Soirées, Événements, Cours de Cuisine

Bonjour à tous les amis des Adresses Gourmandes,

L’automne est une saison qui s’annonce riche en évènements, concerts, soirées à thème culinaire. Après la saison estivale tournée vers les évènements à ciel ouvert, chacun aura plaisir à pousser de nouveau les portes des restaurants et profiter encore de belles soirées.

Menus de la semaine du 7 au 11 octobre

Le restaurant La Table de Sorgues vous propose tous ses menus habituels: Gourmand (62 €), Découverte (52,50 €) et Marché (38 €). Dans le menu Gourmand ou Découverte vous pouvez déguster en entrée: Chair & queue de homard de nos cotes rôtis, des cèpes crus & cuits, châtaignes fraîche et Rayolettes, en plat: Filet de bœf de race Aubrac de notre boucher Aveyronnais, des gnocchis maison au vieux Laguiole & poire.

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose aussi cette semaine ses deux formules déjeuner à 28 € et un menu déjeuner à 34 €, en entrée: Joue de bœuf confite, crème d’oignon doux, sablé à l’olive noire, jus réduit de bœuf au raisin. En plat c’est une combinaison de saison poisson, chou-fleur et girolles: Piccata de dorade en croûte d’anis vert, écrasé de chou-fleur à la muscade, sauce girolles au fumet du poisson.

Évènements

Hotel d’Europe en Avignon lance à partir du 10 octobre ses vendredis soirs au Bar. Vous pouvez déguster les huîtres Gillardeau n°2 et n°3 ainsi que les oursins en brouillade. Tout cela en compagnie du groupe King of the road. À réserver.

Vendredi le 10 octobre le chef de l’hôtel Les Agassins Jean-Rémi Joly vous invite à la soirée spéciale dédié à sa région d’origine Sud-Ouest. Le prix de la soirée est à 48 € avec un verre de vin, eau et café inclus. Réservation nécessaire.

Samedi le 11 octobre 2014 à partir de 16h30 vous pouvez assister à l’atelier de cuisine de Jean-Jacques Prévôt (Restaurant Prévôt à Cavaillon) au thème Repas de vendange (voir le programme)

Du 10 au 12 octobre L’Esprit de la Violette en Aix-en-Provence fait son week-end VIP. Pour toute réservation de la table un plat à partager vous est offert.

Dimanche le 12 et lundi le 13 octobre se déroulera au Parc des expositions d’Avignon une deuxième édition de Resto Nuovo, il s’agit d’un salon professionnel Provence Méditerranée des restaurations d’aujourd’hui. RestoNouvo est destiné à tous les professionnels concernés par le marché de l’alimentation, du petit indépendant aux grandes chaînes, du local au national, du restaurant traditionnel aux nouveaux environnements de consommation. RestoNouvo aborde toutes les tendances qui font évoluer le marché de la RHD : santé, nutrition, formation, RH, innovations technologiques, environnement, législation…De nombreuses conférences et animations sont prévues, parmi eux par exemple Street Food International Festival 2014: compétition entre une vingtaine de food trucks, jugés par les professionnels sur l’innovation de leurs offres.

Changement d’horaires & Congés

Restaurant La Villa à l’Isle sur la Sorgue a des nouveaux horaires, il est ouvert du mercredi soir au dimanche soir et pour le service du dimanche midi.

Restaurant Côteaux et Fourchettes à Cairanne prend ses congés annuels du 6 au 23 octobre 2014 inclus.

Bonne semaine gourmande à tous !

Photo: Crédit photo

Montrer Commentaires

Les commentaires sont fermés.