Le Sirha et les Nouveautés de Fin Janvier 2015

Le Guide des Adresses Gourmandes était présent au rendez-vous mondial de la restauration et de l’hôtellerie au Sirha à Lyon. Voici quelques images avec les chef des restaurants qui font partie du Guide (Edward Cristaudo, Domaine de Saint Clair – Restaurant W ; Julien Allano, Le Clair de la Plume ; Thierry Baucher, Les 5 Sens).

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Menus de la semaine du 27 au 31 janvier:

Restaurant La Table de Sorgues vous propose cette semaine dans son menu du Marché (38 €) en entrée grosse crevette en croustillant de pomme de terre, boudin paysan, oignon doux des Cévennes & pomme verte. En plat: Magret de « Mulard » de chez Mr Duperier aux fruits secs, des navets de Pardailhan & polenta crémeuse. Sinon vous pouvez choisir parmi deux autres menus Découverte (52,50 €) et Gourmand (62 €).

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose un choix entre deux formules déjeuner à 28 € et un menu déjeuner à 34 €, en entrée: Flan de potimarron à la noisette, velouté de châtaigne cévenole. En plat: Joue de bœuf braisée pendant 72h, poêlée de champignons fumés au pin, aligot de vitelotte, sauce au vin rouge et aux herbes de la colline.

Restaurant La Vieille Fontaine de l’Hôtel d’Europe en Avignon vous invite à découvrir son Menu Affaires (38 €) pour le déjeuner. Deux choix vous sont proposés pour chaque plat. En entrée: Tarte feuilletée au boudin basque, chutney de pomme aux fruits secs, réduction de Porto, oignons grillés. En plat: Conchiglionis farcis d’un effiloché de joues de bœuf braisé au Merlot, copeaux de mimolette.

Le Château des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape vous vous invite à découvrir son menu du marché pour le déjeuner. Vous pouvez choisir entre deux formules soit à 26 € (entrée et plat ou plat et dessert) ou soit à 31 € (entrée, plat et dessert). En entrée: Velouté de topinambour, crème montée au cabécou. En plat: Poitrine de veau confite, cacahuètes et pistache, sauce Louisiane, écrasée de pommes de terre aux herbes et carottes glacées.

Nouvelle carte

La Maison de Bournissac aux Paluds de Noves vous invite à découvrir son menu truffe. Deux variantes de menu vous sont proposées: soit en 5 dégustations à 65 € soit en 6 dégustations à 80 €. Menu servi à l’ensemble de la table.

Événements

Le Saint Romain à Crillon le Brave vous invite le samedi 7 février à partir de 12h00 à la dégustation des coquillages. Vente à emporter à partir de 11h00.

L’Auberge du Parc à Orgon vous invite à sa journée autour de la truffe le dimanche 8 février 2015 de 10h00 à 18h00. De nombreux artisans saurons vous aider à choisir vos cadeaux pour la Saint-Valentin. Les vignerons présents vous feront déguster leurs produits. Restauration disponible sur place (brouillade à la truffe, risotto à la truffe etc.).

Bonne semaine gourmande à tous !

Photo : Domaine de Saint Clair – Restaurant W, chef Edward Cristaudo

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