est pas une tâche facile. Il faut encore une fois de plus surprendre votre moitié, être original … Et parfois cela peut paraître comme un véritable casse-tête… Heureusement, nous sommes là pour vous donner des pistes gourmandes à explorer… :-). Retrouvez nos 25 propositions des adresses à tester.

Week-end de la Saint-Valentin – Menus valables plusieurs jours

Restaurant La Petite Gare à Vers Pont du Gard vous invite à déguster son menu de la Saint-Valentin le samedi 13 février le soir. Menu composé d’un apéritif et de 5 plats à 40 €. Accompagné par les douces notes de Mimi la harpiste. En plat : Filet de veau infusé au lait saveur Tonka. En dessert : Nougat glacé gratiné des amoureux.

La Table des Agassins au Pontet vous invite à découvrir son menu Saint-Valentin du 12 au 14 février à partir de 19h30 au tarif 69 € par personne hors boisson. En entrée : Foie gras de canard marbré aux fruits secs. En plat : Rôti moelleux d’agneau en cuisson longue, légumes oubliés et jarret en petit blanquette.

Venez déguster un menu spécial au Château des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape. Le menu est proposé lors des dîners du 13 et 14 février et aussi le 14 février à midi. Menu en 6 dégustations à 69 €. En entrée : Tartare de gambas Black Tiger, émincée de germes de petits pois, sablé au parmesan et sa crème de choux de Bruxelles au condiment blanc. En plat : pavé de bar et son effeuillée d’épaule de jambon ibérique, espuma de pommes de terre, sauce au vin rouge.

C’est dans une décoration éphémère, spécialement choisie pour l’occasion que le chef Marc de Passorio et tout l’équipe du restaurant L’Esprit de la Violette à Aix-en-Provence vous proposera un menu de haute voltige pour la Saint-Valentin (à 128 € par personne, accord mets et vin à 69 € par personne). Ce menu en 6 services est valable pour le dîner du 13 février et pour le déjeuner et le dîner du dimanche 14 février. En plat : Selle d’agneau des Hautes-Alpes, infusion de thé noir et huile d’olive. En dessert : Pomme Golden et gingembre zest, trait de grenadine et chocolat au lait, sorbet au fruit de la passion.

Le Bistr’Au de Jérôme Nutile à Nîmes vous invite à découvrir son menu Saint-Valentin qui vous sera proposé en menu unique pour le dîner du samedi 13 février. Menu en 5 services à 65 € par personne (4 verres de vin et service compris). En entrée : Escalope de foie gras cuit en gelée de porto et pain brioché. En plat : Noix de St Jacques juste raidies, mousseline de patates douce, beurre citron vert et vanille.

Restaurant L’idisle à Isle sur la Sorgue aura plaisir de vous proposer son menu de la Saint-Valentin pour les dîners du samedi 13 et du dimanche 14 février. Menu en 4 services à 36 € par personne (hors boissons). Ambiance musicale romantique assurée par l’équipe du restaurant. En plat : Pavé de poitrine de veau confite & filet de dorade sébaste rôtie, pommes de terre fondantes, mousseline de fèves & carottes fanes. En dessert : Demi-sphère au chocolat blanc ivoire à l’eau de rose, aux litchis & aux framboises.

Célébrez l’amour avec un menu spécial au Restaurant Prévôt à Cavaillon. Menu est proposé le samedi 13 février au dîner et le dimanche 14 février au déjeuner et au dîner. Le chef Jean-Jacques Prévôt a concocté un menu unique à 85 € (amuse bouche, une entrée, deux plats, fromage et dessert). Dégustation de vin en accord avec les mets à 42 € par convive (un verre par plat – 4 verres). En plat : Sandre sauvage de Camargue poêlé, moelleux de salsifis, jus du légumes et salade d’herbes folles, fumet d’arêtes au vin jaune. En dessert : Le délice d’Eve – L’amour en pomme Golden enrobée de caramel, Cœur coulant à la fraise Tagada et Crème glacée au yaourt Grec.

Le restaurant Entre Vigne & Garrigue à Pujaut vous propose son menu pour la Saint-Valentin le samedi 13 et dimanche 14 février. Menu en 8 dégustations à 88 € par personne. Offre spéciale : 2 menu Saint Valentin + 1 bouteille de Champagne CHC Besserat de Bellefon à 242 €. En plat : La poitrine de « pigeonneau des Costières » rôtie, pastilla d’abattis et la cuisse braisée, gnocchis et légumes d’hiver, jus de rôti. En fromage : Le Brillat-Savarin truffé et son mesclun à l’huile vierge.

Le Goût du Jour en Avignon a le plaisir de vous faire découvrir son menu Saint-Valentin le samedi 13 février au soir et le dimanche 14 février midi et soir. Menu en 6 dégustations vous est proposé au tarif 69 € par personne (un cocktail champagne vous sera offert). En plat : Bœuf et foie gras comme un Rossini croustillant, jus de braisage, légumes fondants. En dessert : Dôme chocolat-mangue cœur coulant chocolat-wasabi.

Le chef Cyril Glémot est son équipe du restaurant Côteaux & Fourchettes à Cairanne vous invite à découvrir leur menu Saint-Valentin. 4 variantes de menu au 4 tarifs différents (à 52 €, 58 €, 69 € et à 75 €) vous sont proposées selon votre apétit ou taux d’amour. En entrée : Crémeux de panais aux cèpes caramélisés, Saint Jacques juste snackées, émilsion de bisque de homard. En plat : Roulé de sole à la truffe « tuber mélonosporum », fine purée d’artichauts.

