Nouveautés des Adresses Gourmandes avant les Fêtes

Découvrez ce qui se passe dans vos adresses préférées avant les fêtes. Pour les menus de fêtes consultez nos deux newsletters spéciales (Menus de Noël 2014 des Adresses Gourmandes et Menus de la Saint-Sylvestre et du Jour de l’An 2015) qu’on a mis à jour.

Menus de la semaine:

Du 9 au 13 décembre

Dans le menu du Marché (38 €) du restaurant La Table de Sorgues vous pouvez déguster cette semaine en entrée la raviole croustillante & noix de coquille Saint-Jacques snackée, poêlée de champignons sauvages du moment. En plat: Pièce de filet de bœuf, des échalotes confites – grilées & piquantes, « Tastou » d’Aligot de l’Aubrac. Il vous reste à découvrir deux autres menus Découverte (52,50 €) et Gourmand (62 €).

Et voici des nouveautés de la semaine du Restaurant Prévôt à Cavaillon,vous pouvez choisir entre deux formules déjeuner à 28 € ou un menu déjeuner à 34 €, en entrée: Rillettes de saumon aux herbes sur une crème de chardon-Marie, mélange de salades craquantes. En plat: Blanc de volaille farci à la figue, poêlée de chanterelle et de mange-tout.

Le Château des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape vous propose aussi son menu du marché pour le déjeuner. Vous pouvez choisir entre deux formules soit à 25 € (entrée et plat ou plat et dessert) ou soit à 30 € (entrée, plat et dessert). Deux choix vous sont proposés sur place pour chaque plat. En entrée: Cannelloni à la ricotta et noisettes et son parmentier. En plat: Rascasse, choux rouge au lard, purée de butternut.

Du 11 au 15 décembre

Hostellerie le Castellas à Collias vous invite à découvrir leur formule déjeuner à partir de 37 € (plat-dessert, 2 verres de vin et 1 café), servies tous les midis. En entrée: Raviole végétale saumon fumé, velouté de pomme de terre citron. En plat: Cabillaud vapeur, légumes « aigres-doux » et fromage blanc.

Nouvelles Cartes

Mas de l’Amarine à Saint Rémy de Provence vous invite à déguster sa nouvelle carte. En entrée: Langoustines rôties au gingembre, disques de courge butternut au grué de cacao, tombée de roquette à l’ail, chips d’encre de seiche. En plat: Poulette de Bresse truffée, salsifis au jus, pommes paille, jus réduit au cognac & copeaux de truffe.

Le Goût du Jour en Avignon vous invite à découvrir ses nouveaux menus (menu « Le Goût Du Jour » à 32€ et menu « Le Goût et Les Couleurs » à 42 €) à partir de vendredi midi. En entrée: Cappuccino, lentilles vertes, ravioles, volailles et cèpes. En plat: La cotriade du breton, pot au feu maritime.

Restaurant EAT en Avignon vous propose sa nouvelle carte de décembre avant fermeture pour travaux. En entrée: Foie gras de canard mi-cuit à la bresaola, chutney aux figues. En plat: Petite échine de porc confite “en pot au feu”.

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous invite à découvrir avant les fêtes leur menu spécial Coquille St-Jacques. Deux variantes de menu vous sont proposées soit à 66 € (1 entrée, 1 plat au choix, fromage et dessert) soit à 78 € (1 entrée, 2 plats, fromage et dessert) ou à la carte.
Une autre nouveauté, découvrez tout le mois de décembre un nouveau Mac Prévôt Homard. Ce burger gastronomique est composé de homard poêlé, macédoine de légumes d’hivers aux herbes fraîches, galette de parmesan, betterave, échalote en tempura, salade sucrine, ketchup de courge et pain à la semoule. À consommer sur place accompagné d’un velouté à 34 € ou à emporter seul à 19 € ou dans une formule à 24 €.

Événements

Bistrot Balthazar en Avignon aura plaisir de vous accueillir samedi le 13 décembre de 21h à 00h pour le concert du groupe KHAT.

Restaurant La Villa et Domaine de Marie vous invitent samedi le 13 décembre à partir de 19h à Ménerbes à sa soirée avant première du Rosé Marie 2014. Animation musicale avec la chanteuse Marlène, DJ, table de jeux casino. Menu à 45 € par personne hors boissons.

Bonne semaine gourmande à tous !

Photo: Hostellerie le Castellas Collias

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