La Période de Noël dans vos Restaurants autour d'Avignon

Voici la dernière actualité de cette année, mais pas de regret votre guide ne cesse d’évoluer.

Vous pouvez dorénavant nous retrouver aussi sur Pinterest (http://www.pinterest.com/lesgourmandesfr/). Dans le tableau « Restaurants » vous trouverez une carte de visite en image des restaurants et dans le tableau « Nouveautés restaurants » nous allons publiez des plats actuels, de saison…des adresses qui sont présents dans le guide.

Menus de la semaine du 16 au 20 décembre:

Dans le menu du Marché (38 €) du restaurant La Table de Sorgues vous pouvez déguster cette semaine en entrée un œuf de poule bio en cuisson lente, crémeux de topinambour & râpée et huile de truffe noire de pays. En plat: Suprême de chapon fermier de l’Ain rôti sur la peau, des cardons & des marrons dans la tradition de Noël. Sinon deux autres menus vous sont proposés de Découverte (52,50 €) et de Gourmand (62 €).

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose un choix entre deux formules déjeuner à 28 € et un menu déjeuner à 34 €, en entrée: Lisette saisi au pistou, tagliatelles d’oignon doux des Cévennes. En plat: Poitrine de cochon cuite pendant 12 heures, purée de vitelotte.

Le Château des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape vous vous invite à découvrir son menu du marché pour le déjeuner. Vous pouvez choisir entre deux formules soit à 25 € (entrée et plat ou plat et dessert) ou soit à 30 € (entrée, plat et dessert). Deux choix vous sont proposés sur place pour chaque plat. En entrée: Velouté d’haricots de Soisson,
fromage blanc aux fines herbes et chips de Pancetta. En plat: Filet de daurade royale « Sparus Aurata » grillé, compotée de fenouil, riz basmati, sauce au safran.

Nouvelles Cartes

Le Château des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape vous invite à déguster sa nouvelle carte d’hiver. Découvrez les nouveaux plats concoctés par le chef Nicolas Jay, en entrée: Langoustines rôties au gingembre, bouillon de poule au lait de coco, petits pois frais,
sucrine craquante . En plat: Agneau du lot, sélectionné par notre boucher, en pastilla et son ris poêlé, infusion de truffes, purée de céleri rave. Une autre nouveautés ce sont des plats végétariens (une entrée et un plat). En plat vous pouvez déguster risotto cuit au bouillon, julienne de légumes à la truffe.

Événements

Le Saint Romain à Crillon le Brave vous invite dimanche le 21 décembre à partir de 12h00 à la dégustation des coquillages (vente à emporter à partir de 11h00).

83. Vernet en Avignon vous invite samedi le 20 décembre à partir de 20h00 jusqu’à 6h00 à sa soirée Tandem (Benedetto & Farina et Peck invitent Greg Delon).

Congés

Restaurant Les 5 Sens en Avignon sera fermé du mercredi 24 décembre au soir jusqu’au 26 décembre inclus puis ouvert du 28 décembre au 1er janvier midi inclus. (le restaurant sera exceptionnellement ouvert le dimanche 21 décembre et lundi 22 décembre).

Le Synopsis en Avignon prend ses vacances. Le restaurant sera fermé du dimanche 21 décembre au lundi 5 janvier inclus.

P.S. Si vous ne savez toujours pas où passer la Saint-Sylvestre et le jour de l’An, consultez notre article Menus de la Saint-Sylvestre et du Jour de l’An 2015 qu’on mis à jour le 16 décembre.

Bonne semaine gourmande à tous !

Photo: Restaurant Les 5 Sens

Montrer Commentaires

Les commentaires sont fermés.