Maison de Fogasses en Avignon vous invite à planter les graines de l’amour dans le jardin de Fogasses pendant le week-end du 13 et 14 février. Il vous attend un salon de thé « La Vie en Rose », dîner romantique, brunch gourmand etc. Cliquez sur le lien pour voir le programme complet.

Restaurant Le Petit Chaudron en Avignon vous propose son menu de la Saint-Valentin le samedi 13 février midi et soir. Menu comprenant un apéritif et 4 plats est au tarif de 35 € par personne. En plat : Tartare de thon au yuzu. En dessert : Vacherin revisité, cœur framboise.

Restaurant L’Oulo à Mazan vous invite à déguster son menu spécial Saint-Valentin le samedi 13 février au soir et le dimanche 14 février midi et soir. Menu en 5 dégustations avec cocktail maison offert à 53 € par personne. En entrée : Royale de noix de Saint Jacques, bisque de langoustines. En plat : Cannette de deux façons, la cuisse en cromesquis et le filet juste sauté, sauce foie gras.

Les 13 et 14 Février, le restaurant La Tonnelle au Angles vous propose un menu spécial ainsi qu’une animation musicale pour célébrer la Saint-Valentin. Menu en 7 services à 58 € par personne. En entrée : Le médaillon de foie gras au poivre long, cappuccino d’asperges et macaron de petits pois frais, menthe. En plat : Le filet de loup rôti au beurre d’algues servi sur un risotto noir, les raviolis frits de scampis à la coriandre.

Venez vous faire plaisir à deux pour la Saint-Valentin à Hostellerie Le Castellas à Colias. Menu concocté spécialement pour l’occasion est valable le 13 et le 14 février. Deux variantes de menu vous sont proposées soit à 150 € par personne (menu complet en 8 dégustations avec un cocktail maison offert) soit à 125 € par personne (menu avec choix du plat avec un cocktail maison offert). En plat : Saint Jacques « charbon », choux fleur fumé, citron. En dessert : Ananas-mangue-caramel, lait glacé.

Pour la Saint Valentin, laissez-vous séduire par le menu spécialement réalisé pour l’occasion par le chef Christian Peyre de la La Maison de Bounissac aux Paluds de Noves. Le menu est servi pour le déjeuner et le dîner du samedi 13 au dimanche 14 février. Menu en 7 services à 90 € par personne. Menu avec accord mets et vins à 230 € pour deux personnes. Menu avec une bouteille de Taitinger à 240 € pour deux personnes. En plat : Homard et morilles mijoté de févettes et morilles aux épices tronçon et pince rôtis. En dessert : Crémeux chocolat, sorbet clémentine, assortiment de macaron.

Dimanche 14 février – Menus de la Saint-Valentin

La Bégude Saint Pierre à Vers-Pont-du-Gard sera enchanté de vous accueillir pour le dîner de la Saint-Valentin. Il vous attendent une soirée à 80 € avec animation musicale par la chanteuse Vérène Fay, son guitariste et violoniste, plus un menu en 6 services élaboré par le chef Michel Christmann. En plat : Filet de cannette rosé, racines de cerfeuil et jeunes pousses d’épinard, jus réduit, griottes et baies de genièvre. En dessert : Crémeux chocolat noir, praliné croustillant et ganache Dulcey, tuile au grué de cacao et glace à la fève de tonka.

Venez célébrer la Saint-Valentin au Restaurant Le Vivier à L’Isle sur la Sorgue en soirée. Menu en 6 services concocté spécialement pour l’occasion à 95 € (hors boisson). En plat : Dos de maigre vapeur, bouillon de crevettes grises, betteraves & framboises. En dessert : Délicatesses exotiques…

Restaurant L’Agape en Avignon vous propose son menu Saint-Valentin pour le déjeuner et le dîner du dimanche 14 février. Menu en 6 dégustations à 80 € (hors boisson). En plat : Noix de veau rôtie au lard, déclinaison d’artichauts, jus de veau au parfum de truffe. En dessert : Biscuit chocolat aux fruits secs, crème légère infusée au café, crémeux au chocolat noir.

Pour la St Valentin, venez vous faire plaisir au restaurant Jérôme Nutile à Nîmes. Menu en 10 dégustations élaboré par le chef (fraîchement étoilé par le guide Michelin) Jérôme Nutile à 115 € par personne (hors boisson). Le menu est proposé le dimanche 14 février (midi et soir). En plat : La reine des volailles de Bresse pochée aux feuilles de laurier, quelques légumes du marché. En dessert : Cœur exotique et sorbet coco gingembre en écume mangue/passion.

Restaurant L’Instant des Mets à Sauveterre vous invite à partir de 19h30 à son dîner de la Saint-Valentin. Menu en 5 dégustations à 46 € par personne. Ambiance piano/bar assurée par M. Marc Longfils. En plat : Filet de Saint Pierre, espuma de champagne. En dessert : Baiser des anges.

Le CO2 en Avignon vous invite à découvrir son menu de la Saint-Valentin. Le menu à 50 € est proposé pour le déjeuner et le dîner du dimanche 14 février. En plat : Pavé de veau français, crème de morilles, écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive du moulin de Barbentane. En dessert : Tiramisu maison aux marron.

Restaurant Les 5 Sens en Avignon propose la liberté aux amoureux pour la St Valentin, aucun menu n’est imposé, vous pouvez choisir de la carte actuelle midi et soir.

La Bergerie à Maubec vous invite le 14 février à partir de 20h00 à sa soirée Jazz St Valentin. Il vous attend un menu spécial et champagne offert.

Bonne Saint-Valentin à tous et n’oubliez pas réserver le nombre de places est souvent limité.

Montrer Commentaires

Les commentaires sont fermés.