Surprises Gourmandes de Fin Janvier 2016

En attendant les menus de la Saint-Valentin (l’article sort mercredi prochain), découvrez toutes les nouveautés de la semaine.

 Menus de la semaine du 26 au 30 janvier

Restaurant L’Esprit de la Violette à Aix en Provence vous invite à découvrir son Menu Affaire pour le déjeuner au tarif de 49 €. Vous pouvez aussi déguster ce menu le soir (sauf samedi) avec deux choix pour chaque plat au tarif de 59 €. En entrée : Crevettes sauvages en carpaccio, bouillon miso de coques à la citronnelle. En plat : Médaillon d’onglet de bœuf, poivre de Séchuan, salsifis glacés au Parmesan, jus de viande. En dessert : Entremet Diplomate à la vanille, coulis de myrtilles et groseilles.

Le restaurant La Table de Sorgues vous propose cette semaine dans son menu Découverte (52,50 €) en entrée : Les Saint-Jacques de Bretagne en coquilles à « la pince à linge » avec une lamelle de truffe & du topinambour. En plat : Dos de courbine en fines tranches étuvées au four & un beau couteau juste gratiné au persil et Filet de veau fermier « au pot » avec des légumes d’hiver & un bouillon corsé relevé au Yuzu. En dessert : Une « tartine » marron & chocolat meringuée, crémeux au litchi –  crème glacée maison à la praline rose. Sinon vous avez une possibilité de découvrir deux autres menus : Marché (38 €) et Gourmand (62 €). Les menus sont valables pour les dîners du mardi au samedi et pour le déjeuner du samedi.

Le restaurant La Vieille Fontaine de l’Hôtel d’Europe en Avignon vous invite à déguster son Menu Affaires (38 €) pour le déjeuner. Deux choix vous sont proposés pour chaque plat. En entrée : Rouleaux de saumon aux pousses germées, sauce mangue citron vert, nouilles frites. En plat : Lieu jaune rôti, étuvée de poireaux, jus safrané. En dessert : crumble chocolat noisette, poire au sirop, sauce chocolat, glace cannelle.

Nouvelle Carte

Venez découvrir la nouvelle carte de saison au Restaurant CO2 en Avignon. En entrée : Saumon Gravlax, crème légère à l’aneth et sa petite mâche. En plat : Pavé de veau rôti, crème de morilles et son écrasé de pomme de terre. En dessert : Salade d’ananas parfumée à la menthe.

Menus Truffes

Restaurant La Tonnelle aux Angles vous invite le jeudi 28 janvier à partir de 19h30 à sa Soirée Truffes & Musique. Menu Truffes à 85 € avec animation musicale assurée le « Duo Yoda ». En entrée : Carpaccio de légumes d’hiver confits truffés. En plat : La Saint Jacques truffées et feuille de blette en écorce de Parmesan et La rosace de filet de col vert, dauphinois aux truffes. En dessert : Assiette de friandises truffées : Sabayon de glace à la truffe, Verrine griotte et mascarpone vanille, Dôme chocolat poire et truffe.

La Maison de Bournissac aux Paluds de Noves vous propose du 22 janvier au samedi 12 mars (hors St Valentin) 2016 son Menu Truffes réalisé par le chef Christian Peyre. Deux variantes de menus vous sont proposés soit à 75 € (en 5 plats) soit à 90 € (en 6 plats). En entrée : Gâteau de topinambour, foie gras de canard, artichaut et truffe noire. Bouillon crémé, parfum de clou de girofle. En plat : Ragoût de homard canadien à la truffe et Filet de veau en viennois truffé, purée à la truffe. En dessert : Millefeuille à la truffe.

Événements

Les Deux « J » & Cie en Avignon vous invite le vendredi 29 janvier de 19h00 à 1h00 à sa soirée avec Les Latinos Lovers.

83. Vernet en Avignon vous invite le samedi 30 janvier à partir de 21h00 à sa Bassline Party.

Bonne semaine gourmande à tous !

Photo : L’Esprit de la Violette à Aix en Provence

Montrer Commentaires

Les commentaires sont fermés.