Nouveautés de la Semaine et Menus pour la Fête des Mères des Restaurants autour d'Avignon

Découvrez toutes les nouveautés de la semaine et les menus pour la Fêtes des Mères qui s’approche, cette année elle aura lieu le dimanche 31 mai 2015. C’est l’occasion de venir remercier votre maman autour d’une bonne table pour le déjeuner ou le dîner. En tous cas n’oubliez pas réserver à l’avance.

Menus de la semaine du 12 au 16 mai:

Le restaurant La Table de Sorgues vous propose cette semaine dans son menu du Marché (38 €) en entrée Le pavé de thon rouge de Méditerranée juste snacké, « beignets » d’anchois demi-sel & gros câpres, radis et pesto des fanes. En plat : Selle d’agneau fermier du Sud-ouest rôtie & la poitrine confite-farcie, petite aubergine grillée & condimentée. Sinon il vous reste à découvrir deux autres menus Découverte (52,50 €)  et Gourmand (62 €). Les menus sont valables pour les dîners du mardi au samedi et pour les déjeuners du jeudi 14 au samedi 16 mai.

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose un choix entre deux formules déjeuner à 28 € et un menu déjeuner à 34 €, en entrée : Effeuillé de cabillaud poché à l’huile d’olive, fèves glacées et émulsion à l’estragon. En plat : Osso Buco aux olives, quinoa au raisin blond, échalote et radis noir.

Le Château des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape vous invite à découvrir son menu du marché pour le déjeuner. Vous pouvez choisir entre deux formules soit à 26 € (entrée et plat ou plat et dessert) ou à 31 € (entrée, plat et dessert). En entrée : Os à moelle, salade de pommes de terre et Noir de Bigorre grillé. En plat : Pain de cabillaud, beurre blanc et petits légumes.

Le restaurant La Vieille Fontaine de l’Hôtel d’Europe en Avignon vous invite à découvrir son Menu Affaires (38 €) pour le déjeuner. Deux choix vous sont proposés pour chaque plat. En entrée : Feuille de riz au foie gras et pousses de légumes germés, jus de mangue à l’huile d’olive, feuille de raviole frite. En plat : Cuisse de lapin rôtie à la sarriette, fondue de poireaux au chèvre sec, jus de cuisson.

Nouveaux menus

Le Bistrot du Moulin à Villeneuve-lès-Avignon vous invite à découvrir à partir du lundi 11 mai son nouveau Menu Un Printemps en Provence. En entrée : Petits légumes de printemps, jaune d’œuf coulant, langoustines, quenelle de crème parfumée au citron vert. En plat : Poitrine de cochon fermier « Sud-Ouest » truffée, cuite à basse température, cannelloni d’artichauts, lard fumé, jus de viande corsé au café. Menu complet (entrée + plat + dessert) à 40 € ou au choix entre entrée + plat ou plat + dessert à 31,50 €.

Le Château de Mazan vous propose son menu de printemps à 49 € tous les lundis pour le dîner. En entrée :  L’œuf fermier mollet et son méli-mélo de petits légumes. En plat : Filet mignon de veau, langoustine rôtie, chantilly aux pommes et crustacés.

Menus Fête des Mères

Pour la Fête des Mères, le restaurant La Tonnelle aux Angles vous propose son menu spécial en 7 services à 56 €. En entrée Velouté d’asperges, brochette de ris d’agneau. En plat : Vapeur de bar jus safrané, fleur de courgette, coulis de jeune courgette et Le mignon de veau aux girolles, toast au foie gras, févettes au jus et légumes du moment. En dessert il vous attend Le panaché de desserts du chef pâtissier : Crémeux chocolat café, macaron à la fraise marra des bois, sorbet sablé mangue et yuzu.

La Table des Agassins au Pontet vous propose aussi son menu Fête des Mères composé d’une entrée, d’un plat, d’un fromage et d’un dessert au tarif de 48 € par personne. En entrée : Asperges du pays dans une raviole ouverte, tourteaux et crème de corail d’oursins. En plat : Dodine de volaille de Bresse, bûchette de légumes du printemps, jus aux truffes noires.

La Maison de Bournissac aux Paluds de Noves vous invite à découvrir son menu Fête des Mêres. Menu en 6 dégustations à 80 € (hors boisson). En entrée : Asperges vertes n°26 de l’ami Vincent sur un caillé au basilic, crackers de Beaufort, neige de Parmesan. En plat : Minute de loup aux olives séchées, pistils de safran, linguines de courgettes, tomates fondues et Poitrine de canette des Dombes laquée au jus de cerise « jardin de Camille », échalotes confites.

 Événements

Bistrot Balthazar en Avignon vous invite le vendredi 15 mai à partir de 20h00 jusqu’à 01h00 à sa soirée Pica Pica.

Restaurants ouverts le jeudi 14 mai

Restaurant Côteaux & Fourchettes à Cairanne est ouvert midi et soir.
Restaurant Les 5 Sens en Avignon est ouvert uniquement le soir.

Bonne semaine gourmande à tous !

Photo : Restaurant La Tonnelle, Les Angles

Montrer Commentaires

Les commentaires sont fermés.