Saveurs d'Hiver

Réchauffez vos journées hivernales avec les délicieux plats traditionnels, longuement mijotés, préparés par vos adresses préférées.

 Menus de la semaine du 19 au 23 janvier

Le restaurant La Vieille Fontaine de l’Hôtel d’Europe en Avignon vous invite à déguster son Menu Affaires (38 €) pour le déjeuner. Deux choix vous sont proposés pour chaque plat. En entrée : Salade de bœuf fumé au bois de hêtre, sauce teriyaki, petits légumes, croustillant de Comté. En plat : Épaule d’agneau confite au citron et à la sauge, carottes sablées à l’ail. En dessert : Mousse noix de coco coriandre, biscuit chocolat blanc, sorbet fruits exotiques.

Le Château des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape vous invite à découvrir son menu du marché pour le déjeuner. Vous pouvez choisir entre deux formules soit à 27 € (entrée et plat ou plat et dessert) ou à 32 € (entrée, plat et dessert). En entrée :Œuf Cocotte à la provençale. En plat : Pavé de thon, vinaigrette à l’aneth, risotto crémeux et mesclun de carottes. En dessert : Tartare de pommes confites au beurre salé, crème montée.

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose une formule déjeuner à 34 € comprenant entrée + plat + dessert. En entrée : Saumon confit, crème de panais et brocoli. En plat : Filet mignon de cochon, terrine de pomme de terre. En dessert : Tarte chocolat noisette, crème de lait au fruit de la passion, crème glacée du moment.

Le restaurant La Table de Sorgues vous propose cette semaine dans son menu du Marché (38 €) en entrée : Comme des « îles flottantes »… d’un crémeux de champignons, copeaux de foie gras & huile de truffe. En plat : Selle d’agneau du Quercy rôtie, jus d’une « Piperade » & des petites aubergines confites et condimentées. En dessert : Un éclair de passion, mangue & pulpe de framboise – sorbet à la mangue. Sinon il vous pouvez découvrir deux autres menus : Gourmand (62 €) et Découverte (52,50 €). Les menus sont valables pour les dîners du mardi au samedi et pour le déjeuner du samedi.

Nouvelles Cartes

Restaurant La Tonnelle aux Angles vous invite à découvrir sa nouvelle carte de saison. En entrée :  La Salade tiède de homard, et ris de veau vinaigrette de lentilles du Ventoux. En plat : Le Filet de veau artichaut au jus, purée truffée à la fourchette. En dessert : L’Entremets banane et Gianduja praliné, crémeux banane à la cardamone.

Menus Truffes

Le Château des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape vous propose à partir de 19 janvier son menu spécial truffes. Menu dégustation en 5 services à 120 € par personne. En entrée : Œuf poché au lard paysan et parmesan de Reggiani sur son coussin de cresson, coulis de truffes et lamelles de truffes. En plat : Homard bleu rôti au beurre salé, gratin de rutabaga et truffes et Ris de veau aux truffes et son écrasée de pommes de terre, réduction de Madère. En dessert : Biscuit Manjani moelleux, Ganache Opalys de Valrhona aux truffes, crème anglaise.

Restaurant La Tonnelle aux Angles vous invite à découvrir son menu autour de la truffe noire du 12 Janvier au 25 Mars 2016. Menu en 7 plats à 88 € par personne. En entrée : Carpaccio de légumes d’hiver confits truffés. En plat : La Saint Jacques truffées et feuille de blette en écorce de Parmesan et La rosace de filet de col vert, dauphinois aux truffes. En dessert : Assiette de friandises truffées : Sabayon de glace à la truffe, Verrine griotte et mascarpone vanille, Dôme chocolat poire et truffe.

Restaurant Le Vivier à L’Isle sur la Sorgue vous propose du 19 janvier au 13 février le midi et le soir son menu truffes. Vous pouvez choisir entre le menu à 75 € (hors boisson) et le menu à 110 € (avec accord met et vin). En entrée : L’œuf en cuisson parfaite, velouté de butternut au parfum de rabasse. En plat : Ris de veau en chapelure truffée, pulpe de trompettes & cresson.

Événements

La Bergerie à Maubec vous invite le samedi 23 janvier à partir de 20h00 à sa Soirée Jazz avec le groupe Baton Rouge.

Bistrot Balthazar en Avignon vous invite le samedi 23 janvier à partir de 19h00 jusqu’à 01h00 à sa soirée avec le Special Guest by OG.

Bonne semaine gourmande à tous !

Photo : La Tonnelle aux Angles

Montrer Commentaires

Les commentaires sont fermés.