Propositions Gourmandes pour le Mois de Mars

Le printemps s’invite petit à petit en Provence et signale son arrivée par les premières asperges que nous pouvons découvrir sur les cartes de vos adresses préférées.

Menus de la semaine:

Du 10 au 14 mars

Restaurant La Table de Sorgues vous propose cette semaine dans son menu du Marché (38 €) en entrée des champignons en « marmelade », les têtes gratinées & les premières morilles fraîches. En plat: Filet de bœuf de race Montbéliarde poêlé & une raviole de chair de homard à la vapeur. Sinon il vous reste à découvrir deux autres menus Découverte (52,50 €) et Gourmand (62 €).

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose un choix entre deux formules déjeuner à 28 € et un menu déjeuner à 34 €, en entrée: Médaillon d’aiglefin, crème de poireau, salade craquante. En plat: Blanc de volaille rôti et farci d’échalote et de figue, frites de polenta aux éclats de pistache.

Le Château des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape vous invite à découvrir son menu du marché pour le déjeuner. Vous pouvez choisir entre deux formules soit à 26 € (entrée et plat ou plat et dessert) ou soit à 31 € (entrée, plat et dessert). Trois choix vous sont proposés pour chaque plat. En entrée: Os à moelle, poireau, vinaigrette à l’huile de truffe, mesclun de Coppa. En plat: Pavé de thon, pommes de terre Grenaille, émulsion de poivron.

Du 11 au 15 mars

Mas de l’Amarine à Saint Rémy de Provence vous invite à découvrir son menu du déjeuner. 2 plats à 29 € et 3 plats à 35 €. Deux choix vous sont proposés pour entrée, plat et dessert. En entrée: Mousseline de pommes rattes aux harengs fumés, poireaux crayons grillés. En plat: Lapin farci & râble poché à l’aigo boulido, polenta crémeuse au vieux parmesan.

Nouvelles Cartes

Deux nouveaux menus (Menu Plaisir à 24.90 € et Menu Gourmand à 29,90 €)  et la nouvelle carte du mois de mars vous attendent dans le restaurant La Grange Gourmande à L’Isle sur la Sorgues. En entrée: Duo de poissons : Maki de truite et profiterole de poisson. En plat: Souris d’agneau confite et rôtie au thym.

Mas de l’Amarine à Saint Rémy de Provence vous propose sa nouvelle carte pour le dîner & le déjeuner du mercredi au dimanche. En entrée: Asperges vertes de St Rémy tiédies, vinaigrette à la truffe noire, joue de cochon grillée & croutons frits, œuf parfait. En plat: Rouget de méditerranée ouvert sur dos, bouquet de légumes & herbes en tempura, caviar d’aubergine, salpicon d’olives taggiasche & anchois.

Venez déguster la carte du mois de mars au restaurant EAT en Avignon. En entrée: Mille feuille de chèvre chaud aux pommes. En plat: Crumble de cabillaud aux épices, purée de patate douce.

L’Hostellerie le Castellas à Collias vous invite à découvrir sa nouvelle carte et plusieurs menus (« Nos Galets » à 50 €, »Nos Berges » à 70 €, »Quiétude » à 90 €, »Nos Saveurs » à 115 €). En entrée: Jaune d’œuf de notre poulailler, caillette végétale et escargots de l’Uzège au cumin. En plat: Noix de Saint Jacques Bretonnes rôties, ravioles d’asperges de Provence, crémeux de morilles et citron.

Événements

Bistrot Balthazar en Avignon vous invite le vendredi 13 mars à partir de 19h30 à l’apéro Scooteriste avignonnais avec Tino, Selecters, David, J-L.

Le Saint Romain à Crillon le Brave vous invite le samedi 14 mars à partir de 12h00 à la dégustation des coquillages. Vente à emporter à partir de 11h00.

Bonne semaine gourmande à tous !

 

Montrer Commentaires

Les commentaires sont fermés.