Le Printemps s'invite dans vos Assiettes

Découvrez toutes les couleurs du printemps dans les assiettes des adresses gourmandes.

 Menus de la semaine

Du 29 mars au 2 avril :

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose une formule déjeuner à 34 € comprenant entrée + plat + dessert. En entrée : Moelleux d’églefin et son duo de pomme – lamelles crues et brunoise cuite à l’échalote. En plat : Poitrine de veau confite et duxelles de champignon, polenta croustillant. En dessert : Ile flottante à l’ananas, crème glacée du moment.

Le restaurant La Vieille Fontaine de l’Hôtel d’Europe en Avignon vous invite à déguster son Menu Affaires (38 €) pour le déjeuner. Deux choix vous sont proposés pour chaque plat. En entrée : L’œuf parfait aux asperges vertes de Cabannes, crumble au Parmigiano Reggiano. En plat : Épaule d’agneau confite à la sauge et au citron, semoule aux fruits secs, jus citronné. En dessert : Dôme ivoire, cœur de mangue, sablé au curry, pesto de fruits rouge au basilic.

Le Château des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape vous invite à découvrir son menu du marché pour le déjeuner. Vous pouvez choisir entre deux formules soit à 27 € (entrée et plat ou plat et dessert) ou à 32 € (entrée, plat et dessert). En entrée : Duo de crevettes et de tomates cœur de bœuf, espuma d’avocat. En plat : Pavé de thon et huile vierge, gratin de courgettes à la tomate et purée de pommes de terre. En dessert : Tarte Tatin.

Le restaurant La Table de Sorgues vous propose cette semaine dans son menu Découverte (52,50 €) en entrée : Grosse asperge blanche de pays & grillons de ris d’agneau de notre boucher Aveyronnais – tuile de farine. En plat : Filet de gros bar de Bretagne & vinaigrette de chair de homard et courgette pour le relever et Pluma de cochon Bellota à la plancha, carotte des sables LR glacée au beurre à l’orange & caramel de carotte. En dessert : Notre « cheese-cake » d’après une recette originelle & « salade » de fruits rouges et sorbet du moment. Sinon vous avez une possibilité de découvrir deux autres menus : Marché (38 €) et Gourmand (62 €). Les menus sont valables pour les dîners du mardi au samedi et pour le déjeuner du samedi.

Restaurant Le Vivier à L’Isle sur la Sorgue vous propose le midi en semaine sa formule déjeuner (au choix 2 plats à 26 € ou 3 plats à 32 €). En entrée : Croustillant de ris d’agneau, pomme de terre fondante, jus de persil & câpres. En plat : Dos de merlu, jus de coquillages au perles du Japon & romanesco. En dessert : Framboises & ganache au thé Matcha.

Du 31 mars au 4 avril :

Restaurant Jérôme Nutile à Nîmes vous propose dans son menu Retour du marché au déjeuner en entrée : Soupe crémeuse de petits pois infusée à la menthe, pépite de foie gras en parure de cazettes. En plat : Médaillon de lotte rôti au beurre demi sel, compotée d’oignons doux des Cévennes au lard paysan. En dessert : Composition autour de la fraise de pays. 2 variantes de menu vous sont proposées : menu à 45 € hors boisson, menu à 60 € boissons incluses (2 verres de vin, ½ eau Cryo plate ou gazeuse, 1 boisson chaude).

Cartes Printanières

Restaurant Jérôme Nutile à Nîmes vous invite à déguster sa nouvelle carte printanière. En entrée : Printanière de légumes crus/cuits et coussinet de volaille de Bresse dans un léger bouillon de Mousserons corsé à l’huile de noix. En plat : Crousti-fondant de bar de ligne et barigoule d’artichauts de Provence au suc de Macis, espuma coriandre. En dessert : L’asperge verte de pays confite relevée d’un crémeux au caramel, senteurs d’oranges sanguines.

Restaurant L’Agape en Avignon vous invite à découvrir son nouveau Menu Saveur en 3 services à 45 € (ce menu peut vous être proposé avec fromage et dessert à 51€). En entrée : Grosses asperges vertes du pays, œufs de caille frits, filet de caille rôti, roquette sauvage, espuma au parmesan. En plat : Noix de veau rôtie au beurre, chicons et cerfeuil tubéreux braisés au jus de viande, purée d’ail noir. En dessert : Velours noix de coco, mousse aérée, marmelade comme une « Piña-Colada », émulsion au citron vert.

Venez découvrir le nouveaux menu printemps au restaurant La Table de Sorgues. Menu en 4 dégustations à 60 € par personne. En entrée : Le demi-homard bleu de nos cotes : La queue grillée dans sa carapace & la pince en tempura, « marmelade » de petits pois frais. En plat : Le boeuf parfaitement maturé de notre boucher Aveyronnais : Une pièce du carré de cotes cuit au beurre, sauce aux morilles fraiches & grosses asperges vertes de l’ ile d’Oiselet. En dessert : Les fraises de Carpentras : croustillant de lait comme un Tacos, crème au mascarpone & glace au velours de Balsamique.

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose à partir du mercredi 30 mars 2016 son menu asperge. Vous avez au choix soit menu à 68 € (1 entrée, 1 plat au choix, fromage et dessert) soit menu à 79 € (1 entrée, 2 plats, fromage et dessert). En entrée : Moelleux de truite à la ricotta et cochon noir de Bigorre, garni et nappé d’asperge verte, salade de têtes et julienne de lard. En plat : Filet de veau rôti, royale d’asperge blanche aux zestes d’orange, les pointes blanches roulées au pistou de coriandre fraiche. En dessert : Panna cotta d’asperge, mousse mascarpone au citron vert et biscuit Joconde à l’amande, fraises de pays émincées et asperge caramélisée, sorbet au yaourt grec.

Événements

Bistrot Balthazar en Avignon vous invite le samedi 2 avril à partir de 19h00 jusqu’à 1h00 à sa soirée Maxiboom avec les DJ’s Theaz, Peck & Julien P.

Bonne semaine gourmande à tous !

Photo : L’Asperge verte de pays confite relevée d’un crémeux au caramel, senteurs d’oranges sanguines, Restaurant Jérôme Nutile à Nîmes

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