Sources d'Inspiration pour vos Aventures Culinaires

La deuxième partie du mois de février est propice à l’activité à l’intérieur. Alors pourquoi ne pas profiter de cette période relativement calme pour se perfectionner dans la cuisine auprès des chefs renommés? Voici la source d’inspiration pour vos prochaines aventures culinaires.

Menus de la semaine du 16 au 20 février:

Le Château des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape vous invite à découvrir son menu du marché pour le déjeuner. Vous pouvez choisir entre deux formules soit à 27 € (entrée et plat ou plat et dessert) ou soit à 32 € (entrée, plat et dessert). En entrée: Crispy de ballotine de volaille aux champignons et crème d’ail. En plat : Gigot d’agneau de lait, semoule fine de blé et petits légumes, sauce madère. En dessert : Entremet passion mangue.

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose une formule déjeuner à 34 € comprenant entrée + plat + dessert. En entrée : Coques aux herbes, crémeux de panais, pilé de noisette au citron, émulsion végétale. En plat : Gigot d’agneau des Alpilles roulé et farci d’une duxelles de champignon, pressé de pomme de terre. En dessert :Tarte meringuée au pamplemousse, crème glacée du moment.

Cours de Cuisine

Février

Jeudi 25 février 2016 de 15h00 à 17h30 avec le chef Serge Chenet au restaurant Entre Vigne & Garrigue à Pujaut. Le tarif est de 62 € par personne.
Au programme :
Terrine de rouget aux pistaches, crème grelette.
Fondant de joue de bœuf sauce cresson, pomme dauphine, purée de rutabaga.
Mille-feuille praliné revisité.

Samedi 27 février 2016 à 09:15 – Autour de la truffe Tuber melanosporum – Restaurant Prévôt à Cavaillon avec le chef Jean-Jacques Prévôt. Le tarif est de 110 € par personne.
Au programme :
Mousse de truffe au foie de volaille caramélisé au vinaigre balsamique blanc, soupe d’oignon au thym fleur.
Rosace de noix de Saint-Jacques crue marinée au pomelos et vinaigrette, julienne de truffe.
Tourte au reblochon, truffe et poireau.

Mars

Samedi 5 mars 2016 à 09:15 – Autour de la noix de Saint-Jacques de Bretagne – Restaurant Prévôt à Cavaillon avec le chef Jean-Jacques Prévôt. Le tarif est de 110 € par personne.
Au programme :
Piccata de noix de Saint-Jacques, royale de topinambour.
Noix de Saint-Jacques rôti sur une crêpe façon Socca, écrasé de brocolis au citron confit.
Caillette de Saint-Jacques aux pousses d’épinard et gingembre.

Jeudi 17 mars 2016 de 15h00 à 17h30 – Pâques – Restaurant Entre Vigne & Garrigue à Pujaut avec le chef Serge Chenet. Le tarif est 62 € par personne.
Au programme quelques recettes avant Pâques :
Premières asperges vertes, homard et œuf de pâques.
Epaule d’agneau braisée au romarin, quinoa de fruits secs, carotte primeur.
Dessert au chocolat Pascal.

Événements

L’Idisle à L’Isle sur la Sorgues vous invite le jeudi 18 février à partir de 19h00 jusqu’à 01h00 à sa dernière soirée Disco Kitch Party avec Jérémie.

Bistrot Balthazar en Avignon vous invite le samedi 20 février à partir de 22h00 jusqu’à 01h00 à sa soirée Dance Panorama avec Dj’s Theaz & Julien Holler et spécial guest DJ Pablo Valentino.

Brasserie Saint-Marc à Villeneuve-lès-Avignon lance à partir de ce jeudi 18 février ses « Jeudis Jazzy de la Brasserie ». De 19h45 à 22h00, Il vous attend un concert live avec le duo À Voix Bass et des planches de fromages et de charcuteries.

En Vacances

L’Hôtel d’Europe en Avignon est fermé pour les travaux du 7 février au 9 mars.

L’Esprit de la Violette par Marc de Passorio à Aix en Provence est fermé du 15 au 29 février inclus. Réouverture le 1er mars 2016 au déjeuner.

Restaurant le Vivier à L’Isle sur la Sorgues est fermé pour congés annuels du 15 février au 8 mars inclus.

Le restaurant gastronomique de Jérôme Nutile à Nîmes sera fermé jusqu’au mercredi 2 mars inclus.

Bonne semaine gourmande à tous !

Photo: Restaurant Prévôt à Cavaillon

 

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