Soirées de la Semaine et Cours de Cuisine pour le Mois de Mars

Découvrez les nouveautés des restaurants de la dernière semaine du mois de février et les cours de cuisine à venir.

Menus de la semaine du 24 au 28 février:

Le restaurant La Table de Sorgues vous propose cette semaine tous ses menus: Gourmand (62 €), Découverte (52,50 €) et Marché (38 €). Dans le menu Découverte vous pouvez déguster en entrée: Du lapereau « Michel » comme un tournedos au lard de Colonata & écrevisses vinaigrette des sucs, en plat: Filet d’Omble Chevalier juste cuit au four, des primeurs & petit épeautre de Sault – lait « fumé » et Tranche de foie gras de canard grillée, les premières asperges vertes de Mr Jean & râpée de truffe.

Le Château des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape vous vous invite à découvrir son menu du marché pour le déjeuner. Vous pouvez choisir entre deux formules soit à 26 € (entrée et plat ou plat et dessert) ou soit à 31 € (entrée, plat et dessert). Trois choix vous sont proposés sur place pour chaque plat. En entrée: Risotto crémeux, champignons et boutons d’artichaut. En plat: Cuisse de lapin farcie cuite en basse température.

Nouveaux menus

Deux nouveaux menus (« Le Goût Du Jour » à 35 € et « Le Goût et Les Couleurs » à 45 €) vous attendent dans le restaurant Le Goût du Jour en Avignon. En entrée: Lieu “fumé” curry, lentilles, crème double de Gruyère. En plat: Poitrine de volaille aux cèpes, gâteau de foie blond, champignons, jus tonka.

Le Saint Romain à Crillon le Brave vous propose le dimanche 1 mars à midi un menu spécial à l’occasion de la Fête des Grands-Mères. Menu comprenant un kir de bienvenue, entrée, plat, dessert et café à 25 €.

Cours de Cuisine – Mars

Lundi 16 mars 2015 de 9h00 à 15h00 – « Souvenir d’exotisme » – L’Hostellerie le Castellas à Collias avec le chef Stéphane Mazières. Au programme:  Saint Jacques, kumquats … ; Veau, carotte, panais, cumin … ; Mangue, passion, coco … Tarif par personne est de 150 €.

Jeudi 19 mars 2015 de 15h00 à 17h30 – Le chocolat Valrhona – Restaurant Entre Vigne & Garrigue à Pujaut avec le chef Serge Chenet. Au programme quelques recettes avant Pâques. Tarif 62 € par personne.

Samedi 21 mars 2015 à 16h30 – Le canard – Restaurant Prévôt à Cavaillon avec le chef Jean-Jacques Prévôt. Au programme: Terrine de foie gras au yuzu et sa crème onctueuse à la fève de tonka ; Découpe du paletot de canard Mulard et confection d’une rillettes ; Magret farci de riz noir de Camargue au gingembre confit ; Pain d’épice croquant et mousse de marron. À 110 € par personne.

Événements

Le jeudi 26 février à partir de 20h00 venez profitez de la présence du groupe Why Not au restaurant Koté Kour en Avignon avec une ambiance jazzy.

Le Saint Romain à Crillon le Brave vous invite le samedi 28 février à partir de 12h00 à la dégustation des coquillages. Vente à emporter à partir de 11h00.

Restaurant Le Petit Chaudron en Avignon vous invite le samedi 28 février à partir de 20h00 à sa soirée repas-concert avec du groupe LITTLE B.

83. Vernet en Avignon vous invite le samedi 28 février à partir de 21h00 jusqu’à 01h00 à Bassline Party avec les Dj’s: Monsieur et Madame Benoît & Theaz.

Bistrot Balthazar en Avignon vous invite le samedi 28 février à partir de 22h00 jusqu’à 01h00 à sa soirée Balearic Music.

En Vacances

L’Esprit de la Violette par Marc de Passorio à Aix en Provence est fermé du mardi 24 février au lundi 9 mars inclus. Réouverture le 10 mars 2015 avec une nouvelle carte.

L’Esprit Culinaire par Marc de Passorio à Châteaurenard prend ses congés annuels à partir du mardi 24 février jusqu’au lundi 2 mars inclus .

Restaurant Côteaux & Fourchettes est en vacances du lundi 23 février jusqu’au lundi 2 mars inclus.

Restaurant Prévôt à Cavaillon prend ses vacances d’hiver du dimanche 22 février au lundi 9 mars inclus.

Bonne semaine gourmande à tous !

Photo: Hostellerie Le Castellas à Collias

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