Menus de la Semaine & Recette de Poulet Rôti aux Herbes par Marc de Passorio

Découvrez toutes les nouveautés des adresses gourmandes de fin avril et une recette de saison par le chef Marc de Passorio du restaurant L’Esprit de la Violette à Aix en Provence.

Menus de la semaine du 21 au 25 avril :

Le restaurant La Table de Sorgues vous propose cette semaine dans son menu du Marché (38 €) en entrée Une fine tranche de jambon cru Noir de Bigorre déposée sur des morilles fraîches et un œuf de Bresse cuit doucement. En plat : Carré de porc du Ventoux en tournedos, les dernières asperges vertes de l’Oiselay et gnocchi citron-parmesan. En dessert : Gros macaron maison fourré d’une crème légèrement parfumée à la rhubarbe & pomme Chantecler caramélisée. Sinon il vous reste à découvrir deux autres menus Découverte (52,50 €)  et Gourmand (62 €).

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose un choix entre deux formules déjeuner à 28 € et un menu déjeuner à 34 €, en entrée : Maquereau en croûte d’herbes et de céréales, velouté de fanes de radis, mélange de légumes croquantes, radis, fenouil, pomme et céleri. En plat : Poitrine de cochon cuite pendant 12 heures, taboulé de petit épeautre à la carotte, courgette, calament et pimprenelle. En dessert : Tiramisu au café, crème caramel, crème glacée du moment.

Le Château des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape vous invite à découvrir son menu du marché pour le déjeuner. Vous pouvez choisir entre deux formules soit à 26 € (entrée et plat ou plat et dessert) ou à 31 € (entrée, plat et dessert). En entrée : Feuilleté de Mozzarella di Bufala, caviar d’aubergines et chorizo ibérique. En plat : Filet mignon de porc à la moutarde, pommes de terre sautées et purée de carottes. En dessert : Crème brûlée aux agrumes.

Le restaurant La Vieille Fontaine de l’Hôtel d’Europe en Avignon vous invite à découvrir son Menu Affaires (38 €) pour le déjeuner. Deux choix vous sont proposés pour chaque plat. En entrée : Crème fouettée de haricots verts aux noisettes grillées, œuf bio cuit à 64°, sauce moutarde à l’ancienne. En plat : Effiloché d’agneau aux oignons confits, côte d’agneau grillée au thym, pommes de terre paillasson, jus d’agneau. Et pour bien terminer Biscuit au thé vert, mangues et framboises, sorbet fruits rouges.

Nouveautés

Le Château de Mazan vous invite à découvrir son nouveau menu asperges. En entrée : Asperges grillées, anguille fumée et caviar d’Aquitaine. En plat : Filet de St Pierre et asperges, ail des ours, œufs de caille et poitrine confite laquée. En dessert : Asperges, Yuzu, huile d’olive et son sorbet. Menu en 4 dégustations à 48 €.

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous invite le jeudi 30 avril à déguster son Menu « veille de 1er mai ». Il vous attend un menu concocté autour des produits de saison avec dégustation de champagnes Philipponnat, de vin du château Fonvert à Lourmarin et de porto Taylor’s. Asperges de pays, cochon du Ventoux et fraise de Carpentras sont mis à l’honneur. Menu en 5 services à 85 € avec boissons comprises. Place limitée à 35 convives.

Si vous aimez l’émission Météo à la carte sur France 3 vous avez pu voir cette semaine le chef Marc de Passorio (Restaurant L’Esprit de la Violette à Aix-en Provence) qui a présenté sa recette de saison : Poulet rôti aux herbes et purée maison. Découvrez toutes les astuces précieuses du chef étoilé en vidéo.

 Événements

Restaurant Le Petit Chaudron en Avignon vous invite le jeudi 23 avril à partir de 20h00 à son concert acoustique avec Eddy Ray Cooper.

Le Saint Romain à Crillon le Brave vous invite le samedi 25 avril à partir de 12h00 à la dégustation des coquillages. Vente à emporter à partir de 11h00.

Bonne semaine gourmande à tous !

Photo: Le Château des Fines Roches, Châteauneuf-du-Pape

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