Fin octobre et Halloween dans les restaurants

Bonjour à tous les amis des Adresses Gourmandes,

Découvrez les menus de la semaine, les cartes spéciales et les événements pour Halloween. Des entrées, des plats et des desserts pour vous faire plaisir.

Menus de la semaine du 28 octobre au 1 novembre

Dans le menu Gourmand (62 €) du restaurant La Table de Sorgues vous pouvez déguster en entrée queue et chair de homard étuvées au beurre salé, des charlottes à la façon d’un risotto & émulsion de la bisque. En plat: Le lièvre de Beauce à la Royale: cuisses & épaules en civet, les petites viandes & abats en « hachis » et le râble en filet. En dessert: Une tarte meringuée au citron… à notre façon, des glaçons de clémentine & zestes de citron vert-basilic. Sinon vous pouvez choisir parmi deux autres menus de Marché (38 €) et de Découverte (52,50 €). Le restaurant est fermé samedi le 1er novembre.

Et voici des nouveautés de la semaine du Restaurant Prévôt à Cavaillon, vous pouvez choisir entre deux formules déjeuner à 28 € ou un menu déjeuner à 34 €, en entrée tarte de brandade de morue, compotée d’endive et d’oignon, mélange de salade craquante. En plat: Poitrine de veau roulé aux herbes et duxelles de champignon, poêlée de panais à la noisette, jus infusé au pin. En dessert: Pain perdu à l’ananas caramélisé au rhum, crème glacée.

Nouvelles cartes

Le Clair de la Plume à Grignan vous invite à découvrir sa nouvelle carte gastronomique. Au choix entre 3 menus: Découverte (45 €), Dégustation (59 €) et Collection (79 €). En entrée: Betteraves de couleurs en jeu de textures, vinaigrette potagère, cromesquis au chèvre frais de Grignan. En plat: Veau en deux cuissons, chantenay, oignon fane, châtaignes glacées au Rasteau. En dessert: Pommes et coing en fin sablé, chiboust, glace Bourbon.

Le restaurant New Ground en Avignon vous propose pour ce vendredi 31 octobre un menu spécial Halloween (25€). Un cocktail de bienvenue, entrée, plat, dessert et ribambelle de bonbons vous attendent. À réserver.

Nouveautés

Entre Vigne & Garrigue à Pujaut relance les cours de cuisine avec son chef Serge Chenet, voici les dates et les thèmes pour le reste de l’année: Jeudi 6 novembre: Le lasagne à l’encre de seiche, noix de st Jacques et cappuccino de Haddock. Volaille de Bresse rôtie au beurre de Persil. Éclair au praliné, sauce cacao ;  Jeudi 27 novembre: 3 desserts  ; Jeudi 11 décembre: Le Foie gras, recettes et tours de mains.

Le Clair de la Plume et son chef Julien Allano étaient présents dans l’émission Goûter-Voir ! de France 3. Voici la vidéo pour ceux qui l’ont ratés.

Évènements

Jeudi le 30 octobre à partir de 14 heures vous pouvez retrouver Le Clair de la Plume avec Julien Allano & Philippe Riquier au Salon du chocolat à Paris, pour une démonstration dans le cadre du « Cacao Show ».

Vendredi le 31 octobre de 21H jusqu’à 1H Bistrot Balthazar en Avignon vous invite à sa soirée La Nuit de L’Horreur. Pour un déguisement effrayant un cocktail Balthazar vous est offert.

Samedi le 1er novembre Le Saint Romain à Crillon le Brave organise sa session coquillages à déguster sur place à partir de 12H ou à emporter à partir de 11H.

Mardi le 4 novembre Le Bistrot du Moulin à Villeneuve-lès-Avignon vous invite à sa Soirée Bistr’Opéra. Une soprano lyrique vous attend accompagnée par un pianiste.

Bonne semaine gourmande à tous !

Photo: Le Clair de la Plume

Montrer Commentaires

Les commentaires sont fermés.