Pâques et le Printemps Toujours à l'Honneur

Découvrez la deuxième vague des cartes printanières et des menus de Pâques. Sur les cartes des adresses gourmandes vous trouverez tous les produits de saison: différentes variétés d’asperges, artichauts, fraises, agneau, chèvre etc. À vous de tester!

Menus de Pâques

Mas de Cure Bourse à L’Isle sur la Sorgue vous invite à découvrir son menu de Pâques le dimanche 5 avril et le lundi 6 avril pour le déjeuner. Menu dégustation à 55 € par personne hors boisson. En plat: Côte à côte d’agneau en croûte d’herbes, nems de blettes, mousseline de topinambours aux éclats de marrons, chips de vitelottes et jus corsé.

La Maison de Bounissac aux Paluds de Noves vous propose aussi son menu spécial Pâques, vous pourrez le déguster en 6 services. En plat: Dos de turbot rôti sur l’arête, cromesquis de grenouille, purée d’artichaut barigoule, cuillère de sauce vierge légèrement relevée et L’agneau de la Crau « Maison Alazard », déclinaison version 2015. Menu à 80 € par personne.

Restaurant Jérôme Blanchet à Crillon le Brave sera enchanté de vous accueillir dans la nouvelle décoration du restaurant avec son menu de Pâques. Le chef Jérôme Blanchet et son équipe vous propose un menu à 66 € par personne, le dimanche 5 et lundi 6 avril 2015 de 12h30 à 15h30. En plat vous pouvez déguster Assiette autour de l’agneau de lait « Comtes de Provence » petits pois à la française et pomme soufflée.

Le Goût du Jour en Avignon a le plaisir de vous faire découvrir son menu de Pâques. Menu en 5 services vous est proposé le dimanche 5 avril et lundi 6 avril au tarif 54 € par personne. En plat: Épaule d’agneau confite « provençale », légumes primeurs, jus menthe coriandre.

Menus Asperge

Venez découvrir un menu spécial asperge (en provenance de Cavaillon où elles poussent au bord de la Durance ou de Lauris dans le Luberon) au Restaurant Prévôt à Cavaillon. L’asperge est déclinée de l’entrée jusqu’au dessert. Deux variantes de menu vous sont proposées soit à 66 € (une entrée, un plat au choix, fromage et dessert) soit à 78 € (une entrée, deux plats, fromage et dessert) ou à la carte. Le menu est valable de mi-mars à mai 2015.

L’asperge est aussi à l’honneur au Bistrot du Moulin à Villeneuve-lès-Avignon. Vous pouvez choisir entre 3 plats (entrée, plat et dessert) à 39 € ou 2 plats (entrée + plat ou plat + dessert) à 30,50 €. Dans le menu vous trouverez de différentes variétés d’asperges: vertes, blanches, violettes et sauvages.

Cartes de Printemps

L’Auberge des Carrières aux Taillades vous invite à découvrir sa nouvelle carte printanière. En entrée: Risotto, asperge verte, Shiitaké. En plat: Dorade royale, palourdes, asperge blanche, romanesco.

Au restaurant Christian Etienne en Avignon le printemps est de retour, les couleurs des légumes se déposent dans les assiettes aux couleurs du printemps de Provence. Venez dégustez son menu légumes de printemps (en 7 services) à 75 € par personne.

Les deux restaurants dirigé par le chef Marc de Passorio: L’Esprit Culinaire à Châteaurenard et L’Esprit de la Violette à Aix en Provence vous invitent à découvrir leurs nouvelles cartes de saison. Pour plus de renseignements consultez leur Facebook.

Nouveautés

Cette année Mas de l’Amarine à Saint Rémy de Provence propose ses petits déjeuners gourmands et colorés à la clientèle extérieure. Tous les jours de 8h00 à 11h00 sur réservation au tarif 25 € par personne.

Le dimanche 29 mars La Bégude Saint Pierre à Vers-Pont-du-Gard vous invite à son nouveau brunch au tarif de 35 € par personne incluant des gourmandises salées, sucrées, crêpes, gaufres, pains frais faits maison, boissons chaudes, jus de fruits, sodas et eaux minérales.

Menus de la semaine du 24 au 28 mars :

Restaurant La Table de Sorgues vous propose cette semaine dans son menu du Marché (38 €) en entrée Pavé de thon frais façon Tataki, bouillon corsé de jambon sec & pesto « d’ail des ours ». En plat: Le gigot d’agneau de notre boucher Aveyronnais au four & l’épaule confite-farcie – grosse asperge verte de l’Oiselay. Sinon il vous reste à découvrir deux autres menus Découverte (52,50 €) et Gourmand (62 €).

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose un choix entre deux formules déjeuner à 28 € et un menu déjeuner à 34 €, en entrée: Joue de cochon braisée, carottes glacées et sa crème, émulsion de ricotta au thym En plat: Merlu rôti, crémeux de salsifis, rattes poêlés et infusées à la réglisse.

Le Château des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape vous invite à découvrir son menu du marché pour le déjeuner. Vous pouvez choisir entre deux formules soit à 26 € (entrée et plat ou plat et dessert) ou soit à 31 € (entrée, plat et dessert). En entrée: Salade de pommes de terre, magret de canard séché et gésiers de volaille. En plat: Gambas grillées, taboulé de boulgour, rougail tomates.

Restaurant La Vieille Fontaine de l’Hôtel d’Europe en Avignon vous invite à découvrir son Menu Affaires (38 €) pour le déjeuner. Deux choix vous sont proposés pour chaque plat. En entrée: Brandade de morue, feuilles de ravioles frites, jus de mangue au citron vert, salade d’herbes, condiments . En plat: Filet mignon de porc cuit en cocotte, pak choy sauté, jus de cuisson, anchoïade.

Il ne vous reste plus que quelques jours pour déguster la carte du mois de mars du restaurant EAT en Avignon. En entrée: Mille feuille de chèvre chaud aux pommes. En plat: Crumble de cabillaud aux épices, purée de patate douce.

Événements

Le Bistrot du Moulin à Villeneuve-lès-Avignon vous invite le jeudi 26 mars à sa Soirée Trio Jazz.

Restaurant L’Agape en Avignon vous invite le jeudi 26 mars à sa Soirée Ruinart, un menu accord mets/champagne vous est proposé au tarif 105 € par personne. Uniquement sur réservation, le nombre de places est limité.

Deux « J » & Cie en Avignon vous invite le vendredi 27 mars à partir de 19h00 jusqu’à 01h00 à sa soirée avec du groupe Nouvelle Vague (Pop/Rock/Années 80).

Le Saint Romain à Crillon le Brave vous invite le samedi 28 mars à partir de 12h00 à la dégustation des coquillages. Vente à emporter à partir de 11h00.

Bistrot Balthazar en Avignon vous invite le samedi 28 mars à partir de 22h00 jusqu’à 01h00 à sa soirée Balearic Music.

Bonne semaine gourmande à tous !

Photo: Restaurant Jérôme Blanchet, Crillon le Brave

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