Nouvelles Cartes, Événements et Cours de Cuisine

Si vous comptez vous mettre au régime après les fêtes ne lisez pas plus loin parce que même en janvier les chefs de vos restaurants préférés ne cessent d’attirer les gourmands. Pour calmer votre conscience vous trouverez aussi sur les cartes des produits du moment qui sont plutôt diététiques: poissons et légumes d’hiver…

Menus de la semaine du 13 au 17 janvier:

Le restaurant La Table de Sorgues vous propose cette semaine tous ses menus: Gourmand (62 €), Découverte (52,50 €) et Marché (38 €). Dans le menu Gourmand ou Découverte vous pouvez déguster en entrée: Comme des œufs à la neige… aux truffes de pays (tuber melanosporum), en plat: Pavé de dos de biche de chasse française rôti, vinaigre de framboise & betteraves cuites et crues.

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose un choix entre deux formules déjeuner à 28 € et un menu déjeuner à 34 €, en entrée: Flan de foie gras, salade frisée et glace aux baies de Goji et aux poivres bais roses. En plat: Daurade en croûte d’anis vert, risotto crémeux au poireau.

Le Château des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape vous vous invite à découvrir son menu du marché pour le déjeuner. Vous pouvez choisir entre deux formules soit à 26 € (entrée et plat ou plat et dessert) ou soit à 31 € (entrée, plat et dessert). Deux choix vous sont proposés sur place pour chaque plat. En entrée: Caillette, salade verte et légumes croquants. En plat: Pavé de cabillaud rôti, fondue de choux chinois aux tomates confites et mousseline de potimarron.

Cartes et événements autour de la Truffe !

Restaurant L’ Oustalet à Gigondas vous invite à découvrir ses menus spéciaux truffes. Vous avez au choix 3 menus: Petit menu truffe à 72 €, Menu truffe « Le Classique » à 89 € et Grand menu truffe à 119 €. En entrée: Ravioles aux truffes, et beurre de truffe noire. En plat: Pluma de cochon à la truffe noire, servi en cassolette.

L’Hostellerie le Castellas à Collias vous propose aussi un menu « tout truffes ». Menu en 6 dégustations à 115 €.

La Bégude Saint Pierre à Vers-Pont-du-Gard et son chef Michel Christmann ont le plaisir de vous faire découvrir un menu élaboré autour de la truffe. Menu complet à 75 € ou avec choix poisson ou viande à 65€. Menu disponible du mardi soir au dimanche midi du vendredi 9 janvier au dimanche 25 janvier.

Restaurant La Tonnelle aux Angles vous invite à ses soirées « Festival de la Truffe » (le 24 janvier, le 6 et 21 février). Au programme menu dégustation truffes (menu à 68 €, accord mets et vins 18 €) et duo musical.

Le Clair de la Plume à Grignan vous invite à déguster son menu truffe. Deux variantes de menu vous sont proposées soit à 79 € (en 5 dégustations) soit à 95 € (en 7 dégustations). Le chef Julien Allano aura plaisir de vous accueillir pour une rencontre et une dégustation les 7 et 8 février Aux rencontres du livre, de la truffe et du vin à Grignan. Nombreuses spectacles, conférences et animations vous attendent.

Cours de cuisine – Truffe noire

Vendredi 16 Janvier 2015 – L’Hostellerie le Castellas à Collias avec le chef Stéphane Mazières. Vous pourrez également profitez de la fête de la truffe à Uzès durant tout le week-end.

Samedi 31 janvier 2015Restaurant Prévôt à Cavaillon avec le chef Jean-Jacques Prévôt. Sur le site internet du restaurant vous trouverez le planning des cours de cuisine pour l’année 2015.

Jeudi 19 février 2015Restaurant Entre Vigne & Garrigue à Pujaut avec le chef Serge Chenet.

Nouvelles cartes

Deux nouveaux menus (Menu Plaisir à 24.90 € et Menu Gourmand à 29,90 €)  et une nouvelle carte du mois de janvier vous attendent dans le restaurant La Grange Gourmande à L’Isle sur la Sorgues. En entrée: Salade de foie de volaille confits sur place, et son œuf poché. En plat: Filet de bœuf Rossini, sauce fine au foie gras.

Restaurant L’Oustalet à Gigondas vous propose aussi sa nouvelle carte inspirée par les produits du moment. En entrée: Coques et couteaux liés au pistou de persil, écorces de citron, racines et topinambours. En plat: Le skreï en croûte de noisette, pousses d’épinard et rave de céleri dorée.

Bonne semaine gourmande à tous !

Photo: Le Clair de la Plume par Philippe RIQUIER, Chef Pâtissier 

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