Propositions des Adresses Gourmandes pour le Mois d'Avril

Avec l’arrivée du printemps découvrez tout ce qui se passe à l’intérieur ou à l’extérieur de vos adresses préférées. La plupart des restaurants ont déjà ouvert leurs terrasses où ils comptent le faire à Pâques.

Menus de la semaine du 31 mars au 4 avril :

Le restaurant La Table de Sorgues vous propose cette semaine dans son menu du Marché (38 €) en entrée Noix de coquilles Saint-Jacques snackée, tagliatelle de céleri & pomme verte, condiment à la noisette. En plat: Longe de veau « Label Rouge » de l’Aveyron au four & le jarret confit puis « glacé » de son jus de cuisson. Sinon il vous reste à découvrir deux autres menus Découverte (52,50 €) et Gourmand (62 €).

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose un choix entre deux formules déjeuner à 28 € et un menu déjeuner à 34 €, en entrée: Pâté en croûte de la mer: pain doré farci d’une mousseline de cabillaud, crémeux de panais et légumes de saisons. En plat: Filet mignon de cochon rôti au thym, polenta croustillante à l’anis vert.

Le Château des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape vous invite à découvrir son menu du marché pour le déjeuner. Vous pouvez choisir entre deux formules soit à 26 € (entrée et plat ou plat et dessert) ou à 31 € (entrée, plat et dessert). En entrée: Peperonata et asperges blanches. En plat: Paupiette de veau, artichaut en barigoule, sauce tomate.

Le restaurant La Vieille Fontaine de l’Hôtel d’Europe en Avignon vous invite à découvrir son Menu Affaires (38 €) pour le déjeuner. Deux choix vous sont proposés pour chaque plat. En entrée: Velouté froid d’asperges blanches, crème fouettée pistache, copeaux de poutargue, ficelle grillée au chèvre frais et radis. En plat: Aile de raie pochée, choux verts mijotés, beurre d’orange.

Menus de Pâques

Le Diapason en Avignon vous invite à découvrir son menu de Pâques. Menu dégustation à 59 € par personne hors boisson. En plat: La pièce d’agneau de Provence cuite rosé, pomme de terre ratte, asperge blanche, ail des ours, jus court à l’huile d’ail confit. En dessert: L’œuf surprise fruits exotiques, noix de coco, crème glacée au Baileys.

La Tonnelle aux Angles a le plaisir de vous faire découvrir son menu de Pâques. Menu en 7 dégustations à 50 € par personne. En entrée vous pouvez déguster « La trilogie de Pâques » (Le toast de St Pierre au safran ; Bohémienne de St Jacques, Le cappuccino de homard). Pour le plat vous avez deux choix soit L’agneau de lait aux épices frits, asperges et morilles fraîches soit Le filet de bœuf poêlé, sauce foie gras bonbon d’échalotes confites au Maury. En dessert il vous attend l’assiette de gourmandises.

Restaurant L’idisle à Isle sur la Sorgues vous propose aussi son menu spécial Pâques, le menu est servi le dimanche 5 avril et lundi 6 avril, sur réservation. En entrée: Déclinaison autour de l’asperge verte. En plat: Pavé d’agneau taillé dans le quasi, poêlée de céleri, petits pois à la française, jus d’agneau à l’ail confit. En dessert: Assiette tout chocolat Valrhona. Menu à 34 € par personne.

Restaurant Entre Vigne & Garrigue à Pujaut sera enchanté de vous accueillir avec son menu pour le déjeuner de Pâques le dimanche 5 avril. Menu en 7 services à 89 € hors boisson. En entrée: L’œuf Pascal, cuit à basse température, crème de champignons cappuccino truffé. En plat: L’Agneau de lait rôti au miel et fines épices, l’épaule fondante en pastilla mitonnée de légumes à l’orientale.

L’Hostellerie le Castellas à Collias est son chef Stéphane Mazières vous proposent 3 variantes de menu « Pascal » pour Pâques (à 70 €, 95 €, 115 €). En entrée: L’œuf 65, cumin et escargots de l’Uzège. En plat: Canon d’agneau de la Lozère, pommes de terre des sables et pousses aromatiques.

Nouveautés

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose son nouveau menu Saveurs du Luberon. En entrée: Dans mon potager: Jardinière de légumes printaniers cuits et crus enracinés dans une terre de charbon végétal, moelleux d’églefin et de langoustine, coulis de fenouil et jus concentré du crustacé. En plat: Selle d’agneau de la Crau « Alpilles » roulé aux herbes fraîches, cerfeuil, ail des ours et calament, pommes de terre Agatha glacées dans un jus de garrigue au thym. Menu à 52 € (entrée, plat, fromage ou dessert) ou à la carte.

Le chef Cyril Glémot  et son équipe du restaurant Côteaux & Fourchettes à Cairanne vous invitent le vendredi 17 avril à la soirée spéciale Accords mets & Champagne Bollinger. Menu en 5 dégustations à 78 € (boissons incluses). Sur réservation.

Le restaurant Sous les micocouliers à Eygalières vous propose à partir de 28 mars sa carte de sushis à emporter (sur commande).

Cours de Cuisine – Avril

Jeudi 16 avril 2015 de 15h00 à 17h30 – Tapas, pique-nique, verrines et quelques tours de mains… – Restaurant Entre Vigne & Garrigue à Pujaut avec le chef Serge Chenet.

Samedi 18 avril 2015 à 16h30 – Les asperges – Restaurant Prévôt à Cavaillon avec le chef Jean-Jacques Prévôt. Au programme: Brunoise d’asperge verte crue, chiffonnade de noix de taureau séchée et sa sauce tartare aux herbes fraîches ; Filet de veau rôti et grosses asperges blanches gratinées avec une gourmande de parmesan ; Réalisation d’un quadrillage d’asperge ; Fraises et asperges caramélisées au banyuls. À 110 € par personne.

Événements

Le Saint Romain à Crillon le Brave vous invite le samedi 4 avril à partir de 19h30 à sa soirée Karaoke.

Bistrot Balthazar en Avignon vous invite le samedi 4 avril à partir de 22h00 jusqu’à 01h00 à sa soirée avec le DJ SUNDAE.

83. Vernet en Avignon vous invite le samedi 11avril à partir de 21h00 jusqu’à 01h00 à sa Bassline Party avec JCR & Theaz aux platines.

Bonne semaine gourmande à tous !

Photo: Restaurant Le Diapason, Avignon

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