Nouveautés Gourmandes de Mi-Avril 2015

Sous un grand soleil et des températures (presque) estivales, découvrez toutes les nouveautés gourmandes sur les cartes de vos adresses préférées.

Menus de la semaine :

Du 13 avril au 17 avril

La Table des Agassins au Pontet vous propose dans le cadre de son Bistrot Gourmand 3 formules au déjeuner à 21 € (entrée et plat ou plat et dessert), à 25 € (entrée + plat + fromage ou dessert), à 32 € (entrée + plat + fromage ou dessert, 1 verre de vin et café), le service est assuré en 45 minutes maximum. En entrée: Jarret de veau et légumes du jardin en gelée, condiment au vinaigre de cidre. En plat: Canette fondante au Marsala, pomme macaire à la tomate confite.

Du 14 avril au 18 avril

Le restaurant La Table de Sorgues vous propose cette semaine dans son menu de Découverte (52,50 €) en entrée Gâteau blond comme à Lyon, grosse morille farcie & chair d’écrevisses – coulis des carapaces. En plat: Petit rouget de Méditerranée « débarrassé » de ses arrêtes puis rôti entier & zeste d’orange et Dos de cochon de lait au four parfumé citron confit & romarin, un jus anchois-olives pour le condimenter. Sinon il vous reste à découvrir deux autres menus Marché (38 €) et Gourmand (62 €).

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose un choix entre deux formules déjeuner à 28 € et un menu déjeuner à 34 €, en entrée: Carpaccio de magret de canard mariné au miel, citron et coriandre, bavarois de roquette et sablé au sésame En plat: Merlu rôti, risotto de cèleri et fenouil, oignon grelot caramélisé, soupe de poisson.

Le Château des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape vous invite à découvrir son menu du marché pour le déjeuner. Vous pouvez choisir entre deux formules soit à 26 € (entrée et plat ou plat et dessert) ou à 31 € (entrée, plat et dessert). En entrée: Asperges blanches, chips de chorizo et huile vierge. En plat: Magret de canard, sauce gastrique au miel, purée de céleri et pommes de terre confites.

Le restaurant La Vieille Fontaine de l’Hôtel d’Europe en Avignon vous invite à découvrir son Menu Affaires (38 €) pour le déjeuner. Deux choix vous sont proposés pour chaque plat. En entrée: Tarte feuilletée aux tomates, pistou de roquette, mozzarella di Bufala, basilic, jus à l’olive. En plat: Rognon de veau sauté en cocotte au sel fumé, navets mijotés au Porto, jus de cuisson.

Nouvelles Cartes

Restaurant Koté Kour en Avignon a le plaisir de vous faire découvrir sa nouvelle carte Printemps/Été. En entrée: Rillette de volaille au piment d’espelette et sa baguettine, confit d’oignon rouge. En plat: Grenadin de veau poêlé, crème de morilles, gratin dauphinois et ses légumes de saison.

La Table des Agassins au Pontet vous invite à découvrir sa nouvelle carte qui change toutes les 3 semaines selon les produits de saison. En entrée: Trilogie de tomate confite, chèvre frais et caviar d’aubergine au pistou. En plat: Sar rôti aux artichauts violets, croustille de ventrêche, jus de petit pois et sésame.

Venez découvrir une nouvelle carte printanière du Château des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape. En entrée vous pouvez déguster Panna Cotta d’asperges blanches, pointes d’asperges vertes, thon rouge mariné juste saisi. En plat: Noix d’entrecôte Black Angus « Grain Fed », pommes Pont Neuf, mousseline de brocolis, sauce échalote à la moutarde Savora.

Événements

Le Bistrot du Moulin à Villeneuve-lès-Avignon vous invite le jeudi 16 avril à sa Soirée Gypsy.

Bistrot Balthazar en Avignon vous invite le samedi 18 avril à partir de 22h00 jusqu’à 01h00 à sa soirée Balearic Music.

Restaurant Le Petit Chaudron en Avignon vous invite le samedi 18 avril à partir de 20h00 à sa soirée repas-concert avec du groupe La Bande à Bader (pop rock, folk, jazz).

Restaurant L’Agape en Avignon vous invite le jeudi 23 avril à 20h00 à son dîner dégustation, un menu accords mets/champagne Billecart-Salmon en cinq services vous est proposé au tarif 105 € par personne. Uniquement sur réservation, le nombre de places étant limité.

Bonne semaine gourmande à tous !

 

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