Suggestions Gourmandes de Mi-Avril 2016

Profitez des beaux jours ensoleillés pour déjeuner en terrasse chez vos tables préférées.

 Menus de la semaine du 12 au 16 avril :

Le restaurant La Vieille Fontaine de l’Hôtel d’Europe en Avignon vous invite à déguster son Menu Affaires (38 €) pour le déjeuner. Deux choix vous sont proposés pour chaque plat. En entrée : Crème légère au chèvre frais, légumes croquants au vinaigre de Banyuls, haddocks fumés, fruits secs. En plat : Lieu jaune cuit meunière, navets de la Barthelasse aux agrumes, sauce à l’olive noire. En dessert : Crème prise chocolat, biscuit moelleux, glace chocolat amandes effilées.

Le Château des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape vous invite à découvrir son menu du marché pour le déjeuner. Vous pouvez choisir entre deux formules soit à 27 € (entrée et plat ou plat et dessert) ou à 32 € (entrée, plat et dessert). En entrée : Asperges blanches de Provence, beurre blanc à l’estragon, vinaigrette de carottes. En plat : Marmite du Pêcheur au saumon, merlu et crevettes, sauce safranée, légumes vapeur. En dessert : Panna Cotta Pommes Spéculos.

Restaurant Prévôt à Cavaillon vous propose une formule déjeuner à 34 € comprenant entrée + plat + dessert. En entrée : Mille-feuille de veau confit, sauce gribiche, salade de roquette et chantilly d’herbes. En plat : Filet de bœuf rôti, pomme paillasson, déclinaison de légumes printaniers. En dessert : Savarin imbibé au rhum, raisins moelleux et crème de lait, crème glacée du moment.

Restaurant Le Vivier à L’Isle sur la Sorgue vous propose le midi en semaine sa formule déjeuner (au choix 2 plats à 26 € ou 3 plats à 32 €). En entrée : Carpaccio de veau, huître Gillardeau, sorbet concombre & wasabi. En plat : Dorade royale, cannelloni de blettes, citron & tomate confite, barigoule au basilic. En dessert : Sablé fraise, rhubarbe & hibiscus.

Restaurant L’Esprit de la Violette à Aix en Provence vous invite à découvrir son Menu Affaire pour le déjeuner au tarif de 49 €. Vous pouvez aussi déguster ce menu le soir (sauf samedi soir) avec deux choix pour chaque plat au tarif de 59 €. En entrée : Tartare de sabre de Méditerranée, radis tubéreux, guacamole et Parmesan. En plat : Bavette à la plancha recommandée saignante, rosace de légumes et jus de viande au cumin. En dessert : Millefeuille de citronnelle et chocolat-gingembre, marinade de kiwi rhum – citronnelle.

Nouveautés & Co

Restaurant EAT en Avignon vous invite à découvrir sa nouvelle carte. En entrée : Piquillos farcis au merlu, vinaigrette au basilic. En plat : Secreto de cochon blanc grillé, sauce pomme. En dessert : Craquelin aux amandes, compotée de rhubarbe et fraises.

En ce moment, Restaurant Entre Vigne & Garrigue à Pujaut vous propose dans son menu Vigne et Garrigue à 50 €. En entrée : Fleur d’Œuf sur une brandade de morue fraîche
asperges blanches de pays, vinaigrette à l’œuf et herbes potagères. En plat : Côte et travers de cochon aux parfums asiatiques, risotto d’épeautre du Ventoux et purée de panais. En dessert : Comme un tiramisu, crumble cacao, éclats de chocolat
et sa glace Spéculos.

Le Château des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape vous invite le mardi 19 avril à partir de 19h30 à son dîner Accords Mets & Vins en association avec les vins du Château de la Gardine et le Château Saint Roch. Menu en 6 dégustations à 58 € par personne (vins compris).

Événements

La Petite Gare à Vers Pont du Gard vous invite le samedi 16 avril à partir de 20h00 à sa soirée Karaoke animé par DJ Dee Light. L’entrée à 5 € (une boisson inclue). Petite restauration sur place.

Bonne semaine gourmande à tous !

 

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