Nouveaux Étoilés et Propositions de Début Février

Félicitations et bravo aux deux chefs fraîchement étoilés: Marc de Passorio de L’Esprit de la Violette à Aix en Provence et Julien Allano du restaurant Le Clair de la Plume à Grignan.

Menus de la semaine du 3 au 7 février:

Restaurant La Table de Sorgues vous propose cette semaine dans son menu de Découverte (52,50 €) en entrée les toutes premières asperges blanches de Mr Jean cuites, crues & en fine mousseline, un bel œuf de Bresse & truffe. En plat: Pièce de filet de bœuf & escalopine de foie gras à la façon d’un Rossini, classique sauce Périgourdine. Sinon il vous reste à découvrir deux autres menus Marché (38 €) et Gourmand (62 €).

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose un choix entre deux formules déjeuner à 28 € et un menu déjeuner à 34 €, en entrée: Flan de potimarron à la noisette, velouté de châtaigne cévenole. En plat: Poitrine de veau confite pendant 60 heures, palet de butternut braisé, jus du veau infusé au thym d’hiver.

Restaurant La Vieille Fontaine de l’Hôtel d’Europe en Avignon vous invite à découvrir son Menu Affaires (38 €) pour le déjeuner. Deux choix vous sont proposés pour chaque plat. En entrée: Velouté d’endives, crème fouettée à la réglisse, pain toasté et filet de porc noir séché à la cheminée. En plat: Dos de skrei à l’huile d’olive, patate douce, jus de crustacés au lait de coco.

Le Château des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape vous invite à découvrir son menu du marché pour le déjeuner. Vous pouvez choisir entre deux formules soit à 26 € (entrée et plat ou plat et dessert) ou soit à 31 € (entrée, plat et dessert). En entrée: Crème de lentilles du Puy, chips de chorizo. En plat: Andouillette grillée, préparée par notre boucher Mr Murat (Boucherie du Comtat à Orange), sauce moutarde à l’ancienne et pommes rattes sautées.

Événements

Venez déguster un menu élaboré autour de la truffe le samedi soir 7 février ou le dimanche 8 février au restaurant Le goût du jour en Avignon. Menu dégustation en 6 services à 80 €.

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous invite le vendredi 20 février à partir de 19h30 à sa soirée Truffe et Vins. Menu en déclinaison autour de la truffe noire et des vins sélectionnés soigneusement par Sandra-Rose Prévôt et Jean-Yves Pomaret Œnologue. Menu en 5 dégustations à 115 € avec boissons comprises. Place limitée à 40 couverts.

Cours de Cuisine

Jeudi 19 février 2015 de 15h à 17h30 – La Truffe noire – Restaurant Entre Vigne & Garrigue à Pujaut avec le chef Serge Chenet.

Samedi 21 février 2015 à 16h30 – La coquille Saint-Jacques – Restaurant Prévôt à Cavaillon avec le chef Jean-Jacques Prévôt.

Congés Annuels

Restaurant La Villa à L’Isle sur la Sorgue prend ses congés annuels, la réouverture mi mars.

Bonne semaine gourmande à tous !

Photo : de gauche à droite, L’Esprit Violette, chef Marc de Passorio et Le Clair de la Plume, chef Julien Allano

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