Les Premières Asperges Arrivent

Le printemps s’invite petit à petit sur les cartes des restaurants, découvrez les premières asperges du pays chez les adresses gourmandes.

Menus de la semaine du 1er au 5 mars:

Restaurant L’Esprit de la Violette à Aix en Provence vous invite à découvrir son Menu Affaire pour le déjeuner au tarif de 49 €. Vous pouvez aussi déguster ce menu le soir (sauf samedi soir) avec deux choix pour chaque plat au tarif de 59 €. En entrée : No-Nem de crevettes, tapenade et vinaigrette de courgette. En plat : Filet de saumon poêlé, beurre d’encre de seiche, chou romanesco glacé. En dessert : Feuilleté aux pommes, poêlées à la cannelle et sorbet Granny Smith.

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose une formule déjeuner à 34 € comprenant entrée + plat + dessert. En entrée : Filet de lisette surmonté d’un pilé noisette citron, crêpe de panais et tombée de fenouil. En plat : Poitrine de veau roulée, risotto crémeux d’épeautre, pois gourmand et olive noire. En dessert : Crumble de pomme et poire, crème glacée du moment.

Le restaurant La Table de Sorgues vous propose cette semaine dans son menu du Marché (38 €) en entrée : Les premières grosses asperges vertes de l’île d’Oiselet, œuf bio cuit doucement & paleta de Bellota. En plat : Carré de cochon de lait au four & travers confit dans son jus citron-romarin, légumes du moment & polenta crémeuse. En dessert : Biscuit au chocolat – cœur coulant au caramel & glace au chocolat ivoire et éclats de chocolat noir. Vous avez la possibilité de découvrir deux autres menus : Découverte (52,50 €) et Gourmand (62 €). Les menus sont valables pour les dîners du mardi au samedi et pour le déjeuner du samedi.

Le Château des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape vous invite à découvrir son menu du marché pour le déjeuner. Vous pouvez choisir entre deux formules soit à 27 € (entrée et plat ou plat et dessert) ou soit à 32 € (entrée, plat et dessert). En entrée: Sablé à la noisette, mesclun d’avocat, tomate et oignon rouge, vinaigrette à la carotte. En plat : Pressé de porc, sauce madère, pommes de terre sautées et champignons de Paris, purée de butternut. En dessert : Entremet chocolat ananas.

Nouvelle Carte

Restaurant L’Agape en Avignon vous invite à découvrir son nouveau menu Découverte à 32 € (ou avec fromage et dessert à 38 €). Deux choix vous sont proposés pour chaque plat. En entrée : Pommes de terre Anna fondantes, ris d’agneau et oignons doux des Cévennes, espuma aux morilles, crumble d’olives noires, asperges sauvages. En plat : Filet de canette de Barbarie rôtie, déclinaison d’artichauts, espuma à la betterave, jus au parfum de cacao. En dessert : Biscuit croustillant chocolat praliné, parfait glacé à la pistache, crémeux à l’orange, tuiles au jus d’orange et à la pistache.

Restaurant Le Mas de Cure Bourse à L’Isle sur la Sorgue vous propose  sa nouvelle carte de saison. En entrée : L’œuf de poule cuit à 63°, effiloché de joue de bœuf cuisinée au vin rouge de pays et champignons de l’instant. En plat : Le Cochon du « Mont Ventoux » mijoté à la provençale et servi en cocotte luttée, pommes de terre nouvelles sautées à la fleur de thym. En dessert : Le Chocolat Guanaja « Valrhona » en moelleux au cœur de crème brulée à la vanille, petite crème brulée et coulis de fruits rouges.

Soirée à Thème

Le Château des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape vous invite le 8 mars à partir de 19h30 à son Dîner Accords Mets & Vins en association avec la maison Ogier. Menu en 7 dégustations (vins inclus) à 58 € par personne. En entrée : Crème de butternut, chips de carottes des sables, huile de noisette. En plat : Dorade royale grillée, mousseline de panais aux senteurs de truffes melanosporum, fumet réduit juste crémé. En dessert : Dacquoise coco, mousse mangue, crème anglaise au poivre noir de Madagascar.

Événements

Bistrot Balthazar en Avignon vous invite le samedi 5 mars à partir de 19h00 jusqu’à 1h00 à sa soirée Beat, Break & Boogie House.

83 Vernet en Avignon vous propose le samedi 5 mars à partir de 21h00 jusqu’à 1h00 sa Bassline Party avec Theaz.

Bonne semaine gourmande à tous !

Photo : Restaurant L’Agape en Avignon, Filet de canette de Barbarie rôtie, déclinaison d’artichauts, espuma à la betterave, jus au parfum de cacao

 

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