Propositions Gourmandes pour le Week-end de Pâques

Le printemps est arrivé, le soleil brille et les oiseaux chantent. Que demander de plus pour votre week-end prolongé de Pâques ? Sûrement un bon repas en compagnie de vos proches, voici nos propositions gourmandes autour d’Avignon.

Menus de Pâques

La Maison de Bounissac aux Paluds de Noves vous invite à découvrir son menu spécial Pâques, vous pourrez le déguster en 6 services. En plat: Aiguillette de St Pierre sur une étuvée d’asperges vertes et morilles fraîches et canon d’agneau de la Crau, rôti aux herbes vertes, tian de légumes. En dessert : Soupe de fraises au vin, le trois chocolats. Menu à 85 € par personne (hors boissons). Le menu vous sera également proposé avec un accord mets et vin à 105 € par personne : Domaine Éole 2013 et Château Estoublon 2007.

Pour le week-end de Pâques Château de Mazan vous propose son menu spécial le dimanche 27 mars midi et soir et le lundi 28 mars à midi. Menu en 4 services à 45 €. En plat : L’agneau en déclinaison – l’épaule confite, la côte rôtie et le filet en croûte de miel épicé ; boulgour et légumes nouveaux. En dessert : Cubes chocolat et framboise, sorbet piment et éclats de chocolats.

Restaurant Jérôme Nutile à Nîmes sera enchanté de vous accueillir le dimanche 27 et lundi 28 mars, pour les déjeuners et en supplément de la carte pour les dîners avec son menu de Pâques. Le chef Jérôme Nutile et son équipe vous propose un menu en 10 dégustations à 120 € par personne (hors boisson). En plat vous pouvez déguster L’Asperge verte de pays et le turbot aux sucs de homard bleu, émulsion d’une hollandaise au Yuzu et L’agneau Pascal « côte et filet » rôti au sautoir, petit farcis de saison aux truffes. En dessert : L’Œuf surprise.

Le Goût du Jour en Avignon a le plaisir de vous faire découvrir son menu de Pâques du 20 au 27 mars. Menu en 4 services est au tarif de 45 € par personne. En plat: L’agneau Pascal en deux façons – la côte rôtie au serpolet et la poitrine farcie à la provençale, gnochi de petits pois et jus d’agneau au thym. En dessert : La sphère meringuée, crème pur fraises, éventail de Gariguette des Alpilles et glace au palet breton.

Restaurant La Tonnelle aux Angles vous invite à déguster son menu de Pâques en 8 services à 58 € par personne hors boisson. En plat : Le filet de bar aux artichauts violets, arrosé à l’huile d’argan et L’agneau de lait mijoté aux épices frits, asperges et morilles. En dessert : L’assiette de gourmandises : le mille-feuille chocolat, Pavlova de fraises mara des bois et sorbet.

Le restaurant La Vieille Fontaine de l’Hôtel d’Europe en Avignon vous invite le dimanche 27 mars à partir de 11h30 à son brunch de Pâques. Au tarif de 45 €, forfait boissons à partir de 15 €.

Restaurant Le Sanglier Paresseux à Caseneuve vous propose son menu de Pâques soit en trois temps à 39 € soit en quatre temps à 49 €. En plat : Saint Jacques poêlées, crémeux aux jeunes poireaux, croustillant de carottes pourpres, chips de betteraves, sauce sour cream et Agneau de pâques façon Sanglier Paresseux, jus corsé au thym et l’ail doux. En dessert : Un voyage autour du chocolat, en deux couleurs.

Restaurant L’Idisle à L’Isle sur la Sorgue vous invite à découvrir son menu de Pâques le dimanche 27 mars midi et soir et le lundi 28 mars midi et soir. Menu comprenant une mise en bouche, une entrée, un plat et le dessert à 27 € par personne (hors boisson). En plat : Gigot d’agneau rôti au thym, jus au thym et à l’ail, ail en chemise, tian de légumes. En dessert : Soupe de chocolat, suprême d’oranges, glace de vanille et tuile au grué de cacao.

Venez découvrir le menu de Pâques du restaurant Côteaux & Fourchettes à Cairanne qui sera proposé (en plus du menu Côteaux) dimanche 27 mars midi et soir, ainsi que lundi 28 à midi. Le restaurant sera ouvert le dimanche 27 au soir, en plus de ses horaires habituels. 4 variantes de menus au 4 tarifs différents vous sont proposés (à 52 €, à 59 €, à 69 € et à 76 €). En plat : Médaillon de lotte juste saisi aux asperges vertes du pays, pommes de terre ratte fondantes, émulsion au lard fumé et déclinaison de chevreau aux légumes printaniers : selle farcie au chèvre frais, gigot rôti et parmentier d’épaule aux légumes oubliés. En dessert : Entremet chocolat Jivara aux framboises et son œuf surprise au nougat glacé.

Pâtisserie Mallard en Avignon organise un concours de Pâques pour les artistes en herbe de 10 ans et moins sur le thème « Dessine-moi un œuf » avec la possibilité de gagner un « Minion » en chocolat. Ramenez l’oeuvre de votre petit artiste à la pâtisserie (22 rue du Vieux Sextier à Avignon), avant le samedi 26 mars et un petit oeuf en chocolat peint à la main lui sera remis pour le félicité. Un tirage au sort sera effectué et votre enfant aura la chance de remporter un « Minion » tout en chocolat de 30 cm. Le gagnant recevra son « Minion » le samedi 26 mars au magasin. N’oubliez pas de mettre votre nom et numéro de téléphone au dos du dessin.

Bonne semaine gourmande à tous !

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