Saveurs de Saison

Ça y est, le froid commence à s’installer petit à petit. Pour mieux affronter les caprices de la météo nous avons besoin de nous réchauffer, c’est la saison des soupes, gratins, et des petits plats mitonnés qui arrive. Voici un échantillon d’adresses à découvrir. 

Menus de la semaine du 13 au 17 octobre :

Le restaurant La Vieille Fontaine de l’Hôtel d’Europe en Avignon vous invite à déguster son Menu Affaires (38 €) pour le déjeuner. Deux choix vous sont proposés pour chaque plat. En entrée : Velouté de champignons, croustillant de canard confit, crème fouettée à la coriandre. En plat : Truite Label Rouge fondante, légumes wok citronnés, sauce curcuma et curry. En dessert : Dôme chocolat, glace chocolat.

Le Château des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape vous invite à découvrir son menu du marché pour le déjeuner. Vous pouvez choisir entre deux formules soit à 26 € (entrée et plat ou plat et dessert) ou à 31 € (entrée, plat et dessert). En entrée : Velouté de potimarron, chips de lard et crème de noisette. En plat : Sauté de sanglier au vin rouge et pommes de terre. En dessert : Tarte au citron meringuée.

Le restaurant La Table de Sorgues vous propose cette semaine dans son menu du Marché (38 €) en entrée : Le dos de saumon sauvage à la vapeur douce & tempura d’anchois demi sel – sauce « verte ». En plat : Selle d’agneau rôtie, la poitrine « braisée-farcie » & des ris poêlés – polenta « Parmesane » & tomate confite. En dessert : Le mille-feuilles à notre façon à la banane caramélisée, mousse au chocolat, glace vanille – touche de gingembre. Sinon vous avez une possibilité de découvrir deux autres menus : Gourmand (62 €) et Découverte (52,50 €). Les menus sont valables pour les dîners du mardi au samedi et pour le déjeuner du samedi.

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose une formule déjeuner à 34 € comprenant entrée + plat + dessert. En entrée : Brandade de cabillaud, crème de Chardon Marie. En plat : Poitrine de veau roulée cuite pendant 72h, risotto de petit épeautre au brocoli sauvage. En dessert :Tarte Bourdaloue, crème glacée du moment.

Nouvelle Carte

Château de Massillan à Uchaux vous invite à découvrir ses deux nouveaux menus d’automne : Menu de Massillan à 47 € et Menu Dégustation à 79 € (en 8 services). Dans le Menu de Massillan vous pouvez dégustez en entrée Cannelloni de céleri rémoulade farci à la chair de tourteau, pomme Granny Smith et émulsion d’agrumes. En plat : Filet de taureau, carotte à l’estragon et champignons sautés. En dessert : Mille-feuille de pomme Tatin, mascarpone à la vanille et crème glacée, caramel beurre salé.

Soirée à Thème de l’Automne

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous invite le vendredi 23 octobre à partir de 19h30 à sa soirée Champignons et Vins. Au programme : le nouveau Menu champignons (en 6 dégustations) en accord avec les vins du Château Romanin et les Baux de Provence en compagnie de Mathieu Presson. Menu complet à 95 € avec la dégustation de vins comprise. La réservation est conseillée, le nombre de places est limité.

Evénements

Restaurant L’idisle à Isle sur la Sorgue relance à partir de ce jeudi 15 octobre ses soirées Afterwork. Il vous attend  : un nouveau décor du restaurant, des nouveaux thèmes des soirées, une nouvelle programmation plus axée sur les Live. L’ouverture ce jeudi avec le duo Boteulgoord de 19h à minuit, formule bouteille de vin + tapas à 20€ (de 19h à 21h30), entrée libre.

Le jeudi 15 octobre de 18h00 à 20h00, c’est la deuxième soirée au Domaine de Marie venez déguster des vins accompagnés du meilleur de la charcuterie Andalouse fournie par la Guildive.  Ambiance electroWine. Les vins et la charcuterie sont offerts jusqu’à 20h.

Bonne semaine gourmande à tous !

Photo : Château de Massillan

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