Suggestions Gourmandes et Soirées à Venir

Découvrez les nouveautés gourmandes et les soirées de la semaine. Et un plus quelques propositions pour la Fête de la Musique qui s’approche, c’est dimanche prochain le 21 juin 2015.

Menus de la semaine du 9 au 13 juin :

Le restaurant La Vieille Fontaine de l’Hôtel d’Europe en Avignon vous invite à découvrir son Menu Affaires (38 €) pour le déjeuner. Deux choix vous sont proposés pour chaque plat. En entrée : Gaspacho de concombres à la menthe, crème fouettée au paprika, beignet de scampi. En plat : Suprême de volaille rôti au thym, poêlée d’aubergines aux pignons de pin, crème légère à la moutarde.

Le restaurant La Table de Sorgues vous propose cette semaine tous ses menus: Gourmand (62 €), Découverte (52,50 €) et Marché (38 €). Dans le menu du marché vous pouvez déguster en entrée :  Comme un « Vitello-Tonnato » de veau fermier cuit lentement & de thon frais en tataki. En plat : Aiguillette & foie gras de canard Mulard à la plancha – « gouttes » de vin rouge et kumquat-Espelette. Les menus sont valables pour les dîners du mardi au samedi et pour le déjeuner du samedi.

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose un choix entre deux formules déjeuner à 28 € et un menu déjeuner à 34 €, cette semaine un verre de rosé est compris dans la formule. En entrée : Pain pita garni de saumon Gravlax, chou-fleur et carotte à la coriandre, sauce béarnaise et salade . En plat : Quasi d’agneau tendrement rôti, taboulé de quinoa à la courgette et herbes fraîches.

Nouvelles Cartes

Bistro Du’O à Vaison la Romaine vous invite à découvrir ses deux nouveaux menus: Menu de saison à 32 € (entrée  au choix, plat au choix et dessert du moment) et Menu Découverte à 45 € (entrée, poisson et viande, dessert au choix). En entrée: Œuf de poule poché dans un bouillon à la truffe d’été petits légumes. En plat: Poisson de ligne rôti, haricots verts et bouillon aux palourdes. En dessert: Tarte framboises/pistache, glace vanille.

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous invite le jeudi 11 juin dès 19h30 à la présentation du nouveau menu Melon Japon. Le menu a été élaboré en souvenir d’un voyage au Japon en mai 2014 et vous pourrez déguster le Melon de Cavaillon aux saveurs nippones. Deux variantes de menu vous sont proposées, soit à 78 € (hors boissons) soit à 120 € avec apéritif, dégustation de vins et verre de saké. Place limité à 35 convives.

La Maison de Bournissac vous invite le vendredi 19 juin à la 3ème édition de la soirée « 1 Soir 2 Chefs », Frédéric Bacquié recevra Christian Peyre, chef de la Maison de Bournissac à l’occasion d’un dîner unique à 4 mains dont les bénéfices participeront à la restauration du Clocher de l’Église Notre Dame des Anges de Collioure. Un menu unique vous est proposé à 120 € avec accord mets & vins, les chefs vont mettre en avant les produits de chaque région (Le Rouget de Roche, la Tomate de Provence, l’Agneau des Alpilles et les Cerises du Pays). Une tombola vous attend à la fin du repas avec une possibilité de gagner séjour et déjeuners.

Cours de cuisine de cet été

Samedi 20 juin 2015 : La Tomate – Restaurant Prévôt à Cavaillon avec le chef Jean-Jacques Prévôt. Au programme : Aspic de tomate Green Zebra et son cœur de tourteau ; Hamburger de taureau de Camargue, oignons frits, galette de parmesan, salade sucrine, tomates Roma séchées au thym et son ketchup maison ; Granité de tomate cœur de bœuf et mousse à la pistache.

Les samedis 4 juillet et 8 août 2015 : Le Melon – Restaurant Prévôt à Cavaillon avec le chef Jean-Jacques Prévôt. Au programme : Le rouleau d’été Cavaillonnais : dans une feuille de riz, melon poêlée, flétan, menthe, pignon et sa vinaigrette de jus de pépin au soja ; Le melon cocotte au homard « la spécialité de la maison » ; Fricassée de melon, fraise et lavande et sa crème glacée.

Fête de la Musique

Bistrot du Moulin à Villeneuve-lès-Avignon vous invite le dimanche 21 juin à partir de 19h30 à sa soirée Gipsy & Années 80. Il vous attend un buffet à volonté dans les jardins du Bistrot, la participation est à 28 € par personne hors boisson.

83.Vernet en Avignon vous invite le dimanche 21 juin à sa Bassline Party spéciale Fête de la Musique. Bassline Party s’installe dans la cours du 83. Vernet et va la transformer en dancefloor géant de 21h00 jusqu’à 03h00 du matin. Avec l’invité spécial Phil Weeks, qui est une figure incontournable de la musique électronique internationale.

Evénements

Deux « J » & Cie à Montfavet vous invite le jeudi 11 juin de 19h00 à 1h00 à sa soirée Rock & Pop en plein air avec le groupe Mac The Knife. Bar ouvert et restauration à la carte. Réservation nécessaire, le nombre de places est limité.

83. Vernet en Avignon vous invite le jeudi 11 juin de 19h00 à 22h00 et tous les jeudis de l’été à son Apéro Rosé & Grillades. Avec un cocktail du soir à 5€.

Bonne semaine gourmande à tous !

 

 

Montrer Commentaires

Les commentaires sont fermés